2021/10/08
    rakuraku..さん
    地球最後のフロンティア!
    地球最後のフロンティアであるアフリカの最新情報が紹介されています。読んでみると発展している地域では都市化が進んで結構都会なイメージをもつと思います。またスマホの普及率や生活習慣など日本でいうと昭和からいっきに令和にジャンプした面白い国が沢山あって非常に興味深い内容です。おそらくアフリカのイメージが覆ると思います。
    注文日:2021/10/05
    2021/06/08
    tategami21さん
    ブックライター上阪徹先生の本です。
    ブックライター上阪徹先生の本です。 インタビューを重ね、忙しい著者の替わりに本を執筆されています。 著者の仰った内容を的確に表現しています。様々な分野の内容をこれまでも執筆されており、どれも興味深い内容でした。 過去の著書も大変興味深く、勝手に人生の師匠の中の一人にさせて戴いております。 読むのが楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/05/26
    2021/08/23
    読み易く非常に面白い本でした。あまり知ることがないアフリカ経済の情報が1800円で買えると思うとかなり満足度高いです。
    注文日:2021/07/05
    2021/08/08
    タップスーパーさん
    とてもエキサイティングでスケールの大きい、アフリカの今を知ることができました。資源や砂漠、貧困のイメージが一新。
    注文日:2021/07/20