1,430円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-07-21

本当に味付け迷子にならない!
いつも料理サイトなどを参考に味付けをして、濃くなりすぎたり薄くなりすぎたりして、旦那から美味しくない等と言われていたのですが、むっちんさんの本のたれで味付けしたら美味しいと言われました!
タレを作っておくので味付けが本当が失敗なしで最高です!
むっちんさんは、本当に神様です!
田舎に住んでまして、地元の書店では取り寄せだったので、購入後の発送も早くて、綺麗な状態で届いて助かりました!
ありがとうございました!

5 2022-09-11

むっちん最高!
ずっと欲しかった本、電子版ではなく手に取って傍に置いていたかったので一時帰国がやっとでき、購入できました。期待通り盛りだくさんの内容です!

5 2021-06-02

ここ数年で一番ヒットなレシピ本!
◆この本は「あまり料理好きじゃないけど、美味しいものが食べたい欲がある人」向き。
工程も材料もハードル高くなく、でもどうせ作るならビシッと美味しく!という著者の探究心が随所に盛り込まれています。
照り焼き、生姜焼き等主婦なら既に知ってるレシピ、作ると「なんか今日の出来は70点」って事ありますよね。
この本通りに作ると「完璧100点!」と毎回なります。
◆そして「ダイエット中の主婦(主夫)」におすすめ。
作り置きできるタレのレシピ多数で、実際やってみてこれ便利!と思ったのが一つのタレで家族の夕食にがっつり豚肉のおかずを作った翌日、自分のランチ用に同じタレを使って鶏胸肉や厚揚げ等ダイエットに適した食材で調理がすぐ作れる事。味がダイエット飯の味気なさ、物足りなさがない事(←コレ大事!)。
ものすごく美味しいです。
まだ作ってないですが、家で作れる物じゃないと思っていたエスニック料理レシピも沢山あり、あると手際と仕上がりに差が出そうな料理道具や調味料の紹介ページも何気に面白いです。
副菜も充実しています。
冷蔵庫とパントリーに大体あるアレ…みたいな物を使ったレシピもあるので、やる気無いけど食事は用意しなくては!という時とても助かります。
個人的に、ここ数年で一番ヒットなレシピ本です。
買って良かったです。
続編に期待します!

5 2021-06-05

『たれ』&豆知識&逆引き検索
『たれ』の本て何?とおもっていたのですが、考えてみれば調味料ってほとんどどこの家庭も揃っているし、いくつか覚えれば何にでもアレンジが効くなと思って本をめくってみました。
そしたら『たれ』だけじゃない情報量が盛りだくさん!
まずは、たれの保存日数が記載されている点。
数日もつなら明日のお弁当用に使おうとか、10日もつならあの食材も買っておいて違うアレンジを試してみようとか、家庭の事情に沿った配慮がされていること。
次に、どう切ったら素材を生かした包丁の入れ方がてきるか等の豆知識!
実際に料理教室で習っているかの様な細かい点まで教えてくれます。
最後に材料別の逆引き検索欄がある点。
お肉別だったりお野菜別だったり、作る料理を決めないで食材を買いに行く私的には、これはほんとに助かります。
夏はあまり火を使いたくないから、たれを使って味変楽しみたいと思います!

5 2021-06-07

使いやすさ満点
よく手に取る料理本はあまり使わない調味料が必要だったり凝りすぎていたりするものが多く、買ってもあまり活用できていませんでした。
パパッとごはんは家にある調味料でとても簡単に作ることができます。
タレの活用法も載っており応用ができ使いやすさ満点、味も満足、本当に買って良かった料理本です。
これからどんどん活用していきます。
素敵なレシピをありがとうございます!

5 2021-05-29

一家に一冊!
まず載っている料理がどれもこれも美味しそうで、見ていて楽しい気持ちになります!!
タレをベースにアレンジレシピがいくつか載っているので、余すことなく楽しめそうです!
nadiaでレシピを拝見していましたが、ちょっと手を加えただけで絶品!何気ない日常料理が一気にグレードアップします♪

5 2021-06-02

作りたくなるレシピ満載。
今回スイッチポンのよだれ鷄をまず作ったのですが、大人の私には最高に美味しいこのタレ、
しかし子供達にはネギがどうも苦手なので
この本に載っている違うタレのレシピ(甘酢あんかけ)に変更したりなど、アレンジがとてもしやすい内容になっています。
普段使いにピッタリのレシピ本。これからどんどん使っていきたいです。

• uko123mmさん
  • uko123mmさん

4 2021-07-14

まだ作ってないけど
まだ試してないのですが、本屋さんで見かけていいかも!と思いその場でポチっとしました。

5 2021-06-15

すぐに実践!
ぱっとページを開くと家にある材料でわざわざ買い物に行かなくても作れるレシピがたくさんのってる!
購入して数日でもう5品ほど作りました!
どれも簡単で美味しい!
キッチンにこの本を置いて困った時に助けてもらってます!

5 2021-06-12

時間をかけてする料理が好きな私にも、こちらの本はとても良かったです。
アレンジも色々出来そう。
もちろんパパッと簡単にも作れて、長くお世話になりそうな一冊です。

• greanさん
  • greanさん

5 2021-06-04

美味しそうなレシピが盛り沢山
まず、沢山レシピが載っていることに驚きました。
作り置きダレだけなら組み合わせを変えたり応用も効きそうで毎日のご飯に使える!そんな一冊でした。
色々作って楽しみたいです

我が家に仲間入り
保存食材レシピ本はよく見るけど
【保存だれ本】は家にないので購入してみました。
【だれ】だけではなく、それを元にアレンジ料理もいろいろ載っているので
困った時に活躍しそうです!

5 2021-06-04

翌日のお弁当に食べたいくらい美味しい
早速、チーズヤンニョムチキン作ってみました♩息子が美味しいって食べてくれました。
余ったらお弁当に入れてってほど!むっちゃんさんのレシピ本で色々作りたくなっちゃいます。

おすすめ!
どれも美味しいレシピ!
余りがちな調味料を余らせない方法も
とっても助かりました〜

5 2021-06-02

隅々まで読みました。
1ページ目から順に全部作りたい!
どれも、分かりやすく手順も丁寧に書いてあるので、お料理初心者にも◎
まずはチーズヤンニョムチキンを…うまッ!!