2021/03/16
    再勉強しました
    今まで多くのバラの本を買ってきましたが、これほど「ハイブリッドティーとフロリバンダ」について詳しく書かれた本はありませんでした。その性質や特徴を詳しく解説してあります。 また日本で進化した、切りバラ(系統が良くわからない)バラ達をその歴史を踏まえながら説明されているところも勉強になりました。 それ以外にも、バラの接ぎ木、交配、育種のやり方等も詳細に書かれています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/03/05
    2021/04/29
    バラの家ユーザーなので、店舗ページで紹介されていた本が手に入り嬉しいです。 バラ栽培についての基礎の本のような内容で初心者向きだと思います。バラの家店舗ページで親切に栽培方法を公開しているので、この本がなくてもなんとかなるといえばなんとかなるかも。私も、バラの家のスタッフさんが植え付けするページを参考にして5年育ててきました。 1年栽培してみてもう少し改善したいと思う方や、初めてバラの本を買う方、家族でバラを育てるときに子供に正確な知識を教えたい方などにおすすめです。
    注文日:2021/04/27
    2021/04/29
    まあまあ
    バーゲンで購入しましたが、それほど私の必要としている内容ではなかったです。残念でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/04/28