1,760円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~10件 (全 10件)

5 2024-01-31

「動く図鑑MOVE」の未就学児向けシリーズはじめてのずかんの1冊「こんちゅう」。
カブトムシ、カマキリ、モンシロチョウ、ナナホシテントウなど、こどもたちの大好きな虫からちょっとマイナーな虫まで数多く掲載されています。
MOVEのはじめてのシリーズの一番の特徴は大きな写真。しかも生き物のドアップだったり、他の生き物と共存している姿だったりと印象に残るものが多いです。文字少なめであるものの、写真をきっかけに親子の会話が弾むので読み聞かせにもぴったり!
5歳の娘とワークをしている時に、虫の真正面から見た顔の絵が書いてあり、「この生き物は何か?」という問題が出てきたんです。虫が苦手な私は虫のドアップなんて見たこともなく、なんの虫かさっぱりわからず…。そこで、たまたま少し前に購入していたこの図鑑を開いてみたら、バッチリ虫の真正面からのドアップ写真が掲載されていて感動!娘とワークの問題を解くことができました。これをきっかけにすっかりMOVEのファンになりました。

5 2024-02-11

動画で学べる!リアルな昆虫図鑑
【購入目的】
昆虫に興味を持ち始めた子供に、リアルな写真と動画で学べる図鑑を探していました。
【レビュー】
写真だけでなく、動画で昆虫の動きを見ることができるので、子供がとても興味を持って見せに来てくれますw
解説も分かりやすく、親子で一緒に学べるのでおすすめですよ!!
【私のおすすめポイント】
リアルな写真と動画で、昆虫の動きをリアルに観察できる
解説が分かりやすく、子供でも理解しやすい
持ち運びしやすいサイズなので、外出先でも使える
#楽天市場 #はじめてのずかん #こんちゅう #講談社の動く図鑑MOVE #昆虫 #図鑑 #子供 #おすすめ #知育玩具

• さゆ3104さん
  • さゆ3104さん

5 2024-04-16

買ってよかった。
3歳の息子に購入しました。
恐竜と身近ないきものを持っていて毎日見ていて、3冊目がほしいとことで昆虫にしました。
毎日見ています。大人が見ても知らなかったことがいっぱい書いてあるので楽しいです。

4 2023-05-21

アリの世界
アリが大好きでずっと見ていたので、この図鑑を購入しました。
外で出会った虫は必ず開いてみせるようにしています。
はじめてのずかんから世界がもっと広がればいいなと思います。

5 2022-08-26

図鑑としては薄めですが、
庭や通園路で見かける昆虫は網羅しています。
まさに「はじめてのずかん」ですね。
写真が大きく、興味関心をそそる図鑑です。
息子はこの図鑑のおかげで、昆虫を躊躇なく触れるようになりました。

4 2022-09-09

はじめてのずかんシリーズ
はじめてのずかんシリーズのさかなを購入してとても良かったので、今夏、昆虫に目覚めた3歳児に購入しました。
私自身(ママ)、昆虫が大の苦手なので、時々「これ読んで」「これ何て書いてある?」と持ってこられると、たまに気持ち悪い写真にゲッと思う時はありますが(笑)、子どもは気に入って毎日開いているので、興味のある時に色々と学べるので良かったと思います。
図鑑は、気になるものを自分で調べる力も自然と身についていくので、3歳児が自分で調べる姿は見ていて頼もしいです。
ただ、期待していたDVDは一度見たきり、見たいと言わないので、それだけちょっと残念でした。
これは好みや興味の問題かもしれませんが、我が家ではさかなの図鑑の方が見ていて面白いので、見る回数が圧倒的に多いです。
もう少し大きくなったら、もっと活躍してくれるかなと期待しています。

5 2022-08-11

3歳の孫にプレゼント。大変興味を示して、DVDも何回も視聴してます

5 2022-02-20

はじめての図鑑にぴったり
5歳の子供のクリスマスプレゼントに購入。ひらがなが読めるようになった息子は毎日読んでます。まさにはじめての図鑑にぴったり。

5 2021-09-27

5歳児が昆虫の図鑑が欲しい!
というのでいろいろ比較してこの図鑑が
1番見ていておもしろそうだったので購入しました。
実際子供も食い入るように見てるし
DVDも面白かったらしく何度もみせてくれと要求されます。
購入してよかったです。
次は違うシリーズの購入予定です。

3 2022-12-26

3歳9ヶ月の虫好きには簡単な内容
アマゾンで画像などみて良いと思い購入。虫好きのため、色々な知識もあり、内容が簡単だったため、失敗したと思いました。しかし、DVD付きで、子供も何度も見たがり、良かったです。はじめての〜シリーズは内容が簡単、絵がたくさんのため、導入によいと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑図鑑