5 2024-01-09

問題集と合わせて購入。
絶対セットがよさそうです。

5 2022-09-04

試験用に購入しました。
合格後も見直し用に手元に置いて、
時々見返しています。

5 2022-07-02

こちらのテキストと問題集だけで合格出来ました!とても分かりやすかったです!

5 2023-03-03

売上NO.1という帯に惹かれて購入しました。初心者でも取り組みやすい、わかりやすい内容となっており、高評価の理由に納得できる書籍です。

5 2023-02-24

買ったけど全然お勉強してないᕙ⁠(⁠☉⁠ਊ⁠☉&#8 288;)⁠ᕗ

4 2022-12-01

初心者にもわかりやすい解説だと思います。

• *^v^*.さん
  • *^v^*.さん

5 2022-10-16

FPの勉強をしてみたいと思い、購入しました。一度読んでしまってあります…

5 2022-05-11

とても良い商品をありがとう御座いました。

5 2022-05-07

難しい工程もわかりやすく説明されています。二級も受ける時はまたこのシリーズを購入する予定です。
ただ過去問全てを網羅しているわけではありませんので、マスターしたい方は別口で問題集などを購入されるのがいいかと。

4 2022-05-05

図や絵が多い
他の教科書と比べたわけではないけれど、図が多く頭に残りやすい気がする。それでも分かりにくいところはネットを見たりして進めています。

5 2021-09-20

テキスト通読2回転で本試験90%
当テキスト2回通読、問題集5回転で本試験90%超えました。
セクション別にテキスト通読→問題集を繰り返しながら最後まで1回転。
次はテキスト通読1回転を最初から最後まで。
後は問題集を回転し、テキストは辞書がわりに使用しました。
当テキストで合格に必要充分な知識をインプット可能です。
皆様の合格を祈念しております。

5 2021-09-05

生活における最低限の知識を身につけよう
タイトルどおり、生きていくうえで役に立つ知識、制度を学べる良書だと思います。私が買ったのは教科書ですが、問題集もあるようです。
FPの試験を受けるなら問題集も必要だと思いますが、私は知識として知っていればそれでいいという考えなので、本書のみ購入しました。
所得税や住民税の基本、民間保険は本当に必要か?と人生見直すきっかけになりました。

5 2021-12-25

年間売上No.1の教科書
『FPの教科書3級』
2022年1月に受検するために購入しました。楽天ブックスで書籍を購入するのは初めてです。数多くある参考書の中から、最初はFP試験の実施団体である「金財」が出版しているテキストにしようと思いましたが、日本FP協会で受検するので、資格の学校TACが出している「年間売上No.1」というキャッチコピーに従い、この「FPの教科書」を買いました。
FP試験の勉強は基本的にテキストと問題集の2冊でとあったので、「FPの問題集」も同時に購入しました。合格できるように読み込みます。

5 2021-09-20

試験に向けて
FPにチャレンジしようと思っていたところ、YouTubeでFP有資格の方が一押しの本とのことで迷わず選びました。通信講座を受けながら勉強しようと思い、3級、2級の2冊を購入しました。
思っていたより分厚くてびっくり、一冊持ち歩くにはちょっと重すぎて手が凝る感じです。2級の本は2冊に分冊可能な仕様です。
来年の試験に向けて、しっかり勉強したいと思います。

• u_u n_nさん
  • u_u n_nさん

5 2021-09-10

FP試験があるのでネットで色々調べたところこの教材がおすすめだったので楽天ブックスを通して購入しました。初回購入だったのでポイントもたくさんついたので良かったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職株・資金運用