みんなのレビュー

関連サービス
 
Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。
Adobe Flash Player を取得
並び替え
新着レビュー順
商品評価が高い順
参考になるレビュー順
1件〜15件 (全 113件)次のページへ
絞込み
キーワード
  • 条件をクリア
  • capekさん
  • capekさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 13
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2021-07-04

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
知っている事と行動できる事のupdate
私がこの本を読み終えて最初に思ったのは
「だれかと話したい」
「人と関わりたい」
でした。
タイトルからもわかるように
この本には33の質問があって
自分に問いかける形になっています。
しかし、自分に問いかける形を取りながらも
実際に思い浮かべるのは、
家族や友人知人でした。
読み進めながらも、
あぁ、こんなことがあったな
と追憶にふけるゾーンに入ります。
そこから連鎖して
人だったり、場所だったり
またさらに思い出す時間が始まります。
今はなんでもすぐに調べることができるし
「知ってる」ことはたくさんあります。
けれど、知ってるだけでそれが行動に落とし込めていないことはたくさんあります。
例えば
思いやり大事、それ当たり前、知ってる。
でも、家族に思いやりってできてるかな。
ママ友には気遣えるけど、夫に思いやりってかけてたかな。
大事って知ってるけど、一番思いやらなきゃいけない人に、できてたかな。
と、知ってると思っていることがアップデートされていくような感じでした。
読み応えは間違いなくあるので
知的好奇心がくすぐられ、
ぐいぐいと読み進める方と
一行一行に感化されながら
読んでは考えて、戻って、と
少しずつ読み進める方、
二つのタイプに分かれるのではないかな、と思いました。
11章から成る本ですが
11の側面から自分に矢印があたるし、
11方向に矢印が飛んでいきます。
流れるように話が進むので
メモを取りながら読んでいくと
またさらに自分と対話していくような
探索の時間が持てると思います。
自宅で読むのはもちろん、
行きたかったカフェやお気に入りの喫茶店などで読むのもオススメです。
いつもと違う環境で読むと
より客観的に自分を見つめらるような気がします。
このレビューのURL

2人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2021-07-04

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
質問で自分らしさを探し習慣を変えませんか
質問の力って、凄いんですよ。 「昨日の晩御飯何食べた?」そう聞かれたら、人は自動的に考えるんです。こちらの本にある、なりたい自分が見えてくる質問をしていくと、なりたい自分をはっきりする事ができます。自分らしさを探している方には最適です。自分探しの旅を何十年もしていて、具体性に欠けていた事に気がつく事ができました。 本の冒頭にでてくる「美しくあるより美しく生きる。」本当、そうだなぁって思う。 40代半ばになり、重力に逆らえない〜と自分を見てガッカリする事もあります。美しくあるには、遺伝的要素が大きいけど、美しく生きることは自分自身でできる事。本を読んでも机上の空論では、悲しい事に、日常は変わらないのです。こちらの本文では、どのような心持ちでいたら良いのか、どのようにして行動すると良いのかが書かれています。どれもこれも日常生活で直ぐに出来る事ばかりです。美しく生きる方法が分かります。私は、美しく生きる人生を望んでいるので、出来る事を実践しています。 ワタベ薫さんからの、想いのこもった暖かい言葉が、家事や仕事に追われている私の心をほっこりさせてくれます。
このレビューのURL

2人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • yumikomocoさん
  • yumikomocoさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 13
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2021-07-02

スキマ時間にも読めるじんわり温かい本です
とっても柔らかな言葉で、すんなり頭に入ってくる内容がたくさんでした。
私にとって、今はなかなかまとまった時間が取りにくい時期だったのですが、この本は細切れに読むことができるのですが、あっという間に読んでしまいました。どんどん読むにつれて、なんだかじんわり温かくなりました。
少しずつ読んでも大丈夫なすぐに実践できそうなことが多く書かれている本でした。
電車の中で読み始めたのですが、気づいたら乗り換えの電車が目の前で閉まろうとしていました。今までなら走ってその電車に飛び乗ったと思います。
でも、ちょうどこの本を読んだ直後。迷いなく歩く速さを変えず、その電車は見送りました。たったそれだけのことですが、心のゆとりを感じて温かくなりました。
33の質問も、まずは頭の中で考えながら読んだのですが、次は手を動かして書きながら読み進めていきたいと思います。
読むたびに新たな発見がありそうな本です。
このレビューのURL

2人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

4 2021-07-02

もっと自分を好きになりたい。
ワタナベ薫さんのことは存じ上げていました。
数年前に友人が激推ししてて
その時は引き気味に、ふ、ふぅん…と思っただけでした。
今回、ゆっくり読んでみて
思うことを書いてみようと思います。
本の構成は全部で11章、3つずつのワークがあります。
ワークは1つに1ページ。
別にノートを用意して書いた方がいいですね。
日にちを置いて同じワークをやると
気持ちの変化も垣間見れていいかもしれないなぁと思いました。
読むだけだとサラッと読めますが
ワークをやることによって
内容が深く自分に落とし込めます。
第二章の「自尊心」のあたりは
なかなかグサグサ来ますね…
多分、自分を好きじゃない人なんていっぱいいるでしょうから。
ワークの「自分のいいところを書き出す」なんて
とても難しいですね!
もっと若いうちにこれをやっていたら
また違ったかもしれないです。
日記アプリに毎日、何かひとつワークをやることにします。
このレビューのURL

2人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2021-07-04

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
人生を変える具体策を示してくれる一冊
人生を変えたい!変わりたい!でもどうしたらいいかわからない。
そんな方に、ぜひおすすめしたい一冊。
この本のすごいところは、かなり小さなステップから、具体的な方策を書いてくれていること。大事な考え方を示して、では具体的にどうすればいいのか、さらにその具体策を実行するハードルを下げるために「こういうやり方をしてみてはどうでしょう?」と書いてくれていること。
各章に、質問ワークがついているので、それを実行していけば良いようになっています。
個人的には、下手なセミナーを受けるよりはるかに実りの多い本だと思います。
ぜひ手に取って読んでみてほしい!
このレビューのURL

2人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2021-06-29

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
何度でも読もう、自分の中へ落としこもう
コーチングという言葉、以前から知ってはいました。
ワタナベ薫さんからではないですが、他の先生にコーチングを受けたという知人がおり、なにかハツラツとした人に変化し、驚きを感じておりました。
コーチングって何だ??
最近、メンタルコーチのワタナベ薫さんの本をご紹介いただき、初めてワタナベ薫さんを知り、拝読しました。
ワークブック、深く自分を見つめ直す作業なんだなと。
自分を変えたい、変わりたいと思っている人にはすごくいい本だと思いました。
わたしには第7章が刺さりました。
感情が乱されるのが嫌で、小さな器であまり人とは関わらないようにしている自分を少し変えてみようかな。
このレビューのURL

2人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2021-06-28

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
人生を変えたい!変えよう!!変えるぞ!!
この書籍を購入したきっかけは、ある方からの推し活動の影響からでした。でも、今年の私は、今までの自分をスイッチする年にしたい思っていたのでまさにジャストな書籍。家事に子育て、仕事に追われる毎日で、読書なんてこの10年全くできない状況。でも、この書籍は正に私の心にガツンとはいってきて1時間ぐらいで読破!そして、2回目に読み直しながら、その心にグサッと響くワードをノートに書き写しながら自分の中に落とし込んでいきました。劣等感強い私には、この著書から沢山のハッとさせられる事がありました。まだ、33の質問のうち半分も答えられてませんが、その答えを探しながら毎日をより豊かにする為に意思を持って過ごしていきたいと思いました!継続は力なり。そして、今までの私から絶対脱却するぞー。なんか今の生活にモヤモヤする方、自分を変えたいって思ってる方は、是非手にとってみることをお勧め致します。私にとって衝撃的な一冊になりました。初めてワタナベ薫さんの書籍を読ませていただきましたが、是非とも他の著書やブログも拝読させて頂きたいと思いました。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2021-07-04

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
理想に近づく為の道しるべ
あなたは今の自分の人生に満足していますか?
ドキッとする言葉です。
誰もが「あんなふうに生きられたら」と人を羨んだり妬んだりすることがあるのではないでしょうか?
私は、子育てや、仕事に追われ、毎日あわただしく過ごしていて、思わずイライラしたり、怒ったり、ストレスを感じることの多い生活です。
また、職場でも、なぜ伝わらないのだろう、あの人はあんな事を言うのだろう、動いてくれないのだろう、上手くいかないのだろう。とネガティブになりがちです。
まさに幸福ホルモンが不足している状態なんだそう。
独身の時のように、ゆっくり紅茶を楽しんだり、本を読んだりする事もなく、自分の時間なんてない。
そんな生活を変えたい!
優雅な生活をしたい!
ワタナベ薫さんは
あなたが「変わる!」と決意したそのとき、
自分の覚悟次第で、人生を輝かせることができると書かれています。
この本はワタナベ薫さんの考えや教えを読んで理解したつもりになるノウハウ本ではなく、自分に問いただし、自分に照らし合わせることで、考える機会ができる。その考える時間をつくることこそ、時間に支配されない「優雅」な時間であるのだと、人は成長できるのだと。
運気さえも上げることだってできるなんて...
心に響くキーワードがちりばめられていて、少しずつ自分の理想が見えて、それに近づく道筋に気づかせてくれる本です。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2021-07-04

  • 商品の使いみち:趣味
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
今の自分を変えたい方におすすめ
こちらの本をオススメする方からの紹介で購入しました。
【この本を良いと思った点】
・表紙が美しく、飾っておきたくなる!
・33個の質問ワークがあり、自分とゆっくり向き合える
1、表紙が美しい!
届いて見た瞬間、
わぁ!きれい!と思いました^_^
ベージュとゴールドの中間のような高級感のある色で、この本を大切にしたいなと思えます。
2、33個の質問ワークがあり、自分とゆっくり向き合える
読んで終わりではなく、しっかり考え、
行動に移すことができます!
タイトル通り、33の質問が1ページずつ
(多少は半ページもあり)ページを用意してワークができるようになっています。
「はい」か「いいえ」で答えられるような
単純な質問ではなく、
・私が好きなものってなんだろう?
・私は今日一日を誰と会ってどんな事をして
どんなことを思った?
そんなことを具体的に考えることができるような質問です(^^)
早速ワークを行い、
素敵だな、お手本にしたいなと思っている方を日々思い浮かべるようになりました。
その結果、
いつもなんだかドタバタしていましたが、
一つずつの行動を丁寧にできるようになりました^ ^
仕事でもできるだけ早く、
でも丁寧に、を心がけていたところ
お褒めの言葉を頂く機会が増えました。
帯のメッセージも参考になるので
写真を載せておきます。
引き続き、残りのワークをしながら
生き生きとした毎日を過ごしていきたいです。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2021-07-04

本が苦手な私でも、サクサク読めます。
「自分らしく生きる」というサブタイトルや、「なりたい自分」が見えてくる、という帯にも、ものすごく惹かれて購入しました。
私は本が苦手なのですが、とても読みやすく、ワークもあり、サクサク読み進められます。
おぼろげだった理想の私へのイメージが具体化されることで、「自分らしさ」「なりたい自分」にどんどん近づいて行けます。
タイトルの通りです。
頭ではわかっていても、行動できないことが多々あります。
それに改めて気づかせてもらえる本でした。
自然に「なりたい私」ができるまで、何度も繰り返し読みたいと思います。
同じ本を持っている人と一緒に、ワークをしながら読むのも楽しそうだなって思いました。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • mayuma1174さん
  • mayuma1174さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 13
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2021-07-02

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
無意識に思い描いている自分に気付く一冊
以前とても素敵な方から、おすすめされその時は、育児や家事で頭が一杯でその時は本を手には取らず、
お名前は知っていたのですが、少し自分に余裕ができ、またまた素敵なご縁で今少しずつ読み進めています。
車の中やキッチンにも薫さんの本を連れていき、気になる所をもう一度読んだりしてます。
一つ一つワークをしていくと、「私ってこんな事思ってたんだ」とやる度に気付かされます。
1日に自分の事を思う時間を持つのは大切だろうと思いながら、色んなものに流されたようにも思います。
これからも少しずつですがやっていきたいです。
これを読み終えたら違う本も読んでみたいなぁ。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2021-07-02

  • 商品を使う人:自分用
読んで行動できる本
ワタナベ薫さんの本を読んで人生が変わった!と言う方のおすすめで、今回この本を手にしました。
読み進めるとでてくる「33の質問」に、真剣に答えることで、自分の理想の生き方を見つけられる内容。
カバー裏1ページ目の文章から、ガツンと私の頭を叩き、変わることを決断させてくれました。
特に参考になったのが、相手の要望を聞くこと。頭で想像を膨らませ、相手の考えを予想するタイプの私に、シンプルで確実な方法を教えてくれました。「辛そうに見えるけど、こういうときってどうして欲しい?」この一言をまずは家族に実践してみます。
読んで納得。それで終わりの自己啓発本ではなく、日々の自分の意識を変え、それを行動にうつすことができる本です!不平不満の人生を変えたい方に、是非おすすめしたい本!
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

4 2021-07-04

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
ワタネベ薫著者「人生を変える33の質問」
はじめてワタネベ薫さんの本を拝読しました。1回サラッと読んで2回目はじっくり読ませて頂きました。特に第3章の考えさせられました。この本を読んで前向きになれたらと思います。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2021-07-04

ゆっくり考えながら読みたい本
初めてワタナベ薫さんの著書を手にしました。
こちらの本、11章ありそれぞれの章に質問が3つあります。
すぐに答えられる質問もあれば、なかなか答えの出ない質問も…。
仕事、家事、育児…
なんとなく慌ただしく過ごしており、小さな美しさや小さな幸せに、気づけなくなってる自分にハッとしました。
そんな私にとって、“自分がどうなりたいか?”と考えるキッカケを与えてくれた本です。
自分と向き合い、問いかけながら、素敵な女性になれるよう、読み進めていこうと思います。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • colorrrrrさん
  • colorrrrrさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 30
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2021-07-04

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
手元に置いて繰り返し読みたい本
仕事、育児、家事に追われる毎日。買う本は子どもの本か仕事関係の本でしたが、オススメされて購入しました。セカセカと過ぎる毎日…こんな毎日でも今は仕方ないのかなと思いつつも、心のどこかで変えたいという思いがこの本に惹かれました。一回読んで思ったのは、じっくり質問を答えながら読みたい。ノートに書いて答えたいと思いました。
心に響いた言葉は、「行動を変えれば心も変わる」です。職場につくのが、いつもギリギリなのですが、雨の日に早く家を出たら、早く着き、お茶を飲むゆとりがありました。ゆったりとした気持ちで、仕事に取りかかれました。忙しい忙しいと口にしていると実際以上に忙しいと脳が勘違いすると言う言葉にハッとさせられました。自分は本当はどう在りたいかのか?自分に問いかけたいです。ワタナベ薫の他の本も読んでみたくなりました。人生を変えたい!自分を変えたい!もっと良くなりたいから、このワークを続けたいと思います。手元に置いておきたいので、購入してよかったです。ありがとうございます。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

1 2 3 4 5 ・・・   次の15件 >>

1件〜15件(全 113件)

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会人文・思想哲学・思想生き方・人生論

みんなのレビューからのお知らせ

レビューをご覧になる際のご注意
商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報(価格、在庫表示等)と投稿内容が異なる場合があります。レビューよりご注文の際には、必ず商品ページ、ご注文画面にてご確認ください。
みんなのレビューに対する評価結果の反映には24時間程度要する場合がございます。予めご了承ください。
総合おすすめ度は、この商品を購入した利用者の“過去全て”のレビューを元に作成されています。商品レビューランキングのおすすめ度とは異なりますので、ご了承ください。
みんなのレビューは楽天市場をご利用のお客様により書かれたものです。ショップ及び楽天グループは、その内容の当否については保証できかねます。お客様の最終判断でご利用くださいますよう、お願いいたします。
楽天会員にご登録いただくと、購入履歴から商品やショップの感想を投稿することができます。