5 2021-06-05

趣味だから
コミックのシリーズは何とか全部購入しようと思っています。

4 2021-02-07

内容は良いが…
内容は言わずもがな、大変良かった。お値段以上の価値あり。
楽天ブックスの対応に関して、発売日以前に購入手続きを済ませているにも関わらず、到着日が発売日の翌日というのはネットショップとして如何なものか。店頭に買いに行く方が早いのでは意味がない。
梱包に関して、他の方も書かれているように商品が直に封筒に入れられている。シュリンクをつけろ、プチプチで包装しろとは言わないまでも、何かしらの袋に入れて発送してほしい。特にコロナ禍の中、顔の見えない誰かが消毒しているかもわからない手で触った商品を手にすることに抵抗がある。新品のものを直に封筒に入れて発送するとは、素人以下の梱包であり、大変残念。

• AKI母さん
  • AKI母さん

5 2021-02-06

とてもステキ。
発売を知った時にはすでに売り切れていてガッカリ、再入荷に登録してましたが無理だろうなと諦めていました。発売日の4日未明にたまたま再入荷メールに気付き即購入しました。現物を見てなかったのでどうなんだろうと購入後もモヤモヤしてました。
届いてすぐ見るとA4サイズでとても内容も良くて買って良かった。
ファンブック弍と一緒にじっくり見て楽しみます。

最高!
とても素晴らしい画集でした。
値段を改めて見てたったの1,500円(税別)ということに驚きました。
絶対にお買い得です。
鬼滅の刃が好きな方、呉峠呼世晴先生の絵が好きな方なら買って損はありません。
私が特に気に入ったのは鬼殺隊女子チームによる水着シーンです。
控えめに言って最高です。
ありがとうございます。

5 2021-02-04

買って良かった!
思っていたよりずっとしっかりしていてビックリしました。
これは、2冊必要ですね。
愛用する分、きれいに残しておきたい分。
すごくきれいで隅々までみました。
大きい画集なので、たんじろうとカナヲのツーショットはなんか照れました…(*>∀<*)

5 2021-02-04

え、この値段でいいの!? というのが手に取ったときの感想。
実は人気に乗っかったボッタクリ価格設定かな、って思っていたのでゴメンなさい。
もっと集英社を信用してよかったんだなって思いました(笑)
ちょっと大きめのコミックサイズかと思ってましたが、A4サイズ。
表紙がガシっとしたのではないので上手に持たないとすぐヨレてしまうので気を付けて持たないと。
書き下ろしもあって、煉獄さんと義勇さんが好きなので最高でした。
コミック表紙の書くにあたっての感想みたいなのもあったのですが、煉獄さんのところでは笑ってしまいました。
手に取って満足できた画集です。

5 2021-02-04

とても美しいカラー絵が大きいサイズで見れて感動しました。
ずっとコミックス派で原作を追っていたけど、コミックスの表紙だけでも「吾峠呼世晴先生のカラーって美しいなぁ」ととても気になっていて、画集の発売を熱烈に望んでいたので発売を楽しみにしていました。
綺麗なカラーイラストを大きいサイズで見れただけじゃなく、先生のコメントや描きおろしもあって、とても満足な画集でした。
買って良かった!

5 2021-02-04

愛蔵コミックスって書いてあるからてっきりいつものサイズよりちょい大きいのかと
想像してたら
写真集みたいな大きさ。大きいがゆえに じっくり眺めていられる
飽きるどころか丸1日ずっと見続けることすらできる
それくらい盛りだくさん。ワニ先生!鬼滅の刃を生みだしてくれてありがとうございます!っと
何回もいいたくなるくらいです。幸せー。

5 2021-02-04

今日、手元に届きました待ちに待った画集…。
後ろの方に画の解説が一つ一つ描いてあって、作品に込められた吾峠先生の想いなどに触れることができて良かったです。
鬼滅ファンの子どもがまだ学校より帰ってきていませんが、きっと喜んでくれると思います。
時間を忘れて眺めてしまいそうです。

5 2021-02-04

ファンなら買って後悔しません
情報が解禁されてすぐ売り切れになっていましたが、何度か予約再開されていますね。画集という事で、どうせ既視感のある絵ばかりだろうと鷹を括っていた事を反省。吾峠先生のコメントも満載で、ジャンプを読んでいなかった私には初見のものも沢山あり…描き下ろしも15点あるそうで。個人的に伊之助とアオイの幸せそうな姿が見られたことに感動です。鬼滅大好きな、小学生の娘に持っていかれてしまうので、ファンブックは2冊買ったけど、こちらももう1冊欲しい位です!

5 2021-02-06

プレゼント用に
鬼滅好きな人にプレゼントする為に購入しました
中身は8割ほどカラーで非常に奇麗な画集となっていました。
ファンの方なら満足するのではないでしょうか。
ただ、一つだけ不満がありまして、これは楽天ブックスの包装についてですが
段ボールっぽい厚紙に直に本を挟んでいる感じで発送してきます
こんな感じなので何ら衝撃があれば簡単に本にダメージが付きそうで怖いです。
薄い段ボール箱とか、内側にプチプチが付いた封筒状のものとか、そういうので発送してほしかったです。

5 2021-02-04

ただただ素晴らしい!
見ながら涙しました!
皆が笑って楽しそうにしてるとこをみると特に…!
鬼滅を、皆を作り出してくれた事に感謝です!出会えてよかった!!
これは子供達には渡せないなー(;_;)

5 2021-02-05

素晴らしい作品です!
画集を手にするのを発売が決定した日から楽しみで待ち遠しかったです。映画も5回見に行ったりコミックを何回も読み直したり、録画したアニメを何度も見てセリフまでシッカリ覚えてしまうほど鬼滅愛が強くて最終回を見ては寂しくなってしまう日々です。画集が手元に届きそぉーとそぉーと中を見たとたん涙が溢れそうになる感覚になりました。画集の中に躍動感溢れるキャラクター達や笑顔溢れるキャラクター達…。いろんな姿を見せてくれます。手にとって見て改めて素晴らしい作品だと思いました。鬼滅の物語は終わってしまいましたが、私達ファンの心の中では永遠に終わることはありません。素敵な作品を作り上げていただけたことに本当に心から感謝いたします!

5 2021-02-05

とっても素敵な画集!
アニメも良いですが、吾峠先生の絵柄が大好きなので迷わず予約!
楽天ブックさんは送料無料なのに発売日に届けてくださるのでありがたいです。四国ですがファンブックと一緒に発売日の夕方に届きました!
コミックス派だったので大きくカラーが見れて本当に嬉しいです。書店さん用に書かれたもの、ジャンプの表紙などたくさん載せてくださっていますし、未公開のイラストや、書き下ろしのイラストも本当に素敵でした。期待以上の内容で、これで1500円!?というボリュームです。
なによりイラストに吾峠先生がコメントをされているのが面白いですし、最後のあとがき?の文章にはうるっときてしまいました。
大切に読みたいと思います。

• kuman0001さん
  • kuman0001さん

シンプルで最高
余計なデザインが無く、シンプルにイラストを堪能出来ます。一枚一枚のイラストを画集サイズで見られます。画集限定描画が17ページもあるのも、大変嬉しい。表紙カバーを外すと、隠れたイラストがあるのも嬉しいですね。大変満足です。
画集によくある「何でこんな小さく載せたの!?見開き使って大きく載せてよ!怒」みたいなのが一切無かったので、見応えありです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少年その他