2022/02/06
    パーパス経営
    本書で具体的に記述されているビジョナリー・カンパニーがパーパス経営の実践をされている企業であり、パーパス経営の理解に大変有用でした。社員とのコミュニケーションを向上させるワイガヤ会の活用も参考になりました。また、後半で記載されている経営ビジョン・経営計画作成のためのワークシートは、たけびし社で採用されたT720含めた事例や具体例があり、“紙に書いて終わり”にならないように工夫されていました。
    注文日:2022/01/23
    2021/11/07
    Y&MAさん
    Q&Aで実例をあげた解説がわかりやすく、また、読者にも実践出来るようにワークシートも掲載され、経営課題の解決に取り組まれてきた実務家が、具体的にどのようにすれば良いのかを伝えようとしてくれている大変参考になる一冊だと思います。
    注文日:2021/07/18
    2021/06/23
    経営ビジョンや経営計画が、Q&Aで、実務的にわかりやすく解説されていたので、これから活用したいと思います。
    注文日:2021/06/10