2024/01/24
    hari-2077さん
    刺繍でこんなに表現できるんだ!と驚きでした。リアルで力強い、生命力を感じる作品がたくさん載っています。 自分には難しいかな、とも思ったのですが、『書いてあることは参考程度に、楽しい気持ちで刺すことがいちばん大切です。』というjunoさんの言葉に勇気が出ました。 ステッチのやり方は写真付きで丁寧に載っています。刺繍糸の取り方など、初歩的な部分は書かれていないので、まったく初めての方向けではないかなと思います。 バッグやがま口など、アイテムの仕立て方も載っています。
    注文日:2024/01/22
    2022/05/31
    綺麗な刺繍に惹かれて購入しました。いつかは自分で刺してみたいと思って購入しましたが今のところは眺めるだけになっています。初心者向けではないなかなと思いますが、アイディアや観賞用としてはいいと思います。
    注文日:2022/03/11
    2022/02/25
    moon-kidさん
    眺めているだけで夢見心地
    もともと刺繍作家junoさんのファンです。 とにかくセンスが素晴らしい! 一体どんなふうにこんな魔法みたいに素敵な作品を作っているんだろう?と気になっていた私には、まさに待望の本でした!作品集として眺めているだけでも幸せな気分になりますが、刺繍の手法も紹介されているので、まずは真似して何か作ってみるのもおすすめです。 ただ、基礎から刺繍のことを知るなら、初心者向けの本も一緒に参考にしたほうが理解しやすいかもしれません。
    注文日:2021/03/25
    2021/12/16
    まるりん6812さん
    動物のフワフワの刺繍方法を知りたくてやっとこの本を見つけました。猫のモフモフを刺繍したいと思ってます。
    注文日:2021/12/10
    2021/05/11
    おーちなさん
    美しい技法で心が満たされた
    junoさんの世界に触れられてとても幸せです。作ってみたいけど気が遠くなってしまったので、しばらくはこの本を眺めて楽しみたいと思います。
    注文日:2021/04/27