2022/01/09
    tsujigelibero2さん
    母子登校を、不登校の前兆にしない。
    母子登校を、不登校の前兆ではなく、一人で登校できるようになるための準備期間にするために必要な心構え、親の接し方が書いてありました。勉強になりました。
    注文日:2021/03/22
    2021/04/16
    gaga☆8032さん
    娘が母子登校で、不登校気味で悩んでいました。この本を読み、実戦してみたら、春から集団登校できるようになりました。 母子登校に悩んでいる方は、ぜひ読んで欲しいです!
    注文日:2021/03/23
    2021/03/30
    母子登校という言葉をはじめて知った
    我が家の子育ては過干渉なんだなと思った。 1時間ほどで読むことができました。 タイプ別の診断が面白かったです。ママ友におすすめしようと思いました。
    注文日:2021/03/28
    2022/06/23
    子供が自分に自信を持ち登校できるよう両親が導く、支える内容だったと感じます。 家庭を育児を見直し変えていく感じです。 HSCやそれに似た敏感な子の母子登校の参考にしたいと思っていましたが、そういう子向けではないように感じました。 ですが成長過程で大切なこと、親の行動が書かれていたので参考にはなりました。 夫婦で協力して環境を変えるアドバイス本と感じました。
    注文日:2022/06/20
    2021/11/05
    タイトルにもある通り、不登校を解消する本なので、 不登校の子どものあり方を(不登校という選択)を認める本ではないです。 子育てについて、向き合わされます。 理想的なことがたくさん書いてありますが、 取り組むには、夫婦が両親としての方針をきちんと出せる、 お互いサポートしながら実行できる、という関係が必要なので、 家庭によっては、現実をつきつけられて、逆に希望を持てなくなってしまうかも?
    注文日:2021/05/10