1,760円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~14件 (全 14件)

5 2022-04-13

すぐに届いて非常に助かりました。また利用したいと思います。

5 2022-03-09

家にいることが多くなり購入しました。
簡単に作って遊べそうなものがたくさん書いてあるので、しばらく楽しめそうです。

4 2022-02-23

オススメの本紹介で見つけました。
図書館で予約しましたが、人気だったのと、保育園の新年度の玩具作りの参考にしたいので買いました。
沢山、玩具が載っていて分かり易くて良かったです。

5 2022-01-11

ステップアップしていけるから長く使えそう
元々モンテッソーリのお仕事に興味があり、検索していくつか作ってはいたのですが、1つで完結してしまっていました。
この本には、これが出来たら次はこれにステップアップという段階的なことが書かれていたのでとても勉強になるし、子供も飽きずに、次はどうするの?と興味津々で聞いてきてくれてすんなりレベルアップしてきけました。
100均で揃えれるものが多いので助かります。
下の子が生まれたので、上の子にできなかったことをしてみたいと思います。

• SAYA1214さん
  • SAYA1214さん

5 2021-09-23

その時期、月齢に合った教具と、なぜそれが効果的なのか、何を目的として作られているのか等、説明があるので、理にかなった教具を身近なもので作ることが出来て非常に満足しています。これから作るのが楽しみです。

5 2021-09-10

簡単に安く作れるものが多いので、早速材料を買って作ってます(*´ω`*)
見やすくて助かります☆

5 2022-05-07

稀に見る良い本でした
モンテッソーリ教育を少し試してみたい程度の人が買っても、しっかりとモンテッソーリの基本的な考え方を知ることができ、読めば読むほどモンテッソーリ教育の良さが知れてハマりそうです。
作るのも楽しそうですし、そんなに暇は無いですが子供がハマって楽しく取り組めるのなら教具を作る時間も惜しくないと思えます。

5 2022-04-23

たくさんの教具の作り方がわかる
とにかく、たくさんの教具の作り方が紹介されています。
それぞれ、必要なものが簡潔にまとめられていて、説明も付いています。

• F.g.coさん
  • F.g.coさん

4 2022-03-22

1歳から2.5歳向けの内容が多い
在宅が多くなったので購入しました。
家にあるもので できるので、お金もそんなにかからず 工夫して遊べる知恵が書いてあり 良いと思います。
ただ、低年齢むけなので もうすぐ4歳の娘の遊びには物足りない内容でした。
0歳の下の子にはこれからいっぱい使えそうです!

5 2022-02-02

おうち時間を有意義にするアイデアを求めて
家でも作れるアイデアが満載で、気に入っています。

5 2022-01-18

YouTube依存の2歳の息子とYouTube以外で過ごす為、参考にしたく購入しました。本からの知恵をお借りして今ではYouTube無しでも過ごせる様になりました。買って良かったです。いろいろ試していきたいです。

5 2021-08-23

オールカラー
オールカラーで読みやすいです。手に入れやすい材料ばかりなのがありがたい。玩具選びや遊ぶ時の参考にもなります。

5 2021-06-19

まだ一つ目を作成中ですが、楽しいです。作者の本は他にも持っていて、どれも楽しく参考になります。0歳の時に出会えて良かったです。子どもとゆるくマイペースにとりいれていきます。長く使えるのでとてもオススメです。

5 2021-05-16

手元に置いおきたい一冊
写真で教具が示されているので、子に見せて興味を示したものを作っています。100均やミルク缶などで作られる物ばかりなのであまり使われなくても気にならないので気持ちに余裕がでます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会人文・思想教育社会教育