• 4 2021-10-11
  • 読み応えバツグンのファンブック
  • 劇場版無限列車の来場者特典で配布していた「煉獄零巻」の内容が収録されているとの事で、持ってるから買わなくても良いやとスルーしていました。ちなみに単行本も全て所有しています。今回はポイント消化が目的でしたが、なぜもっと早く買わなかったのかと後悔しました。他作品のファンブックで買わなくてよかったかも…とがっかりしたことがあったのですが、こちらのファンブックは読み応えがあり買ってよか ・・・(続きを読む
  • 1 2021-02-10
  • (ネタバレあり)違和感、不快感、ガッカリ
  • 鬼退治だった話が恋愛話に変わっています。特に風柱の人格破綻は酷いものがあります。風柱の実弥さんには子孫がいますが、なぜか鬼に対しての考え方が真逆の故人のカナエさんが好きらしいと突然後付け設定で出てきました。故人の方が好きらしいと現在形なのも気になりました。原作の実弥さんは母親や弟の玄弥を大切に思っていましたが、こちらの本にはそのような描写はなく故人のカナエさんのことが書かれてい ・・・(続きを読む

5 2021-06-05

趣味だから
シリーズものは必ず購入するようにしています。

• 20KONA14さん
  • 20KONA14さん

4 2021-02-05

気になっていたその後
最終巻でその後の話に物足りなさというか寂しさがありましたがまたその後の話が読めて、また幸せな気持ちになりました。
その他にもファンにはたまらないネタも満載で、何回も読み直しそうです。
今回少し残念だったのは最近1冊でも梱包が段ボールとビニールのサンドイッチでキレイに包装されていたのに、以前のプチプチ緩衝材が内側に貼られた柔らかい紙袋になっていてのでカバーがズレて折り目が付いてしまったこと。
改善されたと思っていたのにちょびっと残念です。

5 2021-02-24

公式ファンブック第二弾です。
カラーページあり、シール付録、未収録作掲載等
ファンにとってはうれしい一冊です。

4 2021-10-11

読み応えバツグンのファンブック
他作品のファンブックで買わなくてよかったかも…とがっかりしたことがあったのですが、こちらのファンブックは読み応えがあり買ってよかったと思います。
主な収録内容はこれまでのあやすじ+本編に入らなかった設定や番外編などなど。書き下ろし漫画もあります。キャラクター1人1人を掘り下げたページも多く、原作全てを読んでいないとストーリーがネタバレになるのでそこだけは注意です。
今月から始まったTVアニメのWEB限定予告で、他の柱たちは煉獄さんをどう思っているのか?という話が出てきましたが、その話の元ネタがここに書かれています。アニメでもやっていた大正コソコソ噂話のような小ネタが楽しめる方には満足できるファンブックだと思います。

4 2021-02-07

その後の話が少しだけあった
最終巻の最終話の前の話が炭治郎目線で少しだけあったのが良かったです。

5 2020-11-25

予約完了
早々に予約できて良かったです。楽天ブックスなら正規の値段なので安心して買えます。
今から到着が楽しみです。でもその前に最終巻が楽しみです!

5 2020-11-25

発売日が待ち遠しい
ネットのニュースで公式ファンブックの2弾が出ることを知って、予約が出来るところを探したら楽天ブックスが予約可能だったので予約購入しました。
映画の入場者特典をゲットできなかったので、入場者特典に掲載されていた話が読めるのが今から楽しみです。

• MON821さん
  • MON821さん

5 2021-03-14

鬼滅の刃はアニメ派でしたがこちらを購入して作者さんのお人柄にもふれられて漫画も好きになりました。オススメです

4 2021-03-04

本編その後の漫画もあって、結構面白いです。
多分、映画記念に配っていた煉獄さんの最初の漫画もこれに載っています。

5 2021-02-19

プレゼントです。
他では売り切れていたのでよかったです。

5 2021-03-14

老眼には辛い…
壱は近くの本屋さんで購入していて
面白かったので
弐が出ることを知って
スーパーセール中に
在庫があったので購入しました。
本編ではよくわからなかったことが
いろいろ載っていて面白いのですが
老眼なりかけの私の眼には
字が細かすぎて
色が薄すぎて辛いです。
「やっぱり若い人むけの本なんだな…」と
思いながら
遠ざけたり近づけたりして読んで
楽しんでいます♪
本編も全部読んでいないので
弐でネタバレしているところを
「あ!このことか!!」と
感心しながら
後を追うのも面白いですね。
半分から後ろのマンガや
文字が読みやすかったページは
届いてすぐ一気に読みました。

4 2021-02-05

しのぶさん大好きだよって人は入手すべし
壱巻より面白くて笑えたし、キャラの関係性を中心に載せてあって楽しい。
映画の小冊子であった零巻も収録されているから貰えなかった人は必見。
23巻以降のお話もちょびっとある。
しのぶさんファンとしてはしのぶさん新情報が最高に良かった。
ただ変わらずカナエ姉さんの情報は皆無だったことが残念。非常に残念。
あらすじやキャラ紹介は壱巻と重複するから飛ばしてもいいと思う。
ファンブック買う人は原作も持っているか読んだことがある人だと思うので、壱巻でも弍巻でも、あらすじやメインキャラ紹介を入れるのはしつこい様に感じた。
(初めてファンブックを買うので、総集編が必須事項なのか知らない)

5 2021-02-05

面白かった
大正こそこそ話とカラスの話しが特に好きで楽しく読み方ました。

5 2020-12-04

発売日に到着
楽天で注文して良かったです。
疲れて帰宅したら発売日に届いている素晴らしさ‼感謝です‼
早速、うがい手洗いしてから熟読します。

5 2020-11-26

楽しみすぎー!!!
どこの本屋さんに行っても、まだコミックは全巻揃ってなくて購入できてないのですが、ファンブック予約しましたー!楽しみすぎです!!!

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少年その他