2023/08/03
    オオカブト1さん
    勉強になりました
    猫にとって危ないものがたくさんあるのが良くわかりました 観葉植物に有害なものが多いのにはびっくりしました またウレタンマットは爪研ぎに利用していました食べているのを見たことはありませんが危ないのですね 個体差もあると思いますが危険なものは出来るだけ遠ざけようと思います
    注文日:2023/07/25
    2023/06/17
    おでん2775さん
    初めて猫を飼うことになったので、購入してみました。写真付きの解説でとても分かりやすく、購入して良かったです。
    注文日:2023/06/05
    2023/11/03
    京都のうらっちさん
    猫のために購入です。あれば見ますし、ためになります。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/10/05
    2023/06/28
    猫ちゃんにとって、危険なものがカラーで載っていて、見やすく良いと思います。
    注文日:2023/06/26
    2021/04/06
    親バカ3969さん
    沢山有るので覚えましょう
    猫に危険な食品・植物などが掲載されています。 植物中にはアジサイ、百合、チューリップ、観葉植物など身近な物も沢山ありますので注意が必要です。 また、アロマなどの香り(精油)も猫さんには毒なので猫飼いの皆様お互い気をつけましょう。
    注文日:2021/03/15
    2021/03/22
    brasssmurfさん
    猫飼いならマストバイ
    とても、詳しく、丁寧に記事が書かれています。 項目ごとに、なぜ危ないのか、や、危ない成分、似ている植物なども掲載されています。 比較的知られている事や、初めて知る情報もたくさんでした。 これから猫を飼う方や、すでに飼っている方も必読といえる本です。 これまで、猫が何かを食べてしまったあとに、これはまずいのではないか?と、ネットで1つ1つ検索していましたが、事前知識としてこの本を読んでおくのと、なにも知らずに誤飲してしまうとのでは大きく状況が変わります。 こちらの本では目次も整理されており、万が一の時にもとても役に立つ、バイブルのように思えます。 誤飲という悲しい事故をおこさないために、 猫ちゃんのいるご家庭には1冊、お守りとしてぜひ購入してほしい。
    注文日:2021/03/16
    2021/07/09
    子猫を迎えるにあたって購入しました。 猫ちゃんを飼っている方は必読の書かと思います。 多くのカラー写真で構成されていて読みやすかったです。 猫ちゃんにとって危険な食物は、なんとなく知ってはいましたが、植物についてはあまり知らなったので参考になりました。グリーンは置きたいけど室内に土を持ち込みたくないため、簡単に増やせるポトスを水耕で部屋のあちこちに置いておりましたが、危険度★★★のサトイモ科の植物とのことですべて廃棄しました。逆に猫にあまり影響が出ない植物も記載されておりましたので参考になるかと思いますが、今後一切植物を部屋に飾ることは無いでしょう。 また、家の中で誤食しやすいものも書かれており、大変参考になりました。 常に猫ちゃん目線で部屋を整えていきたいと思います。
    注文日:2021/06/05
    2021/03/17
    えりぎゅんさん
    猫と暮らす人のマスト本
    かわいい上にわかりやすい!まさにこんな本が欲しかった!と思える本です。猫と暮らしていますが、これって食べてもいいのかな?とか、この植物飾っておいても大丈夫かな?と思った時はネット検索してました。今思うと情報源が確かなところだったのか不明でそんな情報で判断するのはこわいな、と思います。 各章ごとに分類されており、ひとつひとつわかりやすい解説がついています。それが危険な理由や、食べたらこうなってしまう、ということまで具体的です。 また、巻末に索引があるのでそれも探しやすい!最後のコラムの殺虫剤につい書かれているところでは、実際にメーカーの方に問い合わせており、本を作られたねこねっこさんの本気度や真剣さが伝わります。 猫の本は色々ありますが、こんなにセンスの良い可愛らしさと内容を兼ね備えた本は他にないと思います。まさに永久保存版として重宝させていただきます!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/01/10
    2021/04/17
    ぱっと見てもかわいいので置いているだけでも素敵です。 表紙の周りに描かれているものたち、きれいですが猫に与えてはいけないもののようです。 本の内容は私は殆ど知っていることが多かったのですが植物に関しての項目は大変参考になります。 猫に危険なものについて本当に記載が多く写真が沢山使われていて読みやすい本です。 人にプレゼントしても良さそうだと思いました。
    注文日:2021/04/15
    2021/03/21
    猫飼いベテランでも知らなかったこと
    猫と長い間一緒に暮らしていて、危険なもの、植物、食べ物など何となく知っていたつもりでしたが、中には知らなかったものもあり、読んだことで新しく知識となりました。特に猫にダメな植物は必見です。猫がいるならお花類は家に全く置かないのがベスト。 中はフルカラーに近く読みやすいです。 お値段が少し高いので、もう少しお安いとなおよかったです。 猫を飼う方なら必ず読んでおいた方がいいと思います。
    自分用
    注文日:2021/02/22
    2022/04/20
    猫ちゃんのために
    動物病院の先生からおすすめされ購入しました 参考にするための猫が、残念ながら届いた翌日亡くなってしまいました。。 もしもまた猫と縁があったときしっかり読みたいと思います。
    注文日:2022/04/18
    2021/05/19
    あまおうmamaさん
    大切な家族、安全に安心して過ごすためにも、人間が気をつけておくために参考になります。表紙のイラストもカワイイです。
    注文日:2021/05/13
    2021/04/09
    ありがとうございます♪♪♪ 購入できてよかったです!!!
    注文日:2021/03/26
    2021/03/23
    ぺこさん9417さん
    一家に一冊あると便利!
    猫を5匹買っています。 とてもわかりやすくて見やすいです! カバーの絵もとても可愛くて大満足です! ありがとうございました!
    注文日:2021/03/17
    2023/09/24
    Cakesさん
    ネットで検索すれば出てくる情報だし、獣医に確認すると微妙な内容もありますが(なので星ひとつ少なくしました)、見た目は可愛いですよね。サイズもちょうどいいし紙もしっかりしてます。1ページに1項目なのでちょっと気になった時に見やすいです。
    注文日:2023/08/30