1,430円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-04-19

購入してほんと、良かったです。
年始から体重計乗らなかったら、6キロ太ってしまい、何とかしなくては…と思っている時に、この本に出会いました。50代になり、なかなか痩せなくなり、焦ってました。
オートミールや、ブロッコリースプラウドといった食材は今まで見向きもしなかった物ばかり…。でもオートミールは好きになりました。1週間で1・7キロ減りました。今も継続して3キロ減り、運動も取り入れてダイエットに励んでます。

5 2021-07-07

これはいい
プランAをガチでやりました。
50.3キロから開始。
2日目、49.7
3日目、49.7
4日目、50.0
5日目、50.0
6日目、49.7
7日目。49.4
8日目、49.3
元々標準体重なので、まぁまぁ、こんなものかと。逆に、超ボリューム朝食、昼はおやつアリ、運動ナシで、よく減るもんだと感心しました。
何をやっても、たとえ断食しても、筋トレ&走り回っても50.0を切ることはありませんでしたが、一週間でこの結果。
便秘知らず、朝の目覚めもスッキリで体調良いです。
しばらく継続を決め、2周目に入ります。
私はプランAが続けやすいです。
少しだけ減量したい人も、これなら落ちますね。7日間で2キロ、3キロ減るのは大幅減量の方でしょう。標準体重では落とすものが少ないので。
痩せすぎ以外の人は、試す価値はあると思います。

• twoMOさん
  • twoMOさん

5 2021-02-13

何をしても痩せなくなったアラフォーでも!
YouTubeで著者の石本哲郎先生を知り購入しました。結論から言うと、この本の内容通りの食事を7日間行い、身長156cm 49.25→47.45kg(−1.8kg) 体脂肪率の23.6→21.3%(−2.3%)でした!
アラフォーとなり、体型が変化。糖質制限、話題のダイエット、YouTubeの運動を試しても全く痩せず、むしろジワジワ太る始末。
そんな状態でこの「神やせ」プランBをスタートしました。子供ありの主婦ですが、プランBは必要食材は多くないし、メニューを考えなくて済むので楽でした。
プランBはお菓子は無し(少しゆるいAは和菓子OK)のため、毎日仕事後のお菓子を生きがいにしていた私は発狂しないか心配でしたが大丈夫でした!7日間一度もお菓子に手を出す気持ちにならなかったし、神やせ終了後も考えてお菓子を食べるようになりました。
「若い頃は痩せてたのに、歳を取ったら何しても痩せない!」と自己流ダイエットしている方に激しくオススメします!
石本先生のブログに「神やせ」についてのQ&Aがあるので、本を購入した際は目を通すといいですよ。
ここ数年で購入した本で、私にとって1番価値がある本です。合わせて筋トレも始め、身体がどんどん変わっていくので毎日楽しいです。本当にオススメ!!

5 2021-03-06

Bコースをやりました。本当に本の通りの食事で痩せます。サバの水煮缶が苦手な方は厳しいかもしれませんが、ストレスなくお腹まわりがスッキリして大変満足してます。

• sksknanaさん
  • sksknanaさん

5 2021-02-22

中々お付き合いや体調不良でまだ7日間連続で試せてはいないのですが💦普段の食事を気にするだけでも効果ありだと思います!買ってよかった!

5 2021-04-28

続けたら良いですよ。
石本先生が好きなので購入しました。という方がいらっしゃいましたが、私もそうです。
プランBを試しました。1週間経過、体重変わらず、毎日浮腫んでいた脚のむくみが無くなりました。
2週間経過しました。
腸内環境が整ってきたのか?
便秘がすっかり解消しました。
朝から、とてもスッキリです。
でも、下腹は全く凹みません。
3週間アレンジ入れながら(和食の間食増えました)経過、久々に会った友だちから、下半身がスッキリした。
旦那さんから、前より痩せた。という言葉が聞けました。自覚もあります。でも、さほど減っていなかったら嫌なので、体重を測っていません。
下腹は、少し凹みました。が、そろそろ体操をしないといけないのかな?と思っています。
後1週間は、筋トレも入れつつ頑張ります。
年齢は50代です。

5 2021-04-24

痩せました。
AプランとBプランがあり、Bを是非やりたかったのですが、食材の在庫の関係で混合でやりました。朝はオートミールに目玉焼き2個、納豆、キウイです。あとはBでしたが、お昼が少なめなので、野菜をプラスしてカサ増ししました。便秘のため、一週間溜まる一方でしたが、日に日に体重、体脂肪は少しずつ下がっていき、1.5kg減で完走です。もう1週間ゆる〜く続けてみて、便秘解消してからの体重は水分もでたので、2.7kgです。基本標準体重ではあるので、なかなか落ちなかった体重がするっと落ちたのでびっくりしました。PFCとか考えるのも疲れちゃうので、ベースは守りつつ、ゆる〜く続けていきたいと思います。

5 2021-02-21

オススメすぎます
YouTube、Instagram、ブログなど拝見し、目からうろこで、がっつりやりたくて購入しました。
意味、理由を勉強し、自分なりにアレンジしてトライしましたが、あんなに動かなかった数字が目標に近づいて嬉しい驚きです?(^^)/
たんぱく質、糖質、ビタミンなどの大切さ。○時間だけ食べれるダイエットで空腹でヘロヘロにジムで運動しても結果が出ず、逆に体調を崩した私が、モチベーションがなくなりリバウンドしている最中でしたので、本当にであってよかったです。
でも、数値よりも見た目、自分なりに納得できるまでまだまだなので、食事に気を付けながら石本先生のYouTubeで筋トレも頑張ろうと思います。他の本もみてみたくなりました。
あ、本自体は薄いし、ネットで情報を出してくださっているのでそれでもわかる方はわかるかもしれませんが、手元にカラーの本があると、ぱっとレシピなど見直しができます。
家族に食事を作りながら自分のを別に用意するのは手間なので(簡単ですが)更に簡単にアレンジして可能です。家族がそれを食べたいと言ってくるのが量が少ないので煩わしいです。なので、家族にもサバ缶料理をだしたり、焼き鯖をだしたり野菜ジュースを飲ませたりするようになりました。主婦が石本先生の勉強したら、家族の健康にも繋がるかもしれません。

• SERENITYさん
  • SERENITYさん

4 2021-07-22

料理をしない独身の方にお勧め
ほんわかした挿絵で見やすいです。158cm体重53kg一応標準体重でした。ダイエットとゆうより健康の為に主食をもち麦ご飯と玄米とオートミール気分によってこの中からどれか(小麦粉製品を出来るだけ摂らない)にして野菜のおかず多めオヤツは手作りの物甘い飲み物はやめてで我慢はせずゆるく半年で3kg減(多少ふっくらしている方が若く見えるので痩せる気はなかったものの)体力が落ちた気がするなぁと調べてみたら…タンパク質質不足な気がして、今のままもち麦やオートミールにプラスしてタンパク質が取れる食事方法…あと夏場台所が暑くて料理する気力ダウン中なので(基本全部自炊派ですが夏はきつい)何かいいのがないかと検索してこちらが良さそうなので購入。本が届く前にネットで見て分かる範囲で真似しはじめていて体重50kg体脂肪20%のままキープしておくつもりがまだ三日目なのに48、8kg体脂肪19、9%にΣ(゚д゚lll)アラフォーで痩せにくいのと太っている時より標準体重の場合なかなかおちないのに夜主食の代わりのお豆腐のお陰か意図せず減りはじめたので、食事内容は参考にしつつ量を増やそうと思います。ダイエット目的で独身で家族と食事しない人にはコンビニだけで完結出来るのでお勧めです。ある程度主食を摂って満足感変な飢餓状態にしない筋肉を落とさず腹持ちがいいタンパク質朝のフルーツでビタミン発酵食品で腸内環境にも気を配っていてそれを摂る時間のタイミング含めて全体で1日のトータルで本当に良く考えられていると思います。痩せたい場合は自己流でアレンジしないでタイトルの通り7日間は真似して成功体験で気分を上げて弾みをつけると良さそうかと思いました。逆に家族と食事をされる方には違うメニューにするのがきつそうだと思います。本の趣旨と私は購入目的が違う食事改善なのでズレますがサバの缶詰の代わりにイワシやサンマでも代用出来るとありますが、もう少しアレンジする場合の突っ込んだ部分があると良かったなと思います(良く言えばすぐ読めてすぐ実行出来るんですねけどね)

5 2021-07-18

アラカンの私も痩せました♪
この数年間で、20代の体重より10kg増量してしまい、メタボ予備軍になってしまいました。自己流のダイエットや運動では痩せなかったので、半ばあきらめていました。この本のBコースをやってみたら、2.0kg痩せました。オートミールやスプラウトは食べたことなかったですが、食べてみたら抵抗なく、1週間続けられました。不思議と空腹感も感じなくて、本当に楽々やせられました。10日たちますが、ケーキ類や和菓子が大好きだったのに、まったく食べたい気持ちがなくなりました。 現在は、週二回の筋トレ(「根性なしでも10kg痩せたい」に掲載されている)を採り入れて、継続中。20代の体重に戻るまで続けます。 次回の健康診断が楽しみです。

5 2021-07-28

シンプルで良い!
1週間こちらの本に載っているものをマネするだけで本当に痩せました。
食事だけでいいのですがせっかくならとやる気が出ていつもよりは運動もしました。
食事内容もどこでも手に入り手軽に出来ます。しっかり食事が取れるので空腹もないです。多少飽きる事はありますが身体の調子も良く楽なので続けて見ようと思いました。

5 2021-07-17

初めての購入
ダイエット本は、初めての購入です。私は、カロリーを抑えて食事をしていましたが…こちらの本では、タンパク質を多めに取るように朝、昼、夜の献立があってとてもわかりやすくイラストと文章説明がされています。今までダイエットをして一旦は痩せれたけれど…またリバウンドしてしまって…こちらの献立は、無理なく出来そうです。運動苦手でも出来ると、とても嬉しい本です。子供と一緒にダイエット頑張りたいと思います。ありがとうございました。

5 2021-09-01

Bプランを始めて2日目ですが、1キロ落ちました。基本のメニューをもとに無理のない範囲で調整しています。健康診断の前や生理後に始めると良さそうです。

5 2021-08-21

筋肉量を落とすことなく健康的に痩せました
7日間続けた結果、身長157cm 体重54.25kg→52.6、体脂肪31%→28.8、筋肉量35.3kg→35.35 です。
しかもバスト変わらず、ウエスト−2cm、下腹−4cm、ヒップ−1cm です。
朝食を食べられないタイプでしたが、本を参考にして、ABメニューの中から選んで少しでも食べるようになり、苦手な鶏肉をパスしつつ、食べられるものを組み合わせて、内容からズレないよう工夫しました。私には合っているので続けられそうです!

4 2021-08-01

内容は分かりやすい。七日間以降も、アレンジしやすいメニューがあれば尚良いと思いました。
まだ、試してませんが、頑張ってやってみたいと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック科学・医学・技術医学・薬学家庭の医学