商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-23
  • 本を読むきっかけに
  • 小1の娘と1歳の娘に夜読むように買いました。長い物語はその一部だけを取り上げられたりしています。母としては、物足りないななんて思ってたら、小1の娘が全部読んでみたいと、走れメロスと銀河鉄道の夜、まんじゅう怖いを借りて読みました。難しそうでしたが子供用の本探して一緒に読みました。まさかそんな効果があると思わずとてもびっくりしました。本当にいろんなジャンルがあって、とても面白いです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 63
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-06-04
  • 内容が難しすぎる。
  • 4歳の息子には難しすぎたかな…俳句とか百人一首とか。。。最初の方は楽しく読んでくれていたけど、ページが進むにつれ、親の私でもこの文章は難しすぎるなと思って読むのをやめてしまいました。もっと中身を確認して買えばよかった…。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

5 2023-06-10

子どもの寝る前の習慣作りに購入。
文字が大きく読みやすいようです。いつもと少し違う会話のきっかけにもなるし、こういうの良いですね。

• 344さきさん
  • 344さきさん

5 2023-09-13

1歳と3歳の子供がいます。
低年齢用と迷いましたが試し読みを見てこちらにしました。
3歳の息子はしっかり聞いて質問も出ます。
3歳ならこちらから始めてもいいと思います。
大人も知っているお話ばかりで楽しめます。
寝室にはおもちゃ、絵本は持ち込まないようにしているのですが、この絵本を寝室において寝る前の習慣にしたいと思います。

5 2024-01-06

5歳の孫に、お年玉と一緒にあげました。母親の方が丁度買いたかったらしく、喜ばれました。寝る前に読んでる姿が想像できて、楽しいです。

5 2023-12-12

いろんな俳句や文学が入っていて、寝る前のベッドタイムストーリー的に活用しています。図書館や本屋さんだと、自分が知っているものなどを選んでしまうので、このようにいろいろなお話が載っている本はとてもありがたいです。
ことわざや俳句など、自然と覚えて暗唱したりしています。娘も大変気に入っています。

5 2023-09-14

5歳の息子に購入。1分音読は2冊目です。毎日楽しそうに読んでます。豆知識もあって、大人も楽しく読めます。

5 2023-06-21

3日目にして暗唱し始めました
3歳の息子への読み聞かせのために購入。寝る前に読んでいます。ランダムに色々なページを10コずつ読んでいましたが、3日目にして十二支をマスターし、他の文章もいくつか暗唱していました。続けたら頭が良くなりそうです(笑)

• ayuko5309さん
  • ayuko5309さん

5 2023-05-16

年長さんの長女用に買いました。まだ二日目ですが、寝る前に「これ読まないとー♫」と読んでいます!ポイントもたくさんついて嬉しいです。

5 2023-06-09

娘との時間を大切にしたくて。
中古本屋さんで見かけてパラパラ見ていたら、
一周終わっても何回も読める楽しみがあるなぁと感じ、買ってみました⭐︎
書き込んだりしたいので、新品を買って良かったと思える本です〜⭐︎

5 2023-11-23

本を読むきっかけに
とてもびっくりしました。本当にいろんなジャンルがあって、とても面白いです。親もなんとなくしか知らないものとかも、教えてあげられて嬉しいです。全然全部読み切れてないですが、気の向くまま楽しんで読んでいけたらと思います。

5 2023-09-30

小学1年生になる子供のために購入しました。
学校の宿題で毎日やる音読とは別で1日1ページづつ読むという習慣をつけて頑張っています。
徐々に文字も小さく長い文章が出てくると、喜んでいました。
まだスラスラ読めるというほどではないですが、文字を読むということを苦痛に感じることなく楽しめているので買って正解でした。

5 2024-01-09

6歳子供が興味がありそうな感じがしたので購入しました。
面白いと楽しんでいます。
何か本を持って来て読もうと誘うとこちらを持ってきます。
寝る前には読んでいませんが、気になる時に読んでいても子供の記憶には残るようで買って良かったです。

5 2023-07-18

文字や文章に苦手意識のある5歳児がチャレンジしています。
読み始めは1文字ずつしか難しいですが、繰り返し声に出すことで言葉とリズムが自然と頭に入るらしく、別の日に読ませても上手に音読するようになりました。
後半部分は文章も長くなっていますのでまだまだ厳しいとは思いますが、音読の楽しさが伝われば良いなと思っています。

5 2023-07-10

年長児にヒットな一冊
年長児、毎晩読んでる。塾のお試し体験利用した時先生が読むの上手と褒めてもらえました。
懐かしい話や歌に親も一緒になって使える一冊!
子を褒めてもらえた時はこの本の話もします!

5 2023-06-21

元小学生の先生がオススメしてたので年長の息子に買ってみました!
普段、聴き取りにくい言葉があったり、伝えたいことが上手いこと伝えれなかったりする息子ですが、毎日一生懸命読んでいます。
きっとスラスラ読める頃になったら、上手いこと言葉や話しが伝えれるようになるだろうなぁと思ってます。
来年小学生になるので、今から音読に慣れておくのも息子の自信に繋がると思っています。
この本に出会えて良かったです。

5 2024-02-25

1日1ページずつ読んでいくと子供も自信が付いて楽しんで読んでいます。
徐々に文字数も多くなり、身にもなって購入して良かったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑図鑑