2,178円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-07-25

本編の4巻と、「番外集」の二冊でした。
1〜3巻はそれぞれ「ゆうパケット」だったのですが、今回は「ゆうパック」で届きました。
ドラマは全話視聴済みですが、謎や陰謀がよりはっきりと解決した印象です。
意外だったのは、藍湛が魏嬰の霊力の状態に何となく気がついていた事。
そして122ページ…とてもシリアスな場面なのですが、笑ってしまいました…。
生死がかかった状況なので、藍湛に何が何でもこれだけは伝えるという気概はわかるのですが。
そこに至るまでに、この小説が「BL」である描写があります。
その様なシーンは別冊の「番外集」にまとめられていると思っていたのですが、これ以降もBL感満載でした。

5 2021-07-24

今まで注文した中で梱包が一番丁寧に届きました。
読み終えてみて、、、実写版ドラマで??だったところの謎が解けて良かったです。
また、この原作から実写版ドラマへのアレンジはとても上手だったなあと思います。

• KIRA-Kさん
  • KIRA-Kさん

5 2021-09-12

沼、沼、沼、沼
あー読み終わっちゃうー‪( •̥ ˍ •̥ )‬
ゆっくり大事に読もうと、最終巻を読み始めたのに、一気に読んでしまう、、、、。
この巻はヤバい!妄想と想像とも〜頭の中凄い嵐です。
今まで、かなり抑え目な2人の絡み…
もーね!もーいいよ!
あと少しで読み終わるんですが、読み終わる前にもう1回少し戻って読み直そう!!
そして、ドラマとアニメも見て妄想を膨らまそう!
本を読むのは好きな方ですが、2段の文章でかなりの厚さ。読み始める前はこれ、読めるかな??なんで思っていましたが、何のことは無い、全く文字の多さは気にならない!なんならもっと分厚くても良かった。。
続編出ないかな〜。
とりあえず、コミカライズしないかな〜。
天官赐福の翻訳版を次は待っています!
もっかい始めから読み直します!

5 2021-09-28

4巻で最終巻になります。後半は番外編になり、さらに番外編の小冊子もついてます。本編ではついに謎が回収され(されないところもありましたがそれはそれで想像できるのでいいです)ハッピーエンドで終わります。ドラマの陳情令とは少し違う終わり方ですがこちらが原作ですのでドラマファンの方もぜひよんでいただきたいです。

5 2021-08-15

ネタバレ含む
3巻まではブロマンス止まりだったのに、4巻で濃厚BLに!クライマックスのあの緊迫した場面での、魏嬰の余りな愛の告白には絶句!(時と場所と言葉を選ぼうよ。魏嬰の性格では無理か・・・)その後の忘羨のイチャラブが凄かった。私的には、前世の乱葬崗に落とされ絶体絶命の魏嬰がどうやって鬼道を使えるようになったのかが知りたかったのだけど、他にも謎?(というか知りたいエピソード)が幾つも放置なのはちょっと残念。でも、4巻通して、大変読み応えのある面白いお話だった。番外編も楽しめた。

5 2021-07-26

予定日より1週間も早くついてびっくり。
番外編がついていることを見落としていたので2重でうれしかったです。
全部読んでしまうのがもったいなくて、ゆっくりゆっくり楽しんでいます。

5 2021-10-10

天官賜福(アニメ)にハマって、アニメもドラマも気になっていた同じ先生の魔道祖師の原作買うかと決心しお迎えしました。内容、とても人間ドラマが深くて尊いを通り越してなんかつらいです。良い作品に出逢えて良かったです…!!!!

5 2021-09-12

4巻のストーリーを結末をハラハラしながら読み進めました。結末にはとても満足です。結末を知った後で再度ゆっくりと読み直したいと思います。

5 2021-09-06

最高
注文してすぐ、とても丁寧な梱包で届けられました。3巻までは電子書籍で購入したのですが、発売を待ちきれずに4巻は紙で購入。これまで辛かった分を補うかのような2人のラブラブっぷりが堪らない。非常に幸せな気持ちで満たされた最終巻でした。

5 2021-08-03

大満足です
買って良かった
魏嬰○○場面は悪いけど笑ってしまった
その場にいたら目が点になって咽せて最後にそっと目を逸らすかな
居た堪れないw
でもほんとこれです
藍湛!!!よかったねーーー!!!

4 2021-07-31

最後の4巻目にしてBL感が凄かったですが、その後も知れて良かったです。

5 2021-07-25

完結に感無量
届くのも早くて一気によんでしまった。読んでしまうまではまだ次の楽しみがあったのだけど。でも内容は最高。恋愛面は急展開だったので。一巻から気合いれて現在部分だけ通して読みなおしてみるかな。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他