サンキュ!特装版 がんばらなくても片づく...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

サンキュ!特装版 がんばらなくても片づく家は作れます!!/貯めている100人の (ベネッセ・ムック)

750円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-02-25

付録が読みたくて購入
通常版も先に購入していましたが改装版の付録が見たくて再度購入しました。参考にさせていただきます。

4 2021-02-12

別冊付録に興味があり、何年かぶりに購入しました。他の家庭がどの様に生活しているのかとても参考になりました。本誌の方もなかなか面白く読めました。特装版でちょっと入手が難しいのと、お値段が高めなのが残念なので、普通に販売して欲しいです。

5 2021-01-31

私と娘のお薬手帳がほしかったので、こちらと通常版を予約購入しました。いつも発売日を過ぎての到着でしたが今回初めて発売日に到着しました(北海道です)。早くに売り切れになっていたので購入できて良かったです♪

3 2021-02-11

近くの書店にない
家計の見本に、特別版の付録つき。
今年の家計のやりくりに、気合いが入りました。

3 2021-02-05

付録は中途半端
付録の100人の家計冊子が目当てで購入しました。
ページ数上、仕方ないとは思いますが一番参考になる各家庭のやりくり方法がちょっとしか掲載されていない。
多数が1ヶ月の家計の収支(数字)のみで参考に仕様がないと言うか、、、。
年収毎に一家庭づつは割りと細かくやりくりポイントが紹介されていますが、「100家庭」と銘打つのは、大袈裟です。
家庭数を絞るか、ページ数を増やすか(定価が上がると思うけど)して、もっと各家庭のやりくりポイントを紹介して欲しかったです。
中途半端な感じの付録でした。
よそのご家庭の節約ポイントなどを知りたいならやはり地道に毎号買って各家庭のやりくりを学ばないとな、と感じました。