1,870円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2021-08-12
  • 新しくなった今まで通りの無双
  • 全キャラデザの変更で否定的な意見が多い今作ですが、私はこの変更を喜んで受け入れました。私は3までの信長が好きでしたが、4の時に顔が濃ゆくなりその時点で非常にガッカリしていたので、寧ろ今回の変更は嬉しく感じています。今までの作品よりも過去の話になるというのは、発売前から非常に興味深く、戦国無双シリーズのマンネリ解消手段としてとても良い判断だと思いました。アクションに関しても、今まで ・・・(続きを読む
  • プー吉郎ちゃんさん
  • 3 2021-06-29
  • 女性声優のレベルが低い
  • 新しいシステムも導入され、小難しいながらも楽しくやれています。一方でキャラクターや声優さん刷新ということでしたが、あまりにも女性陣の声が酷すぎる。具体的には濃姫とお市はボイスが汚すぎて素人の声かと思いました。ボソボソとした鼻声で聞き取りづらく棒読み…。彼女たちだけボイスをオフにしたいくらい耳障りで苦痛です。昨今はアイドル的な活動をされている声優さんが多く見られますが、実力が伴っ ・・・(続きを読む

4 2021-08-12

新しくなった今まで通りの無双
アクションに関しても、今までの操作感はそのままにモーションや武器が一新され、より新鮮に遊ぶことができます。ですが、キャラクターによってメイン武器が被る事に関しては好ましく思えません。使用可能キャラが解放された時の「このキャラはどういうモーションだろう。操作してみたい。」という前作まであったワクワク感は殆どありませんでした。新アクションの閃技は遊びの幅が広がるのでとても良いと思います。
新モードの堅城演武は、何回か遊ぶ分には楽しめました。親密度の仕様に関しては、堅城演武を気が遠くなるほどクリアしないといけないというやり込む気が起きない程の作業だったので、イベントのフルコンプは諦めてしまいました。
私は100時間程プレイし、レア武器をコンプリートするくらいまではやり込みました。過去作のキャラクターにそこまで思い入れがない方や、変化を受け入れることができる方、そして尚且つ無双シリーズのゲーム性が好きな方にはオススメしたい作品です。

5 2021-11-22

以前の戦国無双をプレイしてマップだったり仕様にいいイメージがなく離れていたましたが、今回評判が良さそうなのと値段が安かったので買ってみました。まだ数時間のプレイですが以前感じた部分のストレスはなく、こちらの方が物語も頭に入ってきやすい気がします。買って良かった。購入時、特典の扇子に×は付いていましたが入ってました。ラッキー?

5 2021-06-30

三國無双は直ぐにでるのですが、戦国無双はなかなかです、ずっと待っていました。
今回はアニメ要素が強くてリアル感を求めて要る人にはん?ってなるかもです。けど、めちゃくちゃ面白いです。

4 2021-07-05

主人がやりたいというので購入しました。時間がある時に夢中になってやっているので面白いのだと思います。私は無双系は昔やりましたが、すぐに飽きてしまうんですよね。なので今回のはまだ体験版しかやっていません。ちなみに二人プレイはできるのとできないシナリオがあります。ボタンは結構連打するので、SwitchじゃなくてPS4版にして正解だったと思っています。

• pomepomeoさん
  • pomepomeoさん

4 2021-06-29

無双シリーズはそれなりに経験している者です。最初はできることも制限されているので、爽快感をあまり感じられず、キャラの育成などもどかしい部分もありました。ですがストーリーを進めていくと徐々に固有技や装備品が解禁されていき、戦闘において一気に迫力が増して爽快感が増えるので、それまで少し我慢すれば本来の楽しさを味わうことができると思います。他の方のレビューを待って購入しようと思いましたが、予約して良かったと思います。

5 2022-01-01

ゲーム
ゲームをプレーしていて爽快感があって楽しめました。

5 2021-12-04

三国無双は頻繁にリリースされるのですが戦国無双はあまりリリースされないので待ち望んでいました。
発売から半年程度で価格がどんどん下がっていってしまって「そんなに酷いのかな」と思いましたが体験版をプレイした限りでは”いつもの無双”でした。
映像がアニメっぽいとか声優がパッとしないとかはゲームなので…。
個人的には楽しめましたので★4+特典終了のはずがなぜか扇子が付いてきたのでプラス★1で★5としました。

5 2021-08-05

購入してしばらく手を付けていなかったのですが、カメラワークが最初戸惑いましたが、慣れれば問題ない。
内容もマンネリ化してきているけど、やりこめるので面白いです。

5 2021-07-13

変わらぬ爽快感
キャストを一新されましたが、変わらぬ爽快感は健在で、時間を忘れてプレイしてしまう中毒性はヤバいです。

5 2021-07-05

発売日に届き、子供と一緒に遊んでます。爽快感があり、とても面白いです。

• ゆ0313ゆさん
  • ゆ0313ゆさん

5 2021-10-23

シナリオがNHKのおかけで、史実に忠実なのがよい。女性声優がイマイチなのはコストかな。

4 2021-09-29

迅速に届けて頂きました。内容は少しボリューム不足と感じましたが楽しみたいと思います。

4 2021-07-29

ゲーム好きの子が、ゲームの金額はそんなに変わらないし特典に扇子が付いてくると主張するので購入をしました。楽天マラソン期間中だったのでお得なお買い物でした。

5 2021-06-28

発売日に手元へ届き不具合もなかったです
ありがとうございます

4 2021-06-24

内容は良いと思いますよ。
まだプレイしてないですが

関連ジャンル テレビゲームプレイステーション4ソフト