836円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~12件 (全 12件)
  • ricacoさん
  • ricacoさん

4 2021-11-10

時節柄コロナ禍ネタもあり「わー、そーだったんだぁ」などと思いながら読みました。個人的には離農促進お母さんネタがツボでした。

5 2022-01-03

毎号買っています。面白いです。お父さんだけでなく、おかあさんもタフでイイですねえ。

5 2021-10-27

妻へのプレゼント
妻が荒川弘のファンで久々の出版楽しみにしていました。

5 2021-12-18

毎巻、楽しく読ませてもらっています。自分の親族や知り合いには農業・畜産関係者がいないので、興味深い内容ばかりです。アライグマが北海道で畑の作物を荒らしまくっているとは全然知りませんでした。農村ドラマに対しての農家視点の感想も面白いです。妊娠馬の尿のエピソードを読んで、「馬って頭良すぎ!」と感心してしまいました。

5 2021-11-05

手拭い付きの特装版もあったが、通常版を購入。コロナ禍が作品の中に描かれているのは、アフターコロナの後世に伝える記録となるのではないだろうか。肉牛の皮革製品も、SDGsと言える。牛の尿やゲップが地球温暖化に影響を及ぼすことも、最近のニュースソースになっているな〜

5 2021-11-05

待ちに待った第7巻。やっぱり面白いです。

4 2021-10-23

面白いです。
待ちに待った七巻を手に取ることが出来ました。相変わらず切れ味鋭く面白うございます。次巻も期待です。

5 2022-01-10

百姓貴族大好きです。すごく面白かったです。

5 2021-11-14

いつも通り面白かったです。綺麗事じゃな実体験の面白さ。

5 2021-11-06

1巻からずっと購入しています。
農家ならではの体験談が面白いです。

5 2021-11-02

期待どおり面白い。今はほとんど本は買わなくなったけど、百姓貴族だけは買ってます。

5 2021-10-25

抜群に面白い
今巻も読み応え満載で面白かったです。
単純に笑えるし、あらゆる方向からの豆知識がたっぷり。次巻も絶対に買います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他