2021/04/05
    challenged_familyさん
    接種する前にこの1年は何だったのか笑って
    ユーチューバーのポジティブエボルーション、メイコさんとのコラボ動画でジョージさんを知りました。 311もしかりですが、日本人は情報弱者、自分で調べていかないと偏った情報になります。この1年皆が影響うけた感染症、テレビでは毎日恐怖を煽るけれどつっこみどころ満載で疑問や矛盾がたくさん。それを漫画でわかりやすくジョージさんがブラックユーモアで表現してくださいました。気づきのきっかけとして、自分で更に調べ、自分の頭で考え取捨選択するのに本が苦手な人でも漫画で視覚支援があるので読みやすいです。 内海聡医師がこれから発売する流行りの感染症 についての本と合わせて読みたいです。 左右、白黒、善悪と両極端な立場からではなく、中庸でただ切り取られてわかりにくくされた事実を比較して事実を事実として提示してくださり大感謝です。本当によく調べられていましす。 なぜか読みたい本は新書でも売り切れでにすぐなるのでこちらは、予約して4/4に届きました。インスタやFBも楽しませていただいていますがやはり本は有り難い。 応援していきたい作者です。 笑って、安心安全な食事とは何かを考え、 自分を大切に生きていきます。 恐怖には、のまれずに!
    注文日:2021/03/17
    2021/04/07
    happy15021031さん
    ちょっとずつ読み進めてみようと思っていたのですが、いざ読み始めると面白すぎてずーっと読んでしまいます。笑 もうめちゃくちゃ共感できる皮肉たっぷりの4コマ漫画で最高です。 買って良かった。 何度も笑いました。 これをキッカケにコロナって騒ぎすぎ? と気づいてくれる人が増えてくれるといいですね。
    注文日:2021/04/04
    最高!!
    最高の一言につきます! 現実に起こってる事を書いてるだけなのにこんなに面白いなんて!本当にメディアはネタの宝庫なんですね笑
    注文日:2021/04/04
    2021/04/08
    うーたん07201962さん
    笑えて免疫力アップのオススメの本です。
    タイトル通り「コロナは概念」であることを、笑いを持って伝えてくれる風刺漫画の傑作です❣ 漫画一つ一つに解説、補足、コメント付いていて、実に分かりやすく親切で、ジョージさんのお人柄に安心します。カルタ、面白過ぎて、笑い過ぎてお腹痛いくらいでした。 免疫力アップ間違いなし❣オススメ❣
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/03/18
    alohamaiさん
    めちゃくちゃおもしろい!
    ほんとにおもしろいです! コロナの茶番劇を明るく楽しく書いてくれています。 コロナに毎日怯えている人に是非読んでもらって、考えるきっかけにしてもらいたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/04/02
    2021/04/09
    ツッコミ
    今回のコロナ騒ぎにはツッコミどころが多すぎて、逆にツッコミ疲れが起きていますね。
    注文日:2021/03/25
    2021/04/08
    発売日の翌日に届きました! Twitterではフォローさせて頂いていて発売を楽しみにしていました^_^ みなさんの頭の中にある概念が早くとっぱらわれて欲しいです! コロナを通して色々な情報がありますが、一つの事を鵜呑みにせず色々と調べて欲しいです! 怖がるだけではダメですよ~(^^) 周りにもススメまーす!
    注文日:2021/04/02
    2021/04/08
    ノンフィクション作品(☝ ՞ਊ ՞)☝か⁈笑 真実は小説より奇なり(。・ω・。)
    注文日:2021/04/06
    2021/04/14
    nami☆☆☆さん
    面白い!切り口が鋭く、矛盾点をきっちり突いてくる。漫画なので子どもでも読めます。 初版本が買えてよかったです。
    注文日:2021/04/01
    2021/05/21
    色んな方との対話動画を見て、ジョージさんの話しはとても中庸だなぁ、、、と思っていたので、あとがきの内容にはとても共感しました。 私はマスクもワクチンも要らないと思っていますが、だからといって同じ思いの方と 「怒り」の感情で日々 盛り上がろうとも思ってなくて。 ただ、少数派が苦しめられる強制化だけは回避されたら佳いなと願っています。 子供達が一番の被害者ですから。
    注文日:2021/05/15
    2021/06/17
    モチはるさん
    面白いしわかりやすい!
    実家用にも買いました。 漫画苦手な母親でも4コマだからサクサク読めて面白いって言ってます😊 内容難しくないから疑問持ち始めた方におすすめです👍
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/06/15
    2021/04/09
    笑えます、みんなに笑ってもらえます
    遊び心満載、押しつけナシ。誰も傷つけず誰も責めることなく、世の中の矛盾や嘘に気づかせてくれます。 笑っているうちに、ほんとほんと!そうだよねって思えますよ。 追加購入検討中、誰にプレゼントしようかな♥と考え中です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/03/28
    2021/07/26
    ひめるりんごさん
    そろそろ笑い飛ばしたい
    最近ネガティブなコロナネタを追いかけるのが趣味になってしまっている家族に、そろそろコロナ禍と決別をして普通の生活に目を向けてほしくて、真剣に、でも、笑い飛ばしてほしくて、贈りました。普段まんがを読む人ではないのであまり響かなかったようです。 自分は全部読んでいませんが、すこしプレビューを読んでくすっと笑って気に入ったんですけれどね。。。 どうしても受け取る人次第になるかもしれません。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/06/26