1,430円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2021-06-29
  • 思ってた内容と違うかった
  • 他の方のレビューにもありましたが、少し私が期待していた内容ではなかったので、★−1としました。コラムやレシピは和田さんらしく、それはそれで良かったのですが、炊飯器やトースター等、調理家電を駆使したレシピがあると良かったのになぁと思いました。おつまみも好きですが、うちは基本お酒を飲まないので、ご飯のおかずになるものだともっと良かったです。店頭で手にとって確認してたら、申し訳ないで ・・・(続きを読む
  • 3 2021-06-03
  • まずは表紙のつくねを子供(5歳)と一緒に作りました。「おいしい」と言ってパクパク食べていました!著者にお子さんがいらっしゃるので、我が家でも楽しめる料理を期待していたのですが、サイドメニュー(おつまみ)が多く、メイン料理が少ないのが残念でした。が、他にも作ってみようと思います。 ・・・(続きを読む

4 2021-07-19

10年かかって地味ごはん。
テレビで料理をしている姿を見て、手際の良さと簡単で美味しそうなレシピを披露する姿がカッコいいと気になっていました。レビューで書かれていたように居酒屋メニューが多めですが、晩酌をすることが多いので、居酒屋メニューが我が家では重宝しています。調味料も特別なものがほとんど使われていないので買いそろえる必要もなく簡単に同じものを作ることができました。

5 2021-05-21

分かりやすい!
外せないポイントと手を抜いていいところのメリハリが作るハードルを下げてくれて、もう一品作ろうと思わせてくれる。
お酒好きにはたまらないレシピばかり♡

5 2021-05-16

主婦に寄り添った内容でした。
届いた日、今日は疲れたから夕飯お弁当買ってこよーかなーって思ったんだけど、パラパラめくってるとその日冷蔵庫にあるもので作れる物が沢山で、あっという間に夕飯出来ちゃいました。特別な材料や手の混み過ぎた工程が無くて普通の主婦の目線に合った本でした。全部作ってみよう!って思えるメニューでした。

5 2021-07-14

作ってみたくなる料理がいっぱいです。「ぶりかけ」を作ってみました。私には少し甘めだったので調整しますが、美味しかったです。

• nonoko5302さん
  • nonoko5302さん

5 2021-05-23

母の日に料理好きな母へプレゼント。
レミさんの料理は、TVで見てると面白いけど、雑すぎるので・・・お嫁さんの本が欲しいとリクエストされました。
凝った料理じゃなし、本の内容も面白いとの事。⇒「調味料揃えたい〜」とまたまたリクエストが来てしまった。

5 2021-05-04

インスタライブのよだれ鶏のレシピがあまりにおいしく購入を決意しました!
普段はレシピのネット検索が多いですが、見たことある食べたことのあるメニューが明日香さん風のレシピ味になってるのかな。。?!と、お料理すること、晩酌の時間が楽しみで仕方ありません!
子どもも喜んで食べてくれたため、最高だな!って思ってます!

5 2021-04-27

身近にある材料で実際に作ってみましたが、簡単で美味しかったです。堅苦しくなく、手を抜かないところはキッチリとみたいな感じで割りと気楽に作れました。世の中に料理本は、たくさんあり、調味料の加減もさまざまですが、和田さんのように何回も作って我が家の味を見つけるのは、とても良いと思いました。

5 2021-04-26

某家事番組で和田さんに興味を持ち、購入。
一言でいうと大満足です。
家にあるもの、またスーパーで手軽に買えるもので簡単に作れるレシピもあれば、ひと手間かけて作るレシピもあって楽しめます。
主婦目線といったらそれまでかもしれませんが、主婦にとっては強い味方のレシピ本だと思います!
個人的にレシピ毎にあるエピソードトークがおすすめです。

4 2021-09-25

しみじみ美味しいと大評判らしい。他で知ったのだが、1日1食は和食にする事が、健康に繋がるらしい。
本来、和食は地味な物かも。10年先も、夫の誕生日に「だししみしみの高野豆腐」というのが、和食の温かみを出していると思う。

5 2021-07-14

レシピの考察に使用したい
クックパッドや他の料理サイトでメニューを考えるにしても、検索をかけなければならずメニューが浮かんでおりませんでした。
こちらの本は色々なおかずが載っているので、これからお家時間で色々と試して作ってみたいです☆

• 花音1003さん
  • 花音1003さん

5 2021-08-28

テレビで見て気になって購入。表紙のつくねを我が家は薄味なのでちょっと塩分控えめにアレンジして作り美味しかったです♪
他のレシピも結構作りやすそうでした。

4 2021-06-29

思ってた内容と違うかった
店頭で手にとって確認してたら、申し訳ないですが、購入してなかったかもしれません。
でもつくねは美味しそうだし、他にも良いところがあったので、この評価としました。

5 2021-04-28

料理のレパートリー少なめの方向き!
和田明日香サンテレビで観て好きになり購入しました‼早速スペアリブのレシピ作ってみたけど、美味しかったです!優しい味だけど、我が家にはちょうどよく旦那も喜んでくれました!調味料とか載せてくれてるので参考になります!テレビで観ると一瞬でなに使ってるんだろーって気になっていたので、ありがたいです‼

• mizzpaさん
  • mizzpaさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 11,936

5 2021-10-07

安くていいもの!!!楽天最安値です!!!

5 2021-09-27

家事ヤロウをみて和田明日香さんの大ファンになりこの本を購入しました。レシピ参考にして美味しい地味ご飯作ってみたいです☆
スーパー saleでお得に購入できました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル料理日本料理・和食