2022/02/05
    可愛い、内容もりだくさん!
    飼っていたチワワそっくりの刺繍があって買いました。緻密に刺すデザインだけでなく、アウトラインステッチ、サテンステッチくらいで刺せるものもあり、挑戦したくなりました。ステッチの仕方の説明はありますが、緻密に刺すデザインはポメラニアンで写真入り説明があり、それ以外のデザインは省略されており、中級者向けかなと感じます。とはいえ、刺繍した布をクッション、バッグ、ポーチへの仕立てる方法やらが書いてあり、お気に入りの一冊になりました。
    自分用
    注文日:2022/01/21
    2021/07/14
    作家さんのワンちゃんへの愛情が伝わってくる一冊。漫画チック過ぎないイラストで、瞳やベロ、毛並みの表現が秀逸。刺し方も丁寧に説明してあって、自分の愛犬を刺繍したくなります。
    注文日:2021/07/11
    2021/04/12
    yunashiさん
    好きな犬種が全然なかった・・・
    小型犬を中心にさまざまな犬種と書かれていたけれど、小型犬中心って感じではないし、同じ犬種が重複してたりで全然さまざまではないし、正直、可愛くないと思う図案がかなり多くて、書店で見てたら買わなかったと思いました。(ミニチュアシュナウザー、チワワ、プードル、ブルドッグ、ダックスフント多めな印象です。私はシーズー、マルチーズ、シェルティ、ペキニーズ等期待してました。)すごく期待してかなり前から予約していましたが、とても落胆しました。
    注文日:2021/02/10