1,540円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-02-16

もう誰にも振り回されず自分を守る
私は自分のことを、親切、愛想が良い、真面目、正直、責任感が強い、
世話好きと思っていました。
でも、自分勝手でズルい人から私を見たら、
単純、幼稚、臆病、小心者、間抜け、バカ正直、八方美人、見栄っ張り、
お人よし、おせっかい、恩着せがましい人に見えるのです。
便利で都合の良く振り回せて支配出来る人に見えるのです。
私は子供の頃から対人関係が上手くいかず悩んでいました。
両親に邪険にされて育った私はいつも愛情に飢えていました。
人に好かれたい、人に嫌われたくない、という気持ちが強くて、
無意識のうちに人の顔色ばかり窺っていました。
皮肉なことで、人に嫌われたくないと思うと、
どうしても臆病になり、相手の顔色ばかり気になってしまいます。
相手の顔色を気にすると、ビクビク、オドオドして態度がぎこちなくなり、
かえって相手に嫌われます。
再婚した夫はモラハラ加害者タイプでした。
お前はいつもビクビクオドオドしているから腹が立つ、と言われて虐められました。
私は、子供時代から家族に虐められ、
学校でも職場でも地域でも夫にも虐められて
最後は自暴自棄になりました。
そんな時にジョーさんのブログに辿り着きました。
ジョーさんのモラハラ対策メソッドのおかけで
夫のモラハラはほとんどなくなりました。
夫のモラハラが気にならなくなったら、
今度は、私を振り回す近所の主婦のことが気になりました。
そんな時にこの本を読みました。
私が仲良くなる主婦は、大抵母親とそっくりなタイプです。
不平不満、家族や親戚や近所の愚痴を私に聞かせることで、
ストレスを解消しようとします。
それと同時に私に罪悪感を持たせて、私を支配しようとします。
罪悪感から相手の頼み事を断ることが出来ず、
私はいつも相手に振り回されていました。
この本には、自分を振り回す相手に対しては、
「自分の心と違う動きをすれば良い」と書いてあります。
具体例がいくつも紹介されていて分かりやすいです。
この本を何度も読み返して実際に行動に移しました。
早速効果が出ました。
苦手な主婦に接する時、心の余裕が出てきました。
相手の顔色が気にならなくなりました。
これでようやく、もう誰にも振り回されない自信がついてきました。
ジョーさん、この本を書いてくれて、どうも有難うございました。

5 2021-03-02

直感型のアナタにも、オススメの本
Joeさんのブログを読んでファンになった者です。
Joeさんが書いた本ならならきっと良いに違いないと、初めて楽天ブックス??を利用してみました。
私にとっては、お守りのような存在です。
私は常に直感任せで動いてしまう方なので、何かアドバイスが欲しいな〜と思った時に、テキトーに、エイッとページを開くと、必ずピッタリな言葉がもらえます。
私と似たタイプで、人付き合いに悩んでる人がいたら、とりあえず買って、エイ!と開いてみてほしいです。
本当は、時間があればゆっくり読みたいのですが、日々がもう、本当に忙しくて…。
もう完全に、お守り状態です笑
これからは、常にカバンに入れておいて、喫茶店にでも入った時に、パラパラと読んでみたいなぁ。
試しに一度、そうしてみますね。
共感できる方がいらっしゃったら、ぜひぜひ!
オススメします!!

5 2021-05-08

現実的なアドバイスをくれる本
どうして振り回されるのか、どう行動したら良いのか、理由から方法まで具体的に教えてくれる本です。
きれい事なしで現実的なアドバイス。
若い頃、人間関係の悩みに「他人は変えられないから自分が変わるしかない」と言われた意味がこの本で理解出来ました。
良好な関係を築いている相手とは無意識に出来ているなぁと振り返る事もあり、納得しやすい内容でした。

5 2021-03-27

正にお守り
ブログからお世話になっています。
普段は雑誌も買わないのにこの本だけは欲しいと思いました。
ブログやメルマガを読み返し時間をかけて少しずつ自分がわかってきました。
でもなかなか考え方のクセを直せず同じ過ちを繰り返してしまう自分にガッカリしたりして。
そんな自分にこの本は正にお守りです。
地味な包装紙でブックカバーを作って常にカバンに忍ばせて、外で一人になれた時に読んで心を落ち着かせています。

• R6151さん
  • R6151さん

5 2021-03-02

実践的で優しい本
人付き合いで別段すり減らない人には何を言っているのかわからない本かも(笑)(無意識のうちにやっているから)。
でも、普段から振り回されたり、断ることなどに罪悪感を覚えたりする人(すり減る人)には、よくぞ文章にしてくれました!という内容だと思います。(わからないか、うまくできていないからそうなっていると思うので)
とにかく実践的で役に立ちます。
私は断るのが苦手でしたが、断った方が人間関係が良好になることもあるかも…と思えるようになった。
とても参考になります。

4 2021-05-05

人間関係の参考になりました。実践出来るといいなと思います。

5 2021-03-09

読みやすかったです。成る程と参考になる部分も多く人間関係に苦労されてる方にオススメ。

5 2021-02-23

心の持ち方ではなく、具体的な体、表情の使い方を変えることで、対人関係が驚く程変わる。目から鱗の指南書。
生きづらさを感じている人に是非読んでほしい。

5 2021-02-11

期待以上の内容でした。
とても具体的に丁寧に書かれています。
何度も読み返したい本です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会心理学心理学