総合評価に有効な件数に達していません

2021/12/07
    brashboy1019さん
    対談がいい
    サッカー日本代表元キャプテン、37歳でもブンデスリーガ―最前線で活躍を続ける長谷部誠を特集。 読みどころは何と言ってもMr.Children桜井和寿と長谷部のスペシャル対談。ミスチル楽曲と長谷部の日常と思考が垣間見れ楽しい。 日本代表で共に戦い、ブンデスリーガーでプレイした内田篤人と岡崎慎司の対談では内田が長谷部を「日本人選手が目指すべきロールモデル」と評している。 さらに「長谷部誠2008-2021ブンデス激闘録」で海外ブンデス一筋の長谷部の戦いの記録を完全網羅。 レッズ在籍時代チームメート山田、田中、永井の「ブレイク前」長谷部回顧から、ポスト長谷部候補を取り上げている。遠藤航、守田英正、板倉滉、伊東純也等は欧州移籍を果たし偉大なる先人長谷部の後を追いかける。『心を整える』からずいぶん時間が経った。 ドイツ代表レジェンドであるマテウス、ブッフバルトの長谷部評。ブッフバルトがマガトへ長谷部を推薦したエピソードには感激。長谷部活躍の源泉に触れた思い。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/06/10
    2021/07/01
    推しの記事が載っているので、よかったです。
    注文日:2021/06/14