2023/09/24
    あいりおーさんのレシピ大好き
    数年前から製パンをはじめ、あいりおーさんのレシピはお気に入り登録しています。 あいりおーさんのレシピは詳細で写真がキレイ。丁寧な説明で解りやすく作るのが楽しいです。 アレンジが効き身近なもので代用できるのも良い。 手元に本があると、毎回サイトを見なくて済むので良いです。
    注文日:2023/04/16
    2024/04/11
    あや6960さん
    写真で作り方が分かりやすい!
    パンを作るのが久しぶりで、作り方を忘れていたので、丁寧な写真で細かく作り方が載っていたので、とても助かりました!いろんなパンが載っていて、これからいろいろな種類を挑戦したいと思います!
    注文日:2024/04/09
    2024/02/25
    教室でしっかりパンの基礎から学び、初めて教室以外のレシピで作ってみました。どのパンを作っても好評です。丁寧に手順も分かりやすく書かれているため、初心者の人でも作れるのではないか、と思うほど親切な本だと思いました。
    注文日:2024/01/15
    2023/11/22
    レビュー高評価な理由がわかりました
    写真が多く作り方も丁寧に説明されていてわかりやすいです。今まで何冊もレシピ本を購入してきましたが、タイトル通りお店みたいなパンがたくさん載っていて一番のお気に入りになりました。
    注文日:2023/11/21
    2023/06/10
    欲しかった本がすぐに手元に届いて嬉しいです。
    注文日:2023/05/10
    2023/01/09
    しーちゃん vさん
    すべてのものを作ってみたいと思いました。 あいりおーさんのレシピはおいしいです。
    はじめて
    注文日:2022/12/05
    2021/05/17
    クレイジーりえさん
    予約購入!
    あいりおーさんのレシピはコッタさんで見て何度か作ったことがあって美味しいのは実証済み! インスタで本が発売されると情報を知ったので ソッコー予約しました。 形成のしかたも丁寧に写真で解説してくれてるので初心者でもバッチリ作ることができました! 道具や材料なども載っていて、コッタさんからも購入することもできるので余計なことで悩むこともありません。 パン以外にも卵白で作れるスイーツやパンに合うスープなどものっていて簡単で美味しい! 掲載されてる写真も綺麗なので、今週はどのパン作ろうかな~と毎日眺めてます。
    注文日:2021/03/22
    2021/10/30
    15319511さん
    種類がたくさんあり、たくさん試してみています! パン作り初心者ですが、写真付きで説明がわかりやすく、とても満足しています。
    注文日:2021/07/09
    2021/06/21
    手作り大好きローズマリーママさん
    待ちに待ったあいりおーさんの本♫ あいりおーさんのレシピは、ハズレがないので全部挑戦してみたいです!
    注文日:2021/05/18
    2021/04/13
    53tampopo35さん
    見るだけでも楽しい!
    いつも、インスタグラムやブログで見ていたものが、本になって、ワクワクしながら見ました!どれを作ろうかと悩みます(*^^*)
    注文日:2021/04/01
    2021/04/12
    とても美味しいパンが焼けます
    以前からあいりおーさんのレシピを参考にさせて頂いており、本を心待ちにしていたので嬉しいです。あいりおーさんのレシピで初めて食パンを作った時は、オーブンからパン屋さんと同じ匂いがしてきたのでびっくりしました。けっこう長くパン作りをしていますが、初めてのことでした。見た目も良く、ふわふわで美味しい食パンが焼けました。食パンに限らず、あいりおーさんのレシピは本当に美味しいので、たくさんの人に作ってほしいと思います。 写真はシンプル食パンです。生地が美味しいので多めにこねて、ついでに小さなチーズパンも焼きました。リッチ食パンも焼きましたが、今流行りの高級食パンに負けない美味しさで、自分でこの味を作れることに驚きました。
    注文日:2021/03/11
    2021/05/25
    はなはなマロン2525さん
    ステキなレシピ本♪
    あいりおーさんのレシピが大好きでブログのレシピなどをブックマークして作っていたので、レシピ本はとっても嬉しかったです! 子どもが小さく、以前は手ごねでしたが、今はホームベーカリーに生地をこねてもらってます…笑 写真も多く、成形なども迷うことなく作れています。子ども(4歳)も本を見ては「これ作って」と選んでいたり、大好きなチーズパンはチーズを入れるのを手伝ってくれたり。 パン以外のレシピや余りがちの卵白救済レシピもあるのでありがたいです!
    注文日:2021/02/25
    2021/06/18
    レビュー遅くなりましたが、あいりおーさんはいつもインスタで拝見しています。いつも美味しそうで可愛くて、どれも素敵な写真でうっとりしてしまうほど。ほんわかした感じで、お人柄が表れているようです。 レシピも親切で丁寧ですし、作ってみようと思うものがたくさん。使う用と保存用の2冊購入してしまいました。手ごねに挑戦してみようと思ったのもこちらの本を購入したからです。 今までもインスタで知ったほかの方のレシピ本を購入したことはありましたが、正直一番好きです。 お忙しいと思いますしまだまだ先で構いませんので、第2弾、第3弾も、レシピ本期待していますー♪
    注文日:2021/05/17
    2021/09/26
    nana1332さん
    すごく美味しい
    本を買ってから作るまで腰が重かったのですが、作り始めてからは、あまりにもフワフワ美味しいパンができるので時間はかかるけど毎日作ってます。家族にもパンの生地うますぎと大好評で、あっという間に売り切れます^_^ 丁寧な説明と、今まで作ったパンの中で一番美味しい。あいりぉーさんのファンになりました。第二弾出たら絶対買います。
    注文日:2021/08/11
    2021/06/28
    ふるぐらるさん
    あいりおーさんのレシピはコッタさんのサイトで見て作らせてもらってたので、本は特にいらないかなーと思ってましたが、表紙を見るとパンがたくさん並んでてワクワクするような感じで、すぐ欲しくなりました!売り切れが続いてたので入荷のお知らせが来るとすぐに購入しました。 作ったことのあるレシピもありますが、丁寧で分かりやすく、以前はスマホの画面を見てたので、今は本を広げて、じっくり見ることができるので全然違います。完成までの目安の時間が出てるので参考になります。私も全レシピを制覇したいと思っています!
    2022/01/15
    いくつか作ってみましたがどれもふわふわに仕上がりおいしかったです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2021/08/19
    2021/11/23
    たかひろ91413850さん
    妻に頼まれ購入
    写真付きでわかりやすく、パン作り初心者でも作れそうなパンがあり助かります。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2021/11/20
    2021/06/21
    0401yumiさん
    パン作り好きな人にオススメ☆
    とても綺麗な工程写真が惜しげも無くたくさん載っています♪ 基本のパンから、卵入り、ハード系など少し上級者向けまで分かりやすく項目分けされていて、見やすいです。 まず1番最初に全粒粉配合のパン生地でチーズパン焼いてみました。 とーってもふわんふわん!! これは美味しい〜♡ 次は著者様のSNSで見たパヴェとフーガスも焼いてみたいです♡ 紅茶とオレンジピールのパンも魅力的!
    注文日:2021/06/18
    2021/05/31
    jolly-sさん
    やさしいパンできました!
    あいりおーさんのレシピ本、まってましたー! ブログなど拝見していて、ほんわりやさしい雰囲気で愛情いっぱいなのがつたわってきました。 写真つきで細かいところまで作り方や注意するところもかかれていて、とてもつくりやすかったです。 作ってみたかったパヴェ、ふわふわにできました。 次はなにつくろうかな、とたのしみいっぱいです。 お菓子のレシピ本もぜひ!
    注文日:2021/04/25
    2021/05/22
    izumi__さん
    楽しい本
    パンを作る人の必須バイブルですね! 初級の人にも工程写真が多く初級の方にも優しい、レパートリーが良く中級の方にも飽きずに楽しめ、上級者にも興味をそそられること間違いない。難しすぎず、パン作りを楽しめる本ですよー! 第2弾期待しちゃうな‼
    自分用
    注文日:2021/03/20
    2021/08/29
    48919さん
    やっと手に入れた!!!
    あいりおーさんの本GET! 今年から始めたパン作り、 あいりおーさんのレシピのおかげで 美味しいパンを作れています(^^) カーラーで見やすく 初心者にとてもわかりやすい おすすめの一冊です! これからも、 あいりおーさんのレシピ本が クタクタボロボロになるまで いっぱい使わせていただきます!!
    注文日:2021/08/15
    2021/07/03
    miyu5075さん
    久々のパン作りです。 ふんわり度&難易度を見て、はちみつミルクパンを始めに作りました。 こねる所はホームベーカリーにまかせて、発酵はレンジにまかせて、気軽に作れるけど、味は本格的。 次は塩パンにチャレンジしてみます。 パン作りのコツが、たくさん教えてもらえる本だなぁと思いました。習いに行った事がない私には為になる1冊です。
    実用品・普段使い|自分用
    2021/06/02
    カオッコ*さん
    満足!
    インスタであいりおーさんのことを知り購入しました。 写真も多く、パン作り初心者でも簡単に美味しく作れました。 人気があるのがとてもわかります!値段もお手頃だし、ほんと簡単で美味しい!家族も美味しいと言って食べてくれます(^-^) 買ってよかったです♡他の方もレビューに書いてますが、お菓子の本も作ってほしいです!
    注文日:2021/05/17
    2021/09/24
    むぎ123456さん
    cottaであいりおーさんのファンになって、よくあいりおーさんのレシピでパンやお菓子をよく作ってました。本を買わなくても、、っと思ってましたが、大好きなあいりおーさんのレシピをもっと勉強したくて購入しました。とっても見やすく分かりやすく、購入して良かった!!っと思いました(^ ^) 子供たちも次はこれつくってーっとリクエストがあり親子で楽しみます!!
    注文日:2021/09/23
    2021/07/03
    はるはるてんちょさん
    最高の本です
    3ヶ月ほど前に自宅でのパン作りを始めた者です。あいりおーさんと好みが同じなのかも、と思うほどに私好みのパンがたくさんあり、分かりやすく解説されているので、初心者でも簡単に美味しく作れています。家族からも好評で、本当に購入してよかったです。次の休みはどのパンを作ろうかなあ、と本を眺めているとワクワクしてきます。素晴らしい本をありがとうございます。これからも応援しています。
    2021/06/29
    おしげ丸さん
    パン作りにハマる本です!
    今まで作るパンは、手作りだしこんなもんかなっていう出来だったのですが、この本のレシピで作ると「えっ!?これ私が作ったパン!?」っていうくらいフワフワで感動です!夫も「これは買ってきたって言われたら普通に納得してしまうくらい、パン屋のパンみたい」と言ってました!子どもたちもすごく喜んでいます。 すっかりパン作りにハマってしまい何日も連続で作ってますし、ペストリーボードやその他の道具も注文しちゃいました!
    注文日:2021/06/20
    2021/06/06
    こっこけっこーこさん
    どこも品切れでやっと手に入れました。 レシピ本が好きで興味を持つと購入していますが、オレンジ強めのおいしそうな写真ですね。 オーブンがあれば誰でも始められる手ごねで、味が想像できる普通の材料で、レシピ数稼ぎの はずれパンがない。そして良心価格。 ムダが一つもない点がすごいです。タブレットで見ながらもいいけど、アルバムのようにいいものを集めた本で持っていたいと思わせた1冊です。
    注文日:2021/06/04
    2021/05/23
    良きです!
    再入荷されてたのでやっと購入できました!!あいりおーさんのレシピすごく好きでインスタもブログもコッタもすべて観ていていつも参考にさせてもらってます!今までたくさんパンやお菓子作りましたがわかりやすくておいしくて家族にも好評で最近どんどん腕あげてきよるなーって褒めてもらえてます。笑 本だともっと分かりやすくて良きです!!
    注文日:2021/05/18
    2021/04/23
    あいりおーさんのレシピほんとに大好きです!! 本の発売待ってました!! もっと早く出してほしかったです…笑 HBは持っていないため、ずっと手ごねでパン作りしてました。コツやポイントが書いてあって、それの通りに作るといつもよりふわっふわやわらかいパンが焼けました! 第二弾レシピ本、早くも期待しております!
    注文日:2021/03/10
    2021/04/19
    とても良い本♪
    著者のインスタを拝見しておりました。パンを焼く道具や材料は全部写真付き。どこで買えるかもわかり商品番号つき。勿論パンを作る工程も写真付きで丁寧に説明されています。基本のシンプルパンを焼きました。モチモチふわふわ、とっても美味しい!作り方が見やすくて、どれも美味しそう!普段食べたいパンばかり。 全部焼いてみようと思います。楽しみです。
    注文日:2021/03/07