スタディめざまし
(6件)

2022/09/27
    1961yukiさん
    一年生
    一年生の孫に購入 喜んで 時計のお勉強してます
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/08/30
    2022/12/18
    目覚まし時計もついていて、時間も分かりやすい。子供が少しずつ、時計を読めるようになるといいなと願います。 他店で買うより、安い!
    注文日:2022/12/15
    2021/10/20
    bideo1959さん
    孫のために
    孫が今年の4月より小学生になったので勉強のために購入
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/05/15
    2022/02/15
    子供が3歳ですが、おもちゃのような感覚で後ろのつまみをぐるぐる回して遊ばれてしまい、時間を読むにはまだ時間がかかるかなというかんじです。色味がとても派手なのでインテリアには全然溶け込みませんが、子供にとっては分かりやすい配色でいいのかなと思います。本体の色はもう少しシンプルでもいいかも。
    注文日:2022/02/05
    2021/09/16
    見やすく分かりやすいとの事です。 おすすめです。
    注文日:2021/06/02
    2022/06/13
    前面のカバーが割れて直してもらいました
    子供用の目覚まし時計は大きすぎたり絵が幼稚だったりするものが多い中、時計を読むのになれることができる目覚まし時計は魅力的に思い、購入しました。表のクリアのカバーが前に膨らんだ形状な上に、プラスチックでできているので、置き場所から落ちたら見事にカバーが真っ二つに割れて外れて、中の針もばらけて落ちてしまいました。針を刺し直してみましたが秒針は回っても分と時間は動かなくなりました。購入一年未満だったので楽天ブックスさんに修理の可否を尋ねたところ、30日の返品期間を過ぎているので対応できかねるが、公文に問い合わせて見てくださいとのことでした。試しに公文に電話すると、親切丁寧にてきぱき修理を受け付けてくれて、定形外郵便の片道送料のみ負担で、出して5日後には、修理され動作確認がすんだものが宅配便で届きました。電話してみてよかったです。公文の顧客対応が日ごろから素晴らしいんだと思いますが、カバーが割れやすい目覚まし時計なので対応しているという点もあるのかなと推測します。目覚まし時計は、触りますし、動かしますし、意図せず落としてしまうことも多々あります。教育熱心な家庭の方が購入したいデザインの子供向けの目覚まし時計なので、トライタンなどもっと割れにくい素材を採用していただき、また、前面が膨らんでいるのではなく、へこんでいるように改善して、今後も販売していただければ良いと思いました。割れると困るので、本製品は、目覚ましとしては使わず、大地震でもこなければ落ちることもない、棚の上の置時計として使っています。公文の修理に感謝し、似た状況になった方の参考になれば幸いです。
    注文日:2021/05/31