2021/06/05
    ぶんた8877さん
    趣味だから
    コミックのシリーズは何とか全部購入しようと思っています。
    趣味|自分用
    注文日:2021/05/24
    2021/02/07
    内容は良いが…
    内容は言わずもがな、大変良かった。お値段以上の価値あり。 楽天ブックスの対応に関して、発売日以前に購入手続きを済ませているにも関わらず、到着日が発売日の翌日というのはネットショップとして如何なものか。店頭に買いに行く方が早いのでは意味がない。 梱包に関して、他の方も書かれているように商品が直に封筒に入れられている。シュリンクをつけろ、プチプチで包装しろとは言わないまでも、何かしらの袋に入れて発送してほしい。特にコロナ禍の中、顔の見えない誰かが消毒しているかもわからない手で触った商品を手にすることに抵抗がある。新品のものを直に封筒に入れて発送するとは、素人以下の梱包であり、大変残念。
    注文日:2021/01/30
    AKI母さん
    とてもステキ。
    発売を知った時にはすでに売り切れていてガッカリ、再入荷に登録してましたが無理だろうなと諦めていました。発売日の4日未明にたまたま再入荷メールに気付き即購入しました。現物を見てなかったのでどうなんだろうと購入後もモヤモヤしてました。 届いてすぐ見るとA4サイズでとても内容も良くて買って良かった。 ファンブック弍と一緒にじっくり見て楽しみます。
    最高!
    とても素晴らしい画集でした。 値段を改めて見てたったの1,500円(税別)ということに驚きました。 絶対にお買い得です。 鬼滅の刃が好きな方、呉峠呼世晴先生の絵が好きな方なら買って損はありません。 私が特に気に入ったのは鬼殺隊女子チームによる水着シーンです。 控えめに言って最高です。 ありがとうございます。
    2021/02/15
    1995嵐山さん
    シュリンクが付いていない
    ダンボールに包まれていましたが、本自体にはシュリンク(ビニール袋)などは付いていなくてなんかなと感じました。新品商品ならシュリンク付きで配送して欲しかった。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    たらはちさん
    え、この値段でいいの!? というのが手に取ったときの感想。 実は人気に乗っかったボッタクリ価格設定かな、って思っていたのでゴメンなさい。 もっと集英社を信用してよかったんだなって思いました(笑) ちょっと大きめのコミックサイズかと思ってましたが、A4サイズ。 表紙がガシっとしたのではないので上手に持たないとすぐヨレてしまうので気を付けて持たないと。 書き下ろしもあって、煉獄さんと義勇さんが好きなので最高でした。 コミック表紙の書くにあたっての感想みたいなのもあったのですが、煉獄さんのところでは笑ってしまいました。 手に取って満足できた画集です。
    ゆうゆ☆さん
    買って良かった!
    思っていたよりずっとしっかりしていてビックリしました。 これは、2冊必要ですね。 愛用する分、きれいに残しておきたい分。 すごくきれいで隅々までみました。 大きい画集なので、たんじろうとカナヲのツーショットはなんか照れました…(*>∀<*)
    家族へ
    ぴょん3372さん
    とても美しいカラー絵が大きいサイズで見れて感動しました。 ずっとコミックス派で原作を追っていたけど、コミックスの表紙だけでも「吾峠呼世晴先生のカラーって美しいなぁ」ととても気になっていて、画集の発売を熱烈に望んでいたので発売を楽しみにしていました。 綺麗なカラーイラストを大きいサイズで見れただけじゃなく、先生のコメントや描きおろしもあって、とても満足な画集でした。 買って良かった!
    2021/02/04
    愛蔵コミックスって書いてあるからてっきりいつものサイズよりちょい大きいのかと 想像してたら 写真集みたいな大きさ。大きいがゆえに じっくり眺めていられる 飽きるどころか丸1日ずっと見続けることすらできる それくらい盛りだくさん。ワニ先生!鬼滅の刃を生みだしてくれてありがとうございます!っと 何回もいいたくなるくらいです。幸せー。
    注文日:2020/12/09
    2021/02/04
    ただただ素晴らしい! 見ながら涙しました! 皆が笑って楽しそうにしてるとこをみると特に…! 鬼滅を、皆を作り出してくれた事に感謝です!出会えてよかった!! これは子供達には渡せないなー(;_;)
    注文日:2020/12/08
    love-miffy-loveさん
    今日、手元に届きました待ちに待った画集…。 後ろの方に画の解説が一つ一つ描いてあって、作品に込められた吾峠先生の想いなどに触れることができて良かったです。 鬼滅ファンの子どもがまだ学校より帰ってきていませんが、きっと喜んでくれると思います。 時間を忘れて眺めてしまいそうです。
    趣味|家族へ|はじめて
    2021/02/04
    ファンなら買って後悔しません
    情報が解禁されてすぐ売り切れになっていましたが、何度か予約再開されていますね。画集という事で、どうせ既視感のある絵ばかりだろうと鷹を括っていた事を反省。吾峠先生のコメントも満載で、ジャンプを読んでいなかった私には初見のものも沢山あり…描き下ろしも15点あるそうで。個人的に伊之助とアオイの幸せそうな姿が見られたことに感動です。鬼滅大好きな、小学生の娘に持っていかれてしまうので、ファンブックは2冊買ったけど、こちらももう1冊欲しい位です!
    自分用
    2021/10/17
    星100万個つけたい
    吾峠先生の、鬼滅のカラー仕事(本誌センターカラー、単行本表紙、本誌表紙、本編カラーページ)が網羅されているだけでなく、書店のポップや本編以外での作品も載っています。なにより、画集限定のイラストがむちゃくちゃ良い!!!!それでこのお値段なのが信じられない。4000円くらいでもいいくらいです(まあジャンプ作品の画集でそんな高いのは無いですが)。販売部数を見込んでむちゃくちゃ良心的な値段設定にした制作サイドに、心から感謝と尊敬の意を表したいです。 サントラ聞きながら見ていると、絵だけで泣けます。最高…
    注文日:2021/10/10
    プレゼント用に
    鬼滅好きな人にプレゼントする為に購入しました 中身は8割ほどカラーで非常に奇麗な画集となっていました。 ファンの方なら満足するのではないでしょうか。 ただ、一つだけ不満がありまして、これは楽天ブックスの包装についてですが 段ボールっぽい厚紙に直に本を挟んでいる感じで発送してきます こんな感じなので何ら衝撃があれば簡単に本にダメージが付きそうで怖いです。 薄い段ボール箱とか、内側にプチプチが付いた封筒状のものとか、そういうので発送してほしかったです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    s9150さん
    最高です。ありがとうございました。 久しぶりに漫画にはまり、アニメにはまり、画集もホントに久しぶりに買ったんですが、買ってよかったと心から思います。
    注文日:2020/12/23
    癒されました
    鬼滅の刃の大ファンで吾峠先生の絵も大好きです。先生の絵は優しさが溢れています。この画集のおかげで癒されました。大満足です!
    2021/02/05
    ジャンプに載っていたカラー表紙や、初めて見るイラストもあります。 予約してて良かった! 先生は絵が下手だったという話があり、そんなことを全く感じさせない羨ましいセンスです。
    注文日:2020/12/22
    素晴らしい!!
    予約できなかったので発売日当日に書店に買いに行こうと思っていたら発売日に再入荷メールが来たのでこちらで購入。翌日には商品が到着しました。私はアニメより原作派なのでこの画集は大満足です。 買ってよかったです。
    yoyokooさん
    美しい本でした。 見れば見るほど感動がよみがえります。 じっくり眺め、癒されています。
    趣味|自分用|リピート
    kuman0001さん
    シンプルで最高
    余計なデザインが無く、シンプルにイラストを堪能出来ます。一枚一枚のイラストを画集サイズで見られます。画集限定描画が17ページもあるのも、大変嬉しい。表紙カバーを外すと、隠れたイラストがあるのも嬉しいですね。大変満足です。 画集によくある「何でこんな小さく載せたの!?見開き使って大きく載せてよ!怒」みたいなのが一切無かったので、見応えありです。
    注文日:2020/12/08
    2021/02/05
    素晴らしい作品です!
    画集を手にするのを発売が決定した日から楽しみで待ち遠しかったです。映画も5回見に行ったりコミックを何回も読み直したり、録画したアニメを何度も見てセリフまでシッカリ覚えてしまうほど鬼滅愛が強くて最終回を見ては寂しくなってしまう日々です。画集が手元に届きそぉーとそぉーと中を見たとたん涙が溢れそうになる感覚になりました。画集の中に躍動感溢れるキャラクター達や笑顔溢れるキャラクター達…。いろんな姿を見せてくれます。手にとって見て改めて素晴らしい作品だと思いました。鬼滅の物語は終わってしまいましたが、私達ファンの心の中では永遠に終わることはありません。素敵な作品を作り上げていただけたことに本当に心から感謝いたします!
    2021/02/05
    とっても素敵な画集!
    アニメも良いですが、吾峠先生の絵柄が大好きなので迷わず予約! 楽天ブックさんは送料無料なのに発売日に届けてくださるのでありがたいです。四国ですがファンブックと一緒に発売日の夕方に届きました! コミックス派だったので大きくカラーが見れて本当に嬉しいです。書店さん用に書かれたもの、ジャンプの表紙などたくさん載せてくださっていますし、未公開のイラストや、書き下ろしのイラストも本当に素敵でした。期待以上の内容で、これで1500円!?というボリュームです。 なによりイラストに吾峠先生がコメントをされているのが面白いですし、最後のあとがき?の文章にはうるっときてしまいました。 大切に読みたいと思います。
    注文日:2020/12/09
    買って良かった
    鬼滅の刃にハマっている娘のために購入しました。 昨年度中に予約する事ができていたので、発売日を楽しみにしていました。 見応えのある画集でしたので、購入して良かったです。 ただ以前のようにヤマト運輸のメール便での発送でしたら、発売日当日に手元に届いていましたが、 郵政公社になってからは、発売日の翌日にしか手もとに届かないので、以前のように発送は ヤマト運輸に変更して頂けると嬉しいです。
    趣味|子供へ|はじめて
    2021/02/05
    素晴らしい画集です。
    星5つでは足りないぐらい大満足です。吾峠呼世晴先生の優しさが溢れている画集で、読みながら涙が自然と溢れてきて画集が濡れてしまいそうで焦りました。 他の方がいうように観賞用と保存用も欲しくなりました。何度見ても飽きない素晴らしい画集なので大事にしたいと思います。
    2021/02/05
    吾峠せんせいの絵が好きです。 このサイズで、しかもカラーで見られて嬉しい! 作品ごとのコメントも興味深かったです。 盛り沢山な内容に涙がでそうになりました。 本当に買ってよかった!!!
    注文日:2020/12/23
    2021/02/04
    初めて画集というものを買いました。やっぱり吾峠先生の絵は素敵です。ずっと見ていられます。コミック派でしたので、本誌掲載の表紙やカラーページが載っているのも良かったですし、書き下ろしイラストや、先生のコメントも読めて楽しい一冊でした。本当に買って良かった。
    趣味|自分用|リピート
    こぅぷぅさん
    1500円とは思えないボリューム☆
    予想通り素晴らしい画集でとっても満足です! イラストも素敵ですし、吾峠先生のイラスト説明コメントつきでさらに楽しめます^ ^保存用にもう一冊欲しいくらいです。
    注文日:2020/12/24
    takurin2708さん
    とにかくイラストが綺麗です。 カラーもモノクロページ、どちらのイラストも素敵です。 コミック本サイズなのかと思い込んでいたら、普通に写真集サイズでした。 鬼滅ファンであれば、欲しい1冊ではないでしょうか。
    2021/02/04
    2か月間 楽しみにしていました
    2か月間 待つことが苦にならないほど 本自体は素晴らしいです ☆5個でも足りないくらいです ただ 楽しみにしていた分、品の到着状態が 気落ちさせるもので 未だ 本誌を隅々 読む気持ちになれません。
    マートル22さん
    鬼滅の刃のファンだったら必携の一冊です! 午前中に届きましたが、集中し過ぎて気がついたら日が暮れてました。