• sisonagaseさん
  • sisonagaseさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 178

4 2023-09-28

品物は良かったが、私の思っていた音楽内容ではなかったのが残念(私のミスだが)

5 2023-04-14

サウンドトラックなので、曲目の割には歌詞入りの曲が少ないのですが、それが逆に飽きずに良いようです。
ディスクは2枚ありますが、ディスク2がドラマチックな感じで気に入っているので、もっぱらこればかり聴いています。

4 2021-07-01

連想ゲーム
主題歌「紅蓮華」とED「 from the edge」と「竈門炭治郎のうた」が欲しかったのですが
それぞれ別のCDだったのでサントラ盤がでるのを待っていました。
6歳になった娘は曲ごとにそのシーンのセリフを言ったりして連想ゲームのように楽しみながら聞いてくれています。
私「この曲は?」
娘「炭治郎、顔に炭がついてるわよ、こっちにおいで」
(写真)特典のクリアファイルも折れないように補強の段ボールを入れて丁寧に梱包されていました。

5 2021-06-14

テレビアニメのエンディング「From the edge」や
劇中歌で流れた「竈門炭治郎の歌」が
入っていたので購入しました。
シングルカットして欲しかったな〜

5 2021-05-25

25日に届きました!2月に予約していたので忘れそうになってましたw
曲は本当に素晴らしいです!アニメを見てない方にも聞いてもらいたいし、アニメを見た方はシーンを思い出しますね。中身に入っていた紙の文字が小さすぎて見えにくかったです。。なぜあんなに小さな文字なのでしょうか。。。表紙の絵はアニメオリジナルのようですが、原作の絵が好きなので吾峠呼世晴先生が書いてくださったら良かったかな〜と思いました。

5 2021-05-27

ずっと出ないかなぁって思っていたサントラ。
発売になってとても嬉しい!
CDレコでスマホに落としたのですが炭治郎の耳飾りがジャケットとスマホに表示される画像とで違うんですね…。何かとうるさい某国への配慮なんでしょうかねぇ。

5 2021-10-11

とても良い
竈門炭治郎のうたが好きで買いました、クルマの運転中に聞くと泣いてしまうのでドライブ中には聞かない方が良いかもです。

最高です!
ずっと出るのを待っていた鬼滅の刃のサウンドトラック、すごくステキな音楽揃いで、買えて良かったと心から思いました。
壮大な美しい音楽が多いので、アニメを知らない人も楽しめるのでは?
描きおろしジャケットの炭治郎もかっこいい。
特典のクリアファイルも問題なく届いてホッとしました。

• かよ6340さん
  • かよ6340さん

5 2022-02-11

竈門炭治郎の歌が聴きたくて購入しました。
泣けるけど勇気をくれる、とても大好きな歌です。
他の曲も聴きながらいろいろなシーンを思いだせます。
やっぱりいいです。
購入できて良かった(^-^)

5 2021-06-05

満足。
1枚に収めてほしかったってレビューありますが、「兄妹の絆編」2枚目は「那田蜘蛛山編」でわかりやすく収録されていいと思います。
映画のDVDには「無限列車編」のサントラ付きの販売もありますし。次発売するなら「遊郭編」ですね。

5 2021-05-27

かなりおすすめ
率直にとても良かったです(*´ω`*)
楽曲数もですが、コンサートホールで聴きたいほど素晴らしい曲ばかり。かなり充実したサントラだと思います。大正解でした。

5 2021-05-26

買ってよかった
発送が速い!
とても素晴らしいです。
迷いながら思いきって購入しましたが、なんで迷っていたのか意味がわからないくらいずっと聴いています。

5 2021-05-26

プレイリストにタイトル出ないので不便です。
パッケージは波に型押しが施されていてかっこいいですが、
歌詞などの文字はもうちょっと大きかったらありがたかったです。紙をいちいち開くのもちょっと面倒。
曲はもう文句なしに素晴らしい。アニメで耳にたこができるほど聞いた曲たちですが、買ってよかったです。

5 2021-05-25

鬼滅の刃は、物語だけでなく音楽も好きだったので、サウンドトラックが出て、とても嬉しくて購入しました。OPとEDも入ってますが、アニメバージョンなのが残念でした。フルがよかったです。

5 2021-05-25

親切丁寧迅速な対応ありがとう御座います。機会がありましたら宜しくお願いします。

関連ジャンル CD・DVDCDアニメ