2022/10/04
    またまた出ました。カイジのスピンオフ作品。トネガワ、ハンチョウ共に全巻揃えているので、本作も当然のように購入しました。カイジ本編では成功か地の底かという戦いを繰り広げる登場人物が、対決の前日譚として、ぬるい生活を送っているエピソードを楽しく読めて満足です。
    注文日:2021/07/28
    2021/05/05
    面白い
    東京都‥‥板橋区大山‥‥!帝愛裏カジノ店長にして、悪魔的パチンコ台「沼」を作った麒麟児・一条聖也。後に、宿敵・伊藤カイジと死闘を繰り広げることになる一条にも、未だ燻り何者にもなれぬ青年時代があった‥‥!若者の夢‥希望‥絶望‥その全てを呑み込んできた“沼”‥‥「東京」を舞台にした、フリーター・一条と後輩・村上による1K6畳住まい、野望と困窮の上京物語‥‥!
    注文日:2021/05/05
    2022/03/02
    トネガワ、ハンチョウに続く「カイジ」シリーズのスピンオフ第3弾。 一条の過去が面白すぎます!
    注文日:2021/07/10
    2021/11/22
    bzymさん
    カイジのスピンオフ作品第3弾イチジョウです。 悪魔的パチンコ台「沼」を作ったイチジョウの上京物語。 本編で出てきたイチジョウよりもかなり若い時代を描いている設定 なのででしょうが、ただの怠惰な若者を描いていて、 未来の片鱗が少しも見えないのはいかがなのかと思います。
    注文日:2021/07/20
    2021/11/02
    カイジのスピンオフ作品はどれも面白いです。イチジョウ&村上に親しみを覚えてきました。これから楽しみです。
    注文日:2021/10/13
    2021/08/09
    いろいろ弱い
    キャラが確立されてしまったハンチョウに親しみすぎて、全体的にものすごく薄味に感じる。滑り出しってこんなもんだっけ?続きも買いますが、面白そうな設定に反して主役二人のキャラがまだ弱すぎ。
    注文日:2021/06/10