2022/08/12
    R・田中一郎さん
    テレビ録画もできるパナソニックディーガで再生しょうとしても 3枚ともなぜかみれずPCでしかみれない不便な商品です クラウンイヤーのCD3枚+DVDのDVDは問題なく視聴できたのに なぜみれないんでしょうか? ディスクが入ってるケースの裏をみると一部の機器で再生できない 可能性がありますとありますがなぜそんな事態になっているのか? DVD再生機なら一律再生できるタイプのDVDを供給してほしいものです なので☆2つです。ポストカードはうれしかったですね。かわいいイラストです さて映画ですが細野晴臣さんの歴史を分かりやすく紹介しててキャストも豪華でとても良かったです 大滝さんは早くに逝去されたので今のはっぴーえんどが全員でることは叶わなかったですが 映像では大滝さんが(クレジットにも)でておられます YMOも全員揃ってるし横尾さんや松武会長や鈴木惣一朗さんやさまぁ~ずもでてます さまぁ~ずお好きですものね細野さん。私もDVD-BOX6枚組を買う程度に大好きです。 マッカーサーの映像が映画冒頭に使われていましたがそれよりも細野さんの 映像がもっとほしかったかな。細野さんとコラボしてない外国人演奏家の白黒映像とか ちょっとまって、細野さんと関係ないじゃないですかと突っ込み入れる映像が多かったです なんの意図で細野さんの幼少期に流行っていたであろう外国人演奏家の映像が多く使用され ているのかよくわかりませんでしたが普通に細野さんのインタビューや細野さんの日常 ドキュメンタリー映像やライブの演奏や身近な方が語る細野さんの話が中心に見れたらよかったかな
    注文日:2022/07/25