2,200円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2021-05-15
  • 生地は薄いですが、使いやすいです。これでもう少し生地がしっかりしていれば! ・・・(続きを読む
  • 3 2021-05-07
  • ん?
  • 去年買い損ねてしまったので今年こそと予約し本日到着しました。仕方ないのかもですが生地が薄くて 透けている感じ。期待し過ぎてたのかもしれませんが正直ちょっと微妙でした。 ・・・(続きを読む

素敵
前回のは出遅れて発売日以降に書店に問い合わせて大型店舗でなんとか1つ購入できました。今回は予約して、発売日当日に受け取れて良かったです。ポスト投函かなと思っていたら段ボールでゆうパック配送、箱内で本がズレない様に丁寧に梱包されていました。
実物は素敵でシワもそんなに気にならず、ハンドル等も前回と同じく上品で素敵です。パッカブルでキャンバスなので、洋服や雑貨等の買い物用に。小学校の入学式の日に教科書等たくさん持ち帰ったので、そういう時にも使えますね。

4 2021-05-26

生地が薄いとの感想が散見されますが、商品説明にもあるようにこちらのバッグはパッカブルなので作られた用途から考えれば薄いとは思いません。
前回のものがしっかりしていて良かったようですか、ランドセルとリュックサックを比べても意味がないのと同じようなものではないかと思います。

4 2021-05-09

いつものようなメール便でなく、宅配便でしっかり梱包されて届きました。おしゃれで気に入りましたが、思ったよりペラペラの薄さと縫製も雑で、あまり重い物は持ち歩けないと思いました。

4 2021-05-07

うーん。
発売日予定通り届きました。
やはり、去年の方が良さげ??
去年探しまくって買えなくて。泣
今年はやっと購入まで至りました。
でも、去年のが良かったなぁー。
去年バージョンを次は作って欲しいです。

4 2021-05-08

デザインが気に入りました
デザイン、シルエットは、高級感が有りとても良いと思います。残念なのが生地が薄い。
生地の素材で仕方がないのですが、ホコリがつきやすいです。
メインバッグとして使うのなら、中敷きが無いと、荷物を詰めた時にシルエットが崩れてしまうと思います。
容量は沢山入るので凄く良いし、コンパクトに折り畳めるので、便利。
良いお買い物が出来ました。

5 2021-05-28

予約して購入^^
付録のバッグはしっかりしていて
学校行事に使える大きさです^^

5 2021-05-18

たくさん入るし、折り畳めるので、書類などしっかりした場面でも使用できそうです!

4 2021-05-17

たしかに生地は薄いですが、頼りないと言うほどでもなく、可愛いと思います。
持ち手が合皮なのも良いです。
服装がラフでも少しきちんと見えるかなと思います。
ただ、猫の毛がつきやすいので⭐-1です。

4 2021-05-13

配送早くて良かったです。大きな箱の配達でびっくりしました。商品は軽く、扱いやすいです。昨年のムック本も購入しましたが、しっかりしている分、重かったです。←このムック本の為に楽天で昨年購入した2枚入りの中敷きが、今期のムック本にも使用できて良かったです。中敷きを入れると入れないとでかなり違うと思います。

4 2021-05-10

生地が薄すぎます
去年は購入できず。今年は再入荷待ちを経て、無事手元に来ました。(梱包は丁寧すぎるほど丁寧でした)デザインは可愛いです。持ち手もしっかり。とても軽いですが。生地が薄すぎる。他の方のレビューでキャンバス地と書かれていましたが、モノによってちがうのかな。。。キャンバス地どころか、底は透けているし、厚紙などで底を固定させるない安心して物をいれられないかも。(耐久性は使いながら、確認します)付録なので割り切って使います。

4 2021-05-09

まぁこんなもんかなぁ
作りは値段相応のつくりです。
コンパクトになるので子どもの学校行事で重宝しそうなので☆4つにしました。
1つあると便利だと思います。

5 2021-05-08

入荷があったので購入しました。在庫なしでもまたすぐに入荷してました。気軽に使える安さです。

5 2021-05-08

使いやすい。すごくいい。追加購入決定。
初回予約からずっと待ってました!おしゃれに持てる折りたたみバッグなので、私は前回より今回の方が良いです。男女問わず使えて軽くて家族分購入しました。とても良いので、色違いも買いました〜
これからバンバン使います。

5 2021-05-07

前回のムック本を買いそびれたので
通常価格で買えて満足してます。
販売日より後の配送となっておりましたが、
販売日当日に届きました♪
思ったよりしっかりしており、沢山入りそうです。子供の行事など持ち帰り多いときなどにも
使えそうです。
コンパクトにもなるのにハンドルはしっかりしているところも気になりました。
買って良かったです。

5 2021-06-10

普通に買ったらうん万円のデザインがキャンパス地でもこの値段で手に入るのは嬉しいです。違う色もあってほしかった。使い勝手が良さそうです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック付録つき