1,760円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~8件 (全 8件)

4 2022-03-14

TVで直木賞作家の米沢穂信氏が出ていていたのを見て、黒牢城を読んでみたい興味に駆られました。いざ読み始めると侍言葉に聞きなれない言葉ばかりで馴れるまでちょと戸惑った。歴女と言われる部類の人でもないので。そんな私でも読み進めて行くうちに引き込まれ戦国時代のお城の中の状況とか浮かんできて進んでいく中で見ている、考えてる自分がそこにいる感じになります。

4 2022-03-13

最初は読み難い本だと思いましたが、読んでいるうちに引き込まれて、面白く読み終えました。

4 2022-02-11

重厚
戦国時代。天正六年。織田信長に叛旗をひるがえした荒木攝津守村重が主人公。有岡城で籠城を続ける武将の周りで難事件が起きる。人質の幼い武士が殺されたり、夜討ちをかけたものの敵将の首が誰か判らなかったり……。そのたびに村重は、土牢に閉じ込めている黒田勘兵衛にさりげなく知恵を借り、解決に導く。東川篤司の「謎解きはディナーのあとで」に発想は似ているが、無論、歴史小説であり重厚さも違う。伊集院静氏の「いとまの雪」を読んだ直後だが、台詞にも時代の重みがあって素晴らしい出来。

• E-usagiさん
  • E-usagiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3,017

5 2022-07-01

母が読みたくて購入。届いたらあっと言う間に読み終えました。大変面白かったそうです。

• SB5306さん
  • SB5306さん

5 2022-02-06

読むのが楽しみです。
歴史も大好きで歴史も関係しているので、これからゆっくり楽しんで読みたいと思います。

• 郵便車さん
  • 郵便車さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 165

5 2022-01-25

1月25日注文の本受け取りました。何も問題ありません。

• uma5624さん
  • uma5624さん

3 2022-03-06

直木賞を取ったので、発注しました。病院の待ち時間で読んでいます。

3 2021-06-12

謎解きは微妙ですが荒木村重の話でよかったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他