2,530円 送料無料 買い物かごに入れる

1 2022-10-06

最悪。
発売してすぐ購入したらレシピ本がビリビリになることに驚きましたが、そこはグッと我慢しました。
ですが、蓋が閉まらない。朝の忙しい時間に蓋を閉めるだけの作業に何分も取られてしまうし、息子も食べ終わったあと蓋が閉まらないから無理…と結局購入してから今までに2、3回しか使っていません。今日は前日学校にお弁当箱を忘れたので仕方なくこちらに詰めました。
が、やはり蓋が閉まらない。息子と夫に手伝ってもらい最後は力業で閉めました。朝の忙しい時間にやることではありません。今日持って帰ってきたらそのままゴミ箱に捨てようと意見が一致しました。

1 2021-09-10

回収レベルの弁当箱
普段レビューはしないのですが、今回は我慢できなく投稿します。星は1つどころか、−10くらいです。ハッキリ言ってこのお弁当箱はありえません。ゴミです。最悪です。楽しみにしていたタキマキ弁当箱!!昨日届いてパッキンもすべて綺麗に手洗いして、張り切ってお弁当を作って詰めてさあ出来上がった!パッキンを蓋にはめようとしたら、なんとも難しい…2、3分かけて押し込み、4つのロックをはめようにもまったく閉まりません。パッキンをなんとかもっと押し込めばちゃんと閉まるのかと、そこからまた数分かけて指が痛くなるほど押し込みましたが変わらず閉まりません。ロックを力ずくで締めたら壊れそうで、、そうこうしてる合間に旦那が家出る時間が迫っており、めちゃくちゃ焦って、結局いつも使っているお弁当箱に急いで詰め直しました…本当に最悪です。
幅が広すぎるのでお弁当バックにも入らないし、朝からもう汗だくで大慌てしました。
イラつきと悲しい気持ちの中ゴミ箱に捨てました。よく見たら中国製だし、よくこんなものを販売オッケーにしたタキマキさん、宝島社に信用がなくなります。今までに買って後悔した買い物でNo.1です。他の皆さんも書かれてるように同じ思いをしてほしくないので、こちらの商品はすぐに回収、販売中止にすべきです。
ちなみに、ブックは改良されたようで、別梱包で貼りつきはなく綺麗でしたが、怒りで見る気にもなりません。本よりも本体をもっと改良してほしいです。

• machi8さん
  • machi8さん

1 2021-09-04

オシャレなのですが、蓋が閉まりにくく、困っています。

• sgjママさん
  • sgjママさん

1 2021-08-16

思ったより小ぶりで高校1年バスケ部の息子には小さかった。残念。

1 2021-08-04

蓋がなかなか閉まらない
デザインは素敵ですが使っていくうちに蓋がどんどん閉まりにくくなります。ただ閉めるだけなのにコツが必要でなかなか閉まらなくて困ります。お箸も使いにくくて微妙でした。レシピブックは台紙から取り外そうとするとビリビリになりました。付録不要なので内容の充実したレシピ本だけ発売してくださると嬉しいです。

1 2021-07-19

期待はずれ
箸先が、丸すぎて使いにくい
量が多いので、女子には不向き
大きすぎて、満員電車には不向き
一回で終了
予約して購入したのに。。。残念

1 2021-05-02

本当は、星ゼロの気分です。ガッカリしました。

1 2021-04-25

食洗機可能なの?
おかず同士がくっついてるのが気になっており、仕切りがついてるお弁当箱が発売されるということで2箱予約して楽しみにしていました。
しかしお箸が予想以上に短く、夫には結局今まで使ってたお箸セットを持たせました。そして食洗機可能ということなので温度とかも確認したのに蓋が曲がってしまいもう戻りません。予備の1箱ありますが、正直使う気になれず閉まったままです。本当に食洗機可能なの?と思うぐらいかなり曲がってしまいました。返品返金してもらいたいぐらいです。

1 2021-04-19

総合的にいまいちでした。
お箸入れになっている蓋部分が開けにくいです。
お箸が短く、先が丸いのでいまいちです。
結果、お箸は使わない・お箸入れの蓋は使わない。ですが、洗う時だけはすべてバラしていちいち開けなくてはならないので面倒です。
レシピ本は箱にくっついてて取れなかったので
その部分はビリビリになりました。
お弁当箱がとにかくデカイです。普通のお弁当バックには入りません。
タキマキさんが作ったお弁当箱ですが
お弁当箱の中が仕切りになっている機能は
タキマキさんのアイデアではないので
その他の機能となると、おすすめ度はかなり低いです。

1 2021-04-17

蓋が問題
洗うたびにパッキンを入れるのに苦戦して
蓋もしまらなくなってしまいました。
息子にも蓋が閉まらないといわれ、数回使って
やめてしまいました。とても残念です。
入るサイズのお弁当袋まで買ったのに。。

1 2021-03-26

微妙
本が破れてしまった事と、箸の入っている蓋が開かなくて、一度本やサイトなど見て確認しました!
ちゃんとお弁当を食べる相手に蓋が開く事と箸が入っていると伝えなかったら、箸入ってなったよ〜と言われてしまいます。 何も知らなかったらまさか開くとは思わないので。
子どもが小さい場合は爪が短いと難しいのであける練習一回やった方がいいです。
あと、弁当本体の蓋も固くて開けづらいので小さい子どもはやはり無理かなと思いました。

• 9638105さん
  • 9638105さん

1 2021-03-25

レシピ本はビリビリになるし箸はかなり短くて箸先が太すぎるので使いにくそう。なんでこんなに太いの?
そもそも箸入れの部分が開けにくい。
食洗機で洗浄だけしたら蓋2枚は曲がりました。
パッキンは外したらうまくはまらなくなり蓋を閉めるのに一苦労。
ゴミ箱行きです。
中国製だし他の日本製の物を買えば良かった。
滝沢さんはなんでこれでOKしたのが不思議。

1 2021-03-24

かなり使いにくいです。
買うべきではなかった商品でした。
何故?と思うくらい使いにくいです。
お箸を入れるスペースの上ぶたが開きにくく、お箸さえも使いにくい。
この値段はありえません。
楽しみにしていましたが、非常に残念でした。

1 2021-03-24

手洗いで一度洗ったら使えなくなった。
一度洗ったら、パッキンが伸びてしまったようでパッキンが溝に入らなくなりました。蓋も閉まりません。手洗いで一度洗っただけで使えなくなるなんて…。とても楽しみにしていたお弁当箱なのでとても残念です。パッキンは外して洗ってはいけなかったのでしょうか…。

1 2021-03-23

タキマキさんが大好きな分、残念。
タキマキさんは大好きなので予約して購入しましたが、届いてすぐ食洗機で洗ったら蓋が閉まらなくなるぐらい曲がって力ずくで閉めましたが…
パッキンは取れなくて無理矢理取ったら付けれなくなりました。これは取って洗わないタイプなのでしょうか?
箸も皆さんが書かれてる様に短くて使いづらいし、箸を入れるところの蓋も開けづらくてとても旦那や子供に持たせられる物ではありませんでした。
日本製ではないのも残念。
色やデザインはとても好きですが値段もさながら買わなければよかったと久々に後悔しました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル料理お弁当