1,100円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-03-14

15年前に日商簿記3級資格と2級資格を取得しましたが、
しばらく簿記から離れていたせいか忘れてしまった部分も多く
復習のつもりでこちらを購入しました。
とても分かりやすく、進めていくうちに思い出してきました。
私が受験した時よりかなり学習内容が改訂されて今年からは
ネットでの受験もできるようになったのですね。
イラストがふんだんに使われていて専門用語も丁寧に解説されているので
初心者でも楽しみながら理解できると思います。
私も独学でしたが、当時は違うテキストを使っていました。
こちらのテキストはとても分かりやすいと思います。
ネット受験の模擬試験プログラムも付いているので
これから受験を考えている方には安心ですね。
テキストと問題集が一冊になっているので基礎はこれ一冊で十分、
更に試験に向けて別売りの予想問題集も合わせると完璧かと思います。
独学だと自分の学習方法で大丈夫か不安になる事もありますが、
同じテキストを何度も復習し問題を数多くこなすのが良いと思います。
受験される方は自分を信じて頑張って下さい。

• kiki0430さん
  • kiki0430さん

5 2021-03-20

会社の昇格試験で資格が必要なため購入しました。イラストも多く、わかりやすいのでやる気がでそうです。新しいネット試験にも対応しているので、この本でしっかりマスターして試験に臨みたいと思っています。やはり売れている本なので、よいなという印象です。

5 2021-03-14

勉強して資格をとります。とても見やすいです。

5 2021-03-01

素人でどんな本が良いのか全然分からないので、色々調べてこっちが良いという口コミが有ったので、購入しました。まだ数ページしか読んでませんが、分かりやすい気がします。

5 2021-04-29

初心者におすすめ
イラストも多くかなりわかりやすかったです。
問題を解いてわからないとこを確認できるので、とても理解しやすかったです。
これと、シリーズの予想問題集で3週間で合格できました。

5 2021-04-20

今後、確定申告書製作に何か役に立てればと購入しました。

• mibadaさん
  • mibadaさん

4 2021-04-18

簿記の基礎を学べる本
簿記に触れるのが初めての方におすすめの本です。絵や図が多く、細かいポイントもたくさん載っていて簿記の基礎を作ることができると思います。ただ、試験を受ける場合は問題数が少ないので別に問題集が必要です。

4 2021-04-17

10年前と比べて出題項目が地味に変わっています。同じ著者の違うシリーズも購入したことがありますが、今回はスッキリシリーズを購入しました。ざっくりとこちらで学んで、余裕があれば他の著者のテキストと比較してみるのも良いかもしれません。

4 2021-04-10

初心者でも理解しやすい内容です。
内容は問題ないですが
全体的な本の構成として、
個人的には、吹き出しでの説明が多すぎて
ちょっと読みにくいかな、と。感じます。

5 2021-04-08

スッキリはしないがまぁまぁ読みやすい
今出ている簿記の書籍の中では解りやすい方だと思います。
12版以前の物は中古で出回っていますが、法律が日々変わるので勉強されるなら最新版をオススメします。

5 2021-03-21

わかりやすい!図や覚え方のイラストも多く初心者向け!

5 2021-03-07

やる気の出る本です
父の仕事を手伝うのに役に立てばと思い、資格取得のために購入しました。実績のある本なので、頑張ろうと思います。読みやすく、わかりやすい絵と解説で、丁寧です。ネット試験に挑戦した方がいいのかなと考えています。

3 2021-04-29

良い本だと思いますが、自分にはもう少し時間が必要です。

3 2021-04-02

関連ジャンル 本・雑誌・コミック資格・検定ビジネス関係資格簿記検定