2,090円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~7件 (全 7件)

5 2023-12-08

年長の子供に購入しました。低学年まで使ってほしくて、読みやすいのを選びました。学年事なので簡単な漢字からページをみていけるので、1日数ページをみるだけでも進めやすい。
ドラえもんと同じ構成なので、安心して購入出来ました。ドラえもんはみてないので、こちらがあってよかったです。

5 2022-11-07

たちもとみちこさんのイラスト満載!
来年小学生になる娘の誕生日プレゼントのひとつとして購入しました!ドラえもんで辞典を揃えようと思っていたところ、こちらを知り、たちもとみちこさんの絵本が大好きな娘のために迷わずこちらに決めました。書店でドラえもんの辞典はよく見ますが、こちらは店頭で見たことがなく、中身が心配でしたが、開いてみるとたちもとみちこさんのイラストがたくさんのとても可愛い辞典で感動しました!表紙のキラキラ光る仕掛け?も娘が大変気に入り、本当に買ってよかったです。漢字に興味を持ち始めた今の娘にぴったりの漢字辞典です。一緒に買った国語辞典のほうも同じく可愛かったです。合わせて購入をおすすめします!

5 2022-07-25

かわいくて、わかりやすいです。おすすめです。
小1の子どもが自分の名前を漢字で書くようになり、書き順がハチャメチャ……間違って覚えてほしくなくて買いました。今では自分の名前を辞書で探し書けるようになりました。

4 2022-06-03

先に「はじめての国語辞典」を購入しました。
まだ小学校1年生のため活躍する機会はありませんが…
キラキラの表紙がお気に入りだそうです。

5 2022-01-10

調べやすい!
小1の息子に。他辞書よりも見やすく調べやすいです。購入して良かったです!国語辞典の方も購入したいと思いました^_^

5 2021-12-14

小2の子どもの漢字宿題用に購入。
大変使いやすいです!

5 2021-11-19

1年生の為に購入しました。字も大きく、探しやすいようです。
低学年のうちはこちらで、高学年は新たに買い直す予定です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑その他