総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1,639円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 2件

3 2021-07-30

まさに「辞典」です。でも、構成が良くないです。模様の名称を五十音順に並べ、それぞれに説明文がついています。数ページか説明が続くと、見開きでそこまでに紹介された文様の写真が18個掲載されています。文庫本サイズで縦に3個ですから、画像の小ささがお分かりいただけるかと思います。模様によっては写真のないものもあります。限られたページ数で沢山の情報を詰めようとするとしょうがないのでしょうが、画像がたくさんの百科事典のようなもの(あるいは昔の京都書院の文庫本のようなもの)を想像していたのでちょっと違って残念でした。

3 2021-06-14

文様などカラー掲載もいっぱいあるのかと思っていたので、期待外れな感じがしました。それと、辞典というネーミングで、勝手にもう少し大きい版を想像してしまっていて、文庫だけに字が小さくてぎっしりで読みにくいのがちょっと・・・大きさをちゃんと確認するべきでした。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック文庫・新書文庫その他