5 2021-04-19

購入してほんと、良かったです。
年始から体重計乗らなかったら、6キロ太ってしまい、何とかしなくては…と思っている時に、この本に出会いました。50代になり、なかなか痩せなくなり、焦ってました。
オートミールや、ブロッコリースプラウドといった食材は今まで見向きもしなかった物ばかり…。でもオートミールは好きになりました。1週間で1・7キロ減りました。今も継続して3キロ減り、運動も取り入れてダイエットに励んでます。

• twoMOさん
  • twoMOさん

5 2021-02-13

何をしても痩せなくなったアラフォーでも!
YouTubeで著者の石本哲郎先生を知り購入しました。結論から言うと、この本の内容通りの食事を7日間行い、身長156cm 49.25→47.45kg(−1.8kg) 体脂肪率の23.6→21.3%(−2.3%)でした!
アラフォーとなり、体型が変化。糖質制限、話題のダイエット、YouTubeの運動を試しても全く痩せず、むしろジワジワ太る始末。
そんな状態でこの「神やせ」プランBをスタートしました。子供ありの主婦ですが、プランBは必要食材は多くないし、メニューを考えなくて済むので楽でした。
プランBはお菓子は無し(少しゆるいAは和菓子OK)のため、毎日仕事後のお菓子を生きがいにしていた私は発狂しないか心配でしたが大丈夫でした!7日間一度もお菓子に手を出す気持ちにならなかったし、神やせ終了後も考えてお菓子を食べるようになりました。
「若い頃は痩せてたのに、歳を取ったら何しても痩せない!」と自己流ダイエットしている方に激しくオススメします!
石本先生のブログに「神やせ」についてのQ&Aがあるので、本を購入した際は目を通すといいですよ。
ここ数年で購入した本で、私にとって1番価値がある本です。合わせて筋トレも始め、身体がどんどん変わっていくので毎日楽しいです。本当にオススメ!!

5 2022-06-04

見た目が変わります
この本を買う前からダイエットしてましたが、体重は変わってないのに、むくみが取れるのか明らかに神やせを実行してから「痩せた?」と言われることが増えました。家族のご飯もあり、本のまま実行するのはなかなか難しかったですが、それでも神やせをベースに考えるようになりました。意識が変わるだけでかなり変わってくると思います。本にも書いてありますがYouTubeでもかなり詳しく説明してくださってるのでためになります。
本当にちゃんと真似したら、痩せれるということがわかっているので、安心感?出ますw

5 2021-07-25

この本の通り実践すると 確実に体重は減ります。ただ数字だけに惑わされず 筋トレや今流行りのほぐピラ等と併用すればもっと効果が上がると思います。是非石本先生のYouTubeにアップされている動画と併用をおすすめします。

5 2021-07-19

40代後半女性です。
Bプランを7日間、体重2kg落ちました。
今は2クール目をやっています。
簡単なメニューですし好きな食べ物ばかりなのでこれからもしばらく続ける予定です。
びくともしなかった体重がするする落ちていくのにも驚きましたが、体脂肪率が毎日下がっていくのにもびっくり。
体調もよくなり、今、友人もBプランを開始しており、わたしと同様の結果を出しているようです。

5 2021-07-07

これはいい
プランAをガチでやりました。
50.3キロから開始。
2日目、49.7
3日目、49.7
4日目、50.0
5日目、50.0
6日目、49.7
7日目。49.4
8日目、49.3
元々標準体重なので、まぁまぁ、こんなものかと。逆に、超ボリューム朝食、昼はおやつアリ、運動ナシで、よく減るもんだと感心しました。
何をやっても、たとえ断食しても、筋トレ&走り回っても50.0を切ることはありませんでしたが、一週間でこの結果。
便秘知らず、朝の目覚めもスッキリで体調良いです。
しばらく継続を決め、2周目に入ります。
私はプランAが続けやすいです。
少しだけ減量したい人も、これなら落ちますね。7日間で2キロ、3キロ減るのは大幅減量の方でしょう。標準体重では落とすものが少ないので。
痩せすぎ以外の人は、試す価値はあると思います。

5 2021-04-28

続けたら良いですよ。
石本先生が好きなので購入しました。という方がいらっしゃいましたが、私もそうです。
プランBを試しました。1週間経過、体重変わらず、毎日浮腫んでいた脚のむくみが無くなりました。
2週間経過しました。
腸内環境が整ってきたのか?
便秘がすっかり解消しました。
朝から、とてもスッキリです。
でも、下腹は全く凹みません。
3週間アレンジ入れながら(和食の間食増えました)経過、久々に会った友だちから、下半身がスッキリした。
旦那さんから、前より痩せた。という言葉が聞けました。自覚もあります。でも、さほど減っていなかったら嫌なので、体重を測っていません。
下腹は、少し凹みました。が、そろそろ体操をしないといけないのかな?と思っています。
後1週間は、筋トレも入れつつ頑張ります。
年齢は50代です。

5 2021-04-24

痩せました。
AプランとBプランがあり、Bを是非やりたかったのですが、食材の在庫の関係で混合でやりました。朝はオートミールに目玉焼き2個、納豆、キウイです。あとはBでしたが、お昼が少なめなので、野菜をプラスしてカサ増ししました。便秘のため、一週間溜まる一方でしたが、日に日に体重、体脂肪は少しずつ下がっていき、1.5kg減で完走です。もう1週間ゆる〜く続けてみて、便秘解消してからの体重は水分もでたので、2.7kgです。基本標準体重ではあるので、なかなか落ちなかった体重がするっと落ちたのでびっくりしました。PFCとか考えるのも疲れちゃうので、ベースは守りつつ、ゆる〜く続けていきたいと思います。

5 2021-03-06

Bコースをやりました。本当に本の通りの食事で痩せます。サバの水煮缶が苦手な方は厳しいかもしれませんが、ストレスなくお腹まわりがスッキリして大変満足してます。

• sksknanaさん
  • sksknanaさん

5 2021-02-22

中々お付き合いや体調不良でまだ7日間連続で試せてはいないのですが💦普段の食事を気にするだけでも効果ありだと思います!買ってよかった!

5 2023-03-07

2冊目と見比べながら、選びやすくて良いですね
案外色々食べられて良い感じ
見易いので買って良かったです

5 2023-01-07

心が弱いのでプランAでやってみましたが3日で誘惑に負けて爆食いしました。リセットしてまたチャレンジです。
メニューについてはなんの苦もありませんでした。おやつの誘惑に勝てれば必ず痩せる芽にだと思います。

3 2022-09-20

妻からのリクエスト購入しました。
私は、あまり目新しい内容ではなかったので、いまいちでした。

2 2022-07-04

コンビニ飯やゼロ甘味料を含む内容で、食生活に気をつけてる人には全く向かない内容でした。

3 2022-04-30

一時的に減量したい方向けかなと感じます。
かつ持病のない健康な方向けです。
何らかの治療中の方や筋力があまりない方が真似すると逆に体調を崩すかも。
体重という数字だけを測る方ならいいのでは。
美しいボディメイクを望まれるなら不向きだと思いました。