1,760円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 9件

5 2021-11-21

義城編(1巻からの続き)、抹額事件、金麟台での共情、屠戮玄武(過去編)、蓮花塢襲撃事件とアニメ、ドラマで予習済みでしたが文章で読むとまた違ってみえました。
今のところBLを読んでいる感じがなく、少年漫画を読んでいる感覚です。たまに忘羨を添えてきます。魏嬰の気持ちが少しずつ変化していく様子が書かれていて微笑ましいところもあります。読みごたえがあってとにかく読み始めると止まりません!

5 2021-09-28

中国のBL小説で中国だけでなく、韓国や台湾、日本でも大人気作品です。こちらは台湾版の翻訳です。古代中国風作品で独特な世界観がありますが最初に説明してくれているので大丈夫です。主人公が既に亡くなっていて、復活するところから物語がスタートするというびっくりな展開です。そこから過去と現代がいりまじり、過去のなぞを解き明かしていく文学作品としてもかなり素敵な作品です。

5 2021-08-07

ネタバレ含む
大変面白く、濃く、重い話だった。特にアニメにはなかった義城編は救いのなさに唖然とする。暁星塵があまりに気の毒で、目も当てられない。薛洋の素の残酷さに戦慄を覚えるが、飴を握っていたというエピにはやりきれなさも感じる。義城の後の魏無羨と酔っ払い藍忘機のいちゃつきぶりにホッとする。片腕兄さんの正体がわかったり、黒幕もほぼ確定したりしたが、まだまだ謎は多いよ。2巻は江氏が温氏に総攻撃される寸前で終わってるので、3巻を読むのがちょっと辛いな。

5 2021-11-19

義城編はとても辛いし切ないですが、個人的には一番心が揺さぶられる内容です。泣きながらあっという間に読んでしまいました。覚悟して読んで欲しいです。

5 2021-09-25

天官賜福(アニメ)にハマって、アニメもドラマも気になっていた同じ先生の魔道祖師の原作買うかと決心しお迎えしました。内容、とても人間ドラマが深くて尊いを通り越してなんかつらいです。良い作品に出逢えて良かったです…!!!!

• belove.jyさん
  • belove.jyさん

5 2021-07-31

やっと購入できました。
内容も凄く気になっているので、読むのが楽しみです。

5 2021-07-03

ご対応がすごく良かったです。商品も入荷後すぐに送って下さいました!とても楽しく読ませて頂いてます!また利用させていただきます。

5 2021-06-29

1巻を購入したのでコチラも在庫有りを見計らって購入しました。
アニメやドラマを観たから原作も、という方が殆どだと思いますが、過去と現在を交互に記していたりするストーリーの時系列や、義城や暮渓山での戦闘シーン等動きのある場面は先に映像で観ていた方がわかりやすいです。

5 2021-06-24

アニメでみて世界観に引き込まれて話が最後まで見たくて購入しました。アニメではカットされてた気持ちの部分がちゃんと書かれてて、よかった。
小説で挿絵なしだけどアニメから入ったからか頭の中でアニメが流れるように読み取りやすかった。
購入して満足です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他