715円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2021-06-12
  • まさかの久々に続き出ましたが、『はたらく細胞』のシリーズ、この著者の作品が一番良いと思っていますので幸いでした。絵が変わったとかネタ切れだとか色々ご意見拝見してちょっと心配してましたが、別に…それほどでもないかと。このマンガ(正しくは既刊のインフルエンザの回とか)のお陰で、コロナウイルスに関して免疫細胞の存在とか働きとかすご〜く理解しやすかったので、読んだ甲斐はありました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-10
  • 少し絵柄が変わったような。新型コロナウイルスを取り上げて終わるという今どきなかんじ。新型コロナの回については忽那先生が監修しておられるとのことなので確かな情報なんだろうけど、すでに分かっている情報にとどめているので、踏み込んだ表現はない。 ・・・(続きを読む

4 2021-03-18

新刊出たので購入。
絵が皆さんおっしゃるように違う感じだったためか読みづらい感じでした。子供も楽しみにしてたんですが、思ってたのと違った。でも面白かった!といってました。血小板ちゃんは変わらずのカワイイ

4 2021-06-12

5 2021-11-28

本屋に行けない時は!
はたらく細胞シリーズを少しずつ揃えてます!
本屋になかなか行けない時はこちらの方が早く到着するので助かります。

• pocorinaさん
  • pocorinaさん

5 2021-09-26

楽しく学べる
楽しみながら知識が増えることを狙って、こどもに読んで貰っています。
本人もお気に入りです。

5 2021-07-07

子どものリクエストです。小学生と中学生ですが、興味深く読んでます。面白いそうです

5 2021-05-23

信じて酸素を運びます
おもしろかわいくて好きです。細胞があまり生まれ変わらないので微妙ですが、ストーリー的には大切ですよね。

5 2021-03-30

新型コロナウィルスで赤血球や白血球が体内でどんな動きをしてるかを知ることが出来ました。擬人化されたのがやはり読んでいてすんなりと頭に入ってきます。

5 2021-03-22

娘に頼まれて注文しました。遠方の書店まで行かずに済み助かります。

4 2021-02-27

何と、最終巻でした。
驚きです、これで終わってしまうのか・・・と。
新しい細胞や、コロナの事にまで触れてくれているので、親しみやすさはいつも通りで勉強になります。
それでも終わってしまうと思うと、ただ・・・寂しいです。

5 2021-02-27

貯めになる
子供にせがまれて購入
話も面白くて、分かりやすい
科学に興味が出てきたみたい

5 2021-02-09

コロナを知る為に読んで欲しい本
アニメをみて
はたらく細胞のファンになりました。
1巻から5巻までは近所の本屋で揃えました。
新刊はネットで購入。
コロナ禍でコロナの話がお勉強でき
良かったです。

5 2021-12-29

今はまだ4巻までしか読んでないようですが、あまり本を読まない子が面白いとハマってきてます。

5 2021-07-31

TVで見て、面白そうなので購入しました。
話しも面白かったし、白血球さんもカッコいい!!
なんだか、もっと身体を大切にしようという気持ちになりました。

5 2021-07-25

知らないうちに六巻がでていてびっくりしました。子供が喜んで読んでいます。これを読んでいるおかげか 子供がいろいろ詳しく説明してくれます。

5 2021-07-22

まだ誕生日前なのでプレゼントしていないのですが、甥っ子への誕生日プレゼントに購入しました。
わたし自身アニメも見ていたので、ためになる自分の体の頑張ってはたらく細胞たちに、これからも末永く頑張ってもらえるように、健康管理がしたくなるような漫画です!!

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年