650円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 9件

5 2021-04-30

応援したくなる。
関東の中学受験は大変そうですね。親も子も。物語が気になるのでずっと前から読んでいますが、受験する家庭には参考になるところもあるのでは。いろんな家庭がある中で、親子の気持ちを考えると涙が出てくるところもあります。みんな頑張れ!

5 2021-04-17

ドラマも今か今かと楽しみにしてます!
ドラマ化が発表されてから随分経ちましたが、ほんと、そろそろやってほしいです^ - ^もう「11月」まで来ましたからあと3ケ月。現実にすごく即している漫画ですから、きっとストーリー上、落ちる子供は多数出ると分かっていても応援してます^ - ^

5 2021-04-16

「つないでいた手を
話しても
ひとりで歩けるように
することだったね。」
子育てする中でいずれ来るだろ巣立ち。
この言葉は心に刺さります。
我が家は中学受験が終わり振替ながら読んでいて色々な家庭があり
参考になる所がたくさん。
テレビも楽しみにしてます。

5 2021-04-29

思い出がフラッシュバック
子供の中学受験時の11月のプレテストを思いだし、あの頃の自分の感情と物語に登場する親御さんとセリフを読んで涙が出ました。

• AirLineさん
  • AirLineさん

5 2021-04-22

勉強にもなるし感動も!
予約で購入、発売日に届きました!中学受験するなら読むべきマンガです!子供たちの成長に感動もするし、塾の裏側も感じつつ親の勉強にもなります!関東が舞台なので他の地域の方は違和感を感じる部分あるかもですが、だいたいは同じなのでそこは大丈夫だと思います!

5 2021-04-19

今回は予定通りに発送されたので満足しております。後2.3巻続きそうな感じですね。漫画本ですが中学受験をする方にはとてもオススメな物だと思います。

5 2021-04-17

一人ひとり違う受験…にぐっときました。今回のまるみをはじめ、成長していく子どもたちを見て涙涙です。

5 2021-04-14

子供が頑張る姿に感涙です。比較になりませんが自分の子の受験を思い出して、また感涙していました。

5 2021-04-13

配送はとても早かったです。一気に読みました。内容もよかったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年小学館 ビッグC