1,760円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 13件
  •   0件
1件~13件 (全 13件)

5 2021-07-09

ドラマ全話視聴済みです。それで辛いと思ったエピソードが全部収められていた巻でした…。
しかし合間合間に、魏嬰と藍湛の甘めな表現があり、それで持ち堪えているといった感じです。
今のところ恋愛要素はまだほんのりで、でもとても自然に組み込まれているのですが、徐々に明かされる過去の陰謀etc…ミステリーや微ホラーの割合が大きめでした。

• azuazu5503さん
  • azuazu5503さん

5 2021-06-28

読み応えありました。
発売日前日に到着しました。面白くて一気に読んでしまいました。次巻がたのしみです!

5 2021-06-28

今巻も期待通りの面白さでした。アニメと小説では話の流れは違いますが、アニメで?が残っていたシーンも、こういう流れの設定だったのかと補完ができてスッキリしました。子猫のように甘える魏無羨が可愛くて仕方なかった。

5 2021-06-27

続きも楽しみ
前回amazonですごくジリジリさせられたので早くよめて嬉しかったです。内容ももりあがってきました。陳情令とは助かり方が少し違って切なくなりました。

5 2021-06-26

まだ読み始めですが内容は満足いくはず!
それよりも、配送の速さに★5です。
前巻はAmazonで散々な目にあったので、楽天にして本当によかったです。

• KIRA-Kさん
  • KIRA-Kさん

5 2021-09-11

完全沼った…
全巻揃えてから読み始め、今3巻を拝読中。。
読み終わってしまうのがもったいない…。ゆっくり読みたいのに、先が気になり一気に読み進めてしまう(笑)
1巻から安定の面白さですが、2人の絡みはまだまだ少なめ。ラスト4巻を凄く楽しみにしています。
現在と過去が行ったり来たりするので、陳情令やアニメを見てからの方が、内容が分かりやすくさらに面白いと思います。
あの時はこんな感じなのか!!とか本を読んだあと、陳情令を見直し、また本を読み…完全ループ状態です。
最終巻まで読み終わったら、現在の所だけまとめて読み直そうかな〜。。
過去編はちょっと悲しいので…
もしコミカライズされるのであれば、全巻購入致します。。よろしくお願い致します。。

• 32542019さん
  • 32542019さん

5 2021-08-22

とにかく最高です!
魔道祖師は小説もアニメも、
そしてドラマ陳情令もみましたが、
全部最高です!
この小説を読んで気づきましたが
ドラマの再現度半端ないです!!
アニメよりも原作にかなり沿ってるなぁ。っと
あちらのお国の事情でキスやらもっと過激なシーンはないですが、
それを抜くとすごい!
そしてドラマから入った私は
この小説めっちゃ読みやすかったです!
訳者さんをこの方にしてくれたのも
ほんと感謝です!
他の中国原作BLも出版社様ぜひお願いします!
そして訳者様はこの方希望ですっ
とにかく全てが最高でした!

5 2021-08-12

ネタバレ含む
大変面白かった。アニメしか見てないので、詳細なエピソードがわかって有り難い。でも、過去編はつらいことが多くてしんどいな。魏嬰が余りに強大な力を持ったために、悲劇へと向かっていく様子がつらい。ちょいちょい出てくるBLシーンが息抜き。特に目隠しキスは衝撃!藍湛って結構大胆なんだね。相手を女の子と勘違いする魏嬰の鈍感さよ。現代編ではまたもや魏嬰が敵の策略に追い詰められるが、藍湛がどこまでも一緒なのが心強い。4巻読むのが楽しみ。

5 2021-11-26

難しい漢字には読み仮名もふってあるので読みやすいです。文字数は多いけれど、内容が面白くて引き込まれてゆくのでいっきに読んでしまいます。

5 2021-11-24

あっという間に3巻まで読んでしまいました!百凰山での話はアニメはけっこうカットされてて厭離姉さんと金子軒とのやり取りから始まっていたので、この話前にこんな出来事あったの!?と驚きました。本当にBLなのかと思うほどに忘羨が少ないですが、それなしでもとても面白いです。

5 2021-10-10

天官賜福(アニメ)にハマって、アニメもドラマも気になっていた同じ先生の魔道祖師の原作買うかと決心しお迎えしました。内容、とても人間ドラマが深くて尊いを通り越してなんかつらいです。良い作品に出逢えて良かったです…!!!!

5 2021-09-28

実写ドラマの陳情令の原作。アニメ、ラジオドラマはは同じタイトルでアニメ化されています。中国の作品でこちらは翻訳版です。攻めは言葉数はすくないのですが、態度がもう!攻めが受けしか目に入らない最近攻めなのがめちゃくちゃいいです。

5 2021-08-16

アニメからはまり、あっという間に読んでしまいました
アニメでは省略されている箇所や、独自の言葉など説明されていて、そういうことだったのね…!と????だったところがスッキリしました。
なにより、一番楽しみにしていた主人公と二人の描写にもだえました。
次は最終巻、はやく増版されないかと待ちきれません

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他