4.33
(12件)

2021/06/13
    PS5持っているなら買うべき作品
    非常にきれいなビジュアル、3Dオーディオ、アダプティブトリガーなどのPS5次世代機としての機能をフルサポートした作品。 一番初めに出る感想が、グラフィックが非常にきれい。 非常にきれいであり、かつフォトモードでまるで映画のワンシーンのような高品質なスクリーンショットが作成できます。フォトモードやっているだけでも楽しいです。 アダプティブトリガーでは、武器の操作が軽く押した場合と深く押した場合で異なります。 動きとリンクした3Dオーディオと連動し、コントローラーが振動フィードバックします。 新しいゲーム体験でした。面白かったです。
    注文日:2021/06/06
    2021/06/15
    ロードの速さが圧巻です。
    ロードの速さがゲームの楽しさを増大させてくれる事が実感できるソフトです。 従来のハードでは、ロードで数十秒かかってしまうような場面転換を一瞬で行うことで今迄のゲームでは味わえなかった演出を楽しむことができます。それはもう圧巻で感動させられました。 もちろん、ゲームとしても操作性の良いアクションや探索が楽しいマップなどとても面白いゲームです。 また、アクションゲームが苦手な人への対応もしっかりとされており、戦闘で死ななくなったり自由にスローにしたりできるなど、アクションは苦手だけどこのゲームを体感してみたいという人でもクリアできるように出来ていると思います。そして、PS+加入者だとヒント機能も利用できるので探索で収集物が見つからなくても何とかなるようになっています。 新しい体験、楽しいゲームプレイ、下手な人への配慮と現状最高のアクションゲームとなっています。PS5を持っているならば是非プレイして欲しい一作です。
    注文日:2021/03/08
    2021/08/15
    ユキオ0534さん
    プレステ3以降ゲームはしてなく 久々にプレイして操作もできなかったので やめようと思いましたが、ストーリーが おもしろく昔のようにいつのまにか 自由自在に操作できるようになりました。 個人的には大変おすすめです(^^)
    注文日:2021/06/11
    2021/06/29
    PS5の本領発揮
    大人気ラチェクラの最新作、迷わず購入しました。 ハプティックフィードバック常にキャラクターと同じ振動を感じます(地面の感覚、衝撃等) また、L2R2のアダプティブトリガーも武器によって抵抗感が細かく変わって感動します。 ついにPlayStation5の本気を体感できるフルプライスゲームが登場しました!
    注文日:2021/06/01
    にゃも7さん
    動かすCG映画
    PS5専売だけあっていろいろ進化を遂げているので、シリーズのファンはもちろん、シリーズを遊んだことがなくても十分楽しめます。 ストーリーも楽しみたいなら、今現在、PS5本体購入時にPSplus加入者ならPS4のラチェクラが一本遊べるのでそちらをやっておくと、ラチェットとクランクの出会いなども分かってより楽しいかもしれないです。 また、PS4版から操作なども進化しているのが感じられ、グラフィックのクオリティ、振動やトリガーエフェクトなどPS5ならではの楽しさを十二分に感じられます。
    注文日:2021/05/25
    sukeo777さん
    かなり面白いです
    色々気にせずまずプレイしてみることをお勧めします!グラフィックの好み等でこのゲームをしないのはもったいないです。 巨大なボス様々な武器を使って敵を倒す爽快感 ブーストでのダッシュやレールでの疾走感も最高です。 ファントムダッシュでの回避も加わり以前よりもアクション性が高くなってます これぞps5と思える作品です!お勧めですよ
    注文日:2021/06/05
    2021/06/22
    rottenfeverさん
    購入決定をしてから2日で届きました。 素早い対応ありがとうございます。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2021/06/14
    2021/06/22
    対応が早くあっとゆうまに商品が届きました このゲームめちゃくちゃ面白いです
    自分用
    注文日:2021/06/19
    2021/06/12
    いよいよプレイステーション5のソフトラインナップが充実してきました。ラチェットアンドクランクはプレイステーション2からのファンでプレイステーションポータブル版もプレイしていますそのブラフィックスの綺麗さと操作性で充実感満載です。
    注文日:2021/04/25
    2023/01/28
    メニューからお手軽に誤操作で追加課金させられてしまい(PS5から○×が入れ替えられたこともあり)、キャンセルも不可でした。誤課金狙ってますよねこれ。お気をつけください。
    注文日:2023/01/03
    2021/07/11
    面白いが神ゲーではない。
    ■良いところ■ ゲームのグラフィックは良い! 4kモードにしなくても明らかに別次元のクオリティを保っています! 映画をプレイするゲームのような感覚です。 武器の数が多くなりったので強化が楽しいです 移動が快適になった。 ローディングが爆速ですぐに復帰できる。 ■残念なところ■ 明らかにボリューム不足。 ステージも足りないし、敵の種類も少ないし、ボルト集めなどエンドコンテンツも難易度が大幅に下がっています。 PS5のハードが発表される前後から作り始めたのかもしれませんが、アクションゲームならこの倍位は容量充実させてほしかった。 武器は多いけど敵の種類が少ないので攻略的な倒し方とかがほぼなし。 アプリ終了のバクが多い。 武器の切り替えや主人公が死んだときにアプリが落ちる。本当にイライラする。 体感としては3時間に一回は落ちる。 ロードが早いことと細かくチェックポイントを刻んでくれているので辞めたくなったりは無かったが、最近のアップデートで治ったみたいですがデバックちゃんとして出してほしいです。 あと、いつも緑の筋肉塊(名前忘れた)がかなり毒舌プラス無神経+ラチェットに迷惑かけて振り回す、というパターンが好きだったんだけど今回はそもそも出てこないし毒舌とかも控えめ。もう少し振り回されるラチェクラであってもよかったかな~と思います。
    注文日:2021/06/05
    2021/06/12
    ジョージア2007さん
    バグ多め
    次世代を感じさせるグラフィック、飽きさせない為のドタバタストーリーと謎解きっぽいジャンプアクションで比較的小さなお子さんでも楽しく遊べます。 進行不能バグに遭遇し最初からやり直しもしています。ジャンプアクションによる壁にめり込む現象が多発し残念な部分もあり。
    趣味|家族へ
    注文日:2021/06/04