2,530円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2021-03-16
  • 宝島社のセンスのなさが露呈している
  • 開梱でひどい印象を受けるので、品物としても魅力が激減しました。滝沢さんが、というより宝島社のセンスの無さが露呈している商品です。もったいない。お弁当箱の梱包箱に直接レシピ本の冊子を糊付けで貼り付けるという、出版社のやることなの?というまさかの梱包スタイルに衝撃を受けました。レシピ本を破かずに綺麗に外すことができません。こういう、販売元としてのセンスのなさは、まったく関係ないであ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-20
  • レシピ本ガッカリ…
  • 期待して購入しましたが、レビューをみてもわかります。お弁当箱は箸は小さいと思いました。斜めに割り箸入れるか、手持ちの箸を入れるか…確かに蓋は爪がないと開けずらい。パッキンは私は普通取れました。お弁当箱は気に入ってます。レシピ本にはマジビックリ!今まで色んなムック本買いましたが、笑っちゃうぐらい酷い。糊が強力だし、慎重に外してもやれやれ。ホッチキス使いました。おかしな作りで出来上 ・・・(続きを読む

4 2021-03-16

宝島社のセンスのなさが露呈している
お弁当箱の梱包箱に直接レシピ本の冊子を糊付けで貼り付けるという、出版社のやることなの?というまさかの梱包スタイルに衝撃を受けました。レシピ本を破かずに綺麗に外すことができません。こういう、販売元としてのセンスのなさは、まったく関係ないであろうの監修者(ここでは滝沢さん)への酷評になりかねないと思います。
宝島社へ、どうやったら綺麗にレシピ本を取り外せるのか問い合せたところ平謝りに加え、希望があれば準備が整い次第、レシピ本を後送頂けるとのことでした。気になる方は問い合わせると良いと思います。
が、梱包の1番背表紙にあたる滝沢さんの詰めたお弁当を、ずらりと並べて取った写真の部分は送られて来ないそうです。私は、そこはカッターで切り取り別保管することにしました。
素人にとってはレシピもそうですが、お弁当の詰め方のセンスも重要な情報なのになぁと、つくづく購入者目線じゃないなと思いました。
お弁当箱はサイズ等を事前に確認しての購入なので、発売前に見た通りのお品物で概ね満足です。仕切り要らずでそのまま詰めれるのはとても便利です。中国製だったことはガッカリしましたが、蓋の開け閉めもスムーズでしたし、嫌な匂いやパッキンの荒らさもほとんどなかったのでなんとか許容ですが、生産国は先に知らせて欲しかったです。
箸は長さが短かく、先が太すぎる(サエ箸みたい)ので、これまで使っていたお弁当用の箸を斜めに入れることにしました。普通のお箸は斜めにしても入りませんでした。

4 2021-03-12

息子が中学生になって部活とかしてもっと食べるようになったら使いたいと思い、今しか買えないかもと思って買いました。
とても詰めやすそうです!
他の方も書かれてますが、使えなくないですが確かにお箸がちょっと短い。そしてお箸ゾーンの蓋ちょっと開けにくいかな。
あと冊子は表紙も裏表紙も含めて綺麗に使いたかったので、この綴じ方は何だかなぁと思いました。
うまくおさまる袋がなかなか無いので保冷保温の傾かないお弁当袋とパワーアップレシピ本の販売も希望します。

5 2021-03-15

素敵なランチボックス!
何度も YouTubeやインスタを見て購入!
口コミなど見てちょっと心配でしたが
期待通りの商品で 大変満足してます!
素敵な デザインで 使いやすそうで 嫌なにおいもなく 予約購入して本当に良かったです!
もーひとつ 自分用にも購入したいと思ってます!
料理本は 確かに 糊が強力で取るときに破れそうですが 私は カッターナイフで 剥がして
表と裏の表紙を切って付けて
画像のよーにしてみました!
最終ページ部分に ランチボックスが入っていた 箱の一部が くっついていますが これは
ちょっと剥がせませんでした。
でも ページが破れずに 出来たので
これはこれで いいかなと思ってます!

4 2021-03-15

タキマキさんのメキシコのお弁当箱が欲しくて海外サイトも探し回ったけど見つからず、プロデュース品が出るのをずっと待っていました。
お弁当箱に関しては、容量もサイズも確認した上で購入したので、バッチリでした!
ただ箸がダンナには短すぎるので使えず、結果、内蓋の洗い物が増えるだけになってしまいました。
レシピ本は、受取るのが遅かったので、皆さんのレビューを踏まえ、剥がさずに切り取り、最後のページとくっ付けてなんとか1冊の本になりました。
これは、レシピ本が箱に糊付けされていると言うより、こういう一体化のデザインなんだと思います。が、いずれにせよ、保管する購入者の事を考えてないな…と少し残念でした。
日本にありそうでなかったステキな仕切りのあるお弁当箱を作っていただいてありがとうございます。早速今日から使っています!

4 2021-03-15

このお弁当に合う袋見つけた!
レビューを書き直しました。
みなさん、このお弁当箱に合う袋を探してるようなのでレビューします。
「マテリアランチ保冷巾着L(株)ビスク\2090」がピッタリでした。
手持ちのもので合う袋がなくて風呂敷で包んでいましたが、夏になるまでに保冷袋を探さないとと思ってキッチン雑貨店でみつけました。楽天市場にもありました。
実際に使ってみてこのお弁当の不満点は本が破けたこと、お箸が短く先端が丸いこと、中国製ということです。
あとはとても満足しています。とても使いやすいです。
中1の娘用のお弁当ですが、1番大きな場所はメインのおかずを入れて真ん中の場所にごはんを入れています。
お箸は違うものを斜めにいれることで解決です。
フルーツも別の容器に入れなくてもいいし、すごく気に入っています。
タキマキさん大好きです。いつもタキマキさんのインスタで素晴らしいお弁当を見るのが楽しみです。

5 2021-03-13

先月予約して、やっと発売日がきて手元に受け取りました。デカっ!って思ったけど、蓋をとると内容量はそこまでじゃなかった。周りがしっかりしてるから大きく見えるだけかも。パッと見は育ち盛りの男子高校生が食べるような大きなお弁当箱です。今まで購入したことない大きさです。今まで使ったことのあるお弁当箱の3倍くらいの大きさだからお弁当箱バック新調しなきゃですが詰めるの楽しみです。

5 2021-03-23

めちゃくちゃ良いです!こんなお弁当箱探していました。おかずを詰めていくのが楽しいし、味が混ざらないのが、ノーストレスです!!(^^)

4 2021-03-12

仕切りのあるお弁当箱で色もシンプルで気に入りました。
お箸を入れるところはちょっと使いにくいかも…と、個人的に感じたので星4つで。

• kijiko1さん
  • kijiko1さん

4 2021-03-19

子供が中学からお弁当なので
子供のお弁当用に弁当箱を探していたら、タキマキさんの弁当箱が出ることを知り、しかもレシピつきで!ということで、2月に予約注文し、3月ついに到着!
お弁当箱、レシピともに良かったです!
ただレシピの表紙が弁当箱が入っている段ボールと一体なので取り外せず無理やり剥がしました…2ページ目が破れました…。せっかくのタキマキさんのレシピが…。
綺麗な生活に憧れてる人が買うのにこういった造りになっているのは残念です。レシピ本は綺麗に外せる造りにしてほしかったです。
繰り返しますが弁当箱とレシピは良かったです!

5 2021-05-08

毎日めちゃくちゃ愛用しています。
毎日夫のお弁当として使っています。レビューがあまりにも低いので、愛用している人の口コミも書かせてください。
皆さんのおっしゃるようにマイナスポイントとしては
●開封時にレシピがやぶれる
●蓋の印字は少し歪んでいますし、すぐに洗ったらとれます
●お箸は確かに短い
●色もグレーで大きいので娘だったらちょっと嫌がるかな
こういった点はかんじます。ただ私はそれよりも使いやすさ、つめやすさの方がはるかに優先されています
私のオススメポイントは
●なによりも詰めやすい(バラン等考えずに済むので楽、ほんとにこの手間がなくなるだでストレス軽減されます。
●おかずの種類にもこまらない。最悪一つにフルーツを入れたら、メイン and卵焼きだけですむ
●汁が漏れにくいので多少の汁ものも平気(流石に縦に入れたら漏れます)
●蓋が開くのでそこに保冷剤、スプーンを入れられる。(上蓋がしまらないときは付属のゴムで止めてます。※弁当部分の蓋ではなく、お箸を収納する部分です)
●シンプルな色なんで、キッチンにあっても色が邪魔をしない
私のめちゃくちゃ手抜き弁当で気に入っているのが、
吉野家のレトルトをチンして、汁ごとメインの部分にいれ、ゆで卵若しくは卵焼き、夕飯の残り、朝食で作るソーセージ、あたりをパッパッとつめる。
週1くらいで、こんな弁当です
夫は会社のレンジで温めが出来るので問題ないのですが、冷たくても、問題ないと夫はいってます。
長々と書いてしまいましたが、私はずっと使っていきたいので、もう一つ購入しようと思います。
あっ最後に改善していただきたいのは
お箸を斜めに収納出来るようにしたら、女性箸くらいの長さになるかと思います。

5 2021-04-07

盛りつけがしやすい
滝マキさんのインスタライブを見て予約しました。その時にせっかくのレシピだから普段より少し豪華なものを載せるとおっしゃっていたので納得です。見た目もオシャレで美味しそうなおかずは特別な日に作りたいと思います!^_^お弁当箱は味が混ざらす盛りつけ出来て便利です。パッキンは外さずに食洗機で洗い、お箸の蓋は薄いので手洗いです。本を剥がすのはちょっと大変でしたが1ページは切って、後から綺麗にテープで貼りつけると上手くいきます。夫用にしていますが、特に問題はなさそうです♪

4 2021-03-18

待望のタキマキeasy lunch box!
我が家は、普段750ml〜1000mlのお弁当箱を使っているので大きさは気になりませんでした。仕切り付きのお弁当箱は初なのでまだ使い慣れませんが、盛り付け作業を楽しんでいます。色もシックでかっこいいし内側ツルツル外マットな素材感が使いやすくていいと思います。
ただ、お箸は短すぎたので使っていません。
お弁当箱本体は食洗機で、蓋は不安なので手洗いしています。
レシピ本は綺麗に剥がせませんでしたが、すでに使い込んでいるのであまり気になりません。というか、自分用にも欲しくなって追加注文したので、そちらのレシピ本は剥がさずに保管しようと思います。タキマキッチン好きなので、新たにレシピ本も出していただけたら嬉しいです♪

4 2021-03-15

男性向け・仕切りが使いやすいです
盛り盛り食べる夫に購入。容量はわかっていたものの 普段使ってるものよりコンパクトだったので 不安でしたが ごはんは300g入りました。おかずも それなりにたっぷり入り安心です。
そこそこ深さがあるので 女性などは量を調整しやすいかなと思います。個人的には 『さすが!タキマキさん』と思ったのですが レビューは酷評ばかりでびっくりです。
ただ皆さんのおっしゃる通り レシピブックがビリビリやぶくことしか出来なかった部分が残念。蓋がそのうち壊れそうな気がしちゃうとこも残念かな。個人的には仕切り付きのそこそこ深さのあるお弁当箱使いやすいので 大切にします。

5 2021-03-15

素敵です。
レシピ本は皆さんおっしゃる通りビリビリにはなりましたが、まぁ、仕方ないかなレベルです!お弁当箱も皆さんおっしゃる通り大きくてフィットするランチバッグを探さなくては、という感じでした。息子のカバンに平置きにして入れるのが厳しそうですが、果たして横にして入れて汁漏れは心配ないのか。持ち運びやランチバッグの事を考えずお弁当箱自体でみると、詰めやすそうで色、形、容量は使いやすい印象です。レシピ本も気に入りました!

5 2021-03-02

タキマキさんのYouTubeを見て、大きさも良さそうだし、仕切りもあり、お手拭きいれるところまであるの?!すごく使いやすそうなお弁当箱だなぁと思い、4月から高校生になる息子用に購入しました。お弁当のレシピもついてるそうなので、楽しみです。タキマキさんのYouTubeをみてレシピをいくつか作ってみたのですが、おいしかったし、彩りとかもすごく参考になったので期待大です!!それに調味料とか計らずに入れるおおざっぱなところも見ててすごく楽しかったです笑
まだ届いてないけど楽しみ!

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル料理お弁当