1,430円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-04-04

筋肉と骨の仕組みや効果的な動かし方等の解説は、とても分かりやすく、自分の身体に意識を向ける事ができます。
それぞれのストレッチのページにQRコードがついているので、直ぐに動画で動きを確認できます。
読者が実際に使いやすい工夫が満載の本だと思いました。

• spongebob5さん
  • spongebob5さん

5 2021-02-18

運動嫌いな人でもアプローチしやすい!
YouTubeでの配信を見ながら3ヶ月頑張ったところウエスト3センチ、太もも4センチ痩せることができました。体重は2キロ減です。痩せたというより、絞れた感じです。ビフォーアフターの写真を撮っておけば良かったと後悔してます。
技術も良い上、中川さんのお人柄が素晴らしい。さらにイケボで毎日飽きずに聴けます。今回本を出されたということで、購入しました。本も参考にして、このまま健康維持のため、続けたいと思います。中川さんのチャンネルに出会って、自分の健康を考えるようになり本当によかったです。

5 2020-12-11

健康、ダイエットに
YouTubeでいつもお世話になってるYuki先生の初ストレッチ本ということで予約購入。
色々な機能もつけてくれてるので、楽しみながらストレッチします。
素晴らしいこと間違いなしなので、星5です!
やっと届いて嬉しい!

4 2021-03-02

買って痩せたつもり(笑)
1分されど1分、なかなか続かない(笑)
本は見やすく、わかりやすいです
頑張らなくちゃ(笑)

5 2020-12-22

ストレッチ効きます!
まだ届いていませんが、ゆうき先生のわかりやすいストレッチの本なので、即買いしました。楽しみにしています。

4 2021-06-22

まだ始めたばかりなので効果は分かりませんが、ひとつひとつ動画がありわかりやすいです。筋肉の動きから身体の連動も解説してくれていて、何しろ、筋肉骨格仕様のアンダーウェアで説明してくれます!場所がわかりやすい!
もし次が出るとしたら1つ改善してもらいたいことがあります。
ある程度体の仕組みを覚えたら、解説なしで通して10分15分くらいで出来る動画があったら最高です!「首から背中痩せ10分」「腹筋、腰回り痩せ10分」のように。慣れてきていくつかの動きを組み合わせて動画なしでやるとまた自己流になりそうで。。。
ぜひお願いします!!

5 2021-08-01

まずは習慣化!
2ヶ月前からYouTubeでお世話になってるトレーナー様のものなので迷いなく購入。
YouTube同様書籍もとてもわかりやすく、また動画と連動できるので動きも確認しやすく本当に買ってよかったです!もっと早くこの方を知りたかったです。
体の柔軟性保ち、正しく体を動かすことの重要性を十分理解でき、とても勉強になりました。
そして何より続けやすいです!
隙間時間にさっとできるので忙しい、時間がないという言い訳も通用しませんね。

5 2021-06-18

とてもわかりやすいです
体が固くてよく凝るのでYouTubeで検索しているうちに中川先生に出会いました。
説明がとてもわかりやすくて、いつもYouTubeで拝見してます。たくさんあるので、どれから始めたら良いのか迷ってました。本になったことで、「これだけやろう。」と絞ってメニューをこなすことができるので、とても良かったなと思います。

4 2021-05-19

いいです
在宅勤務が続き、ユーチューブでストレッチや筋トレを検索しては、実践する日々でした。
そこで目に止まったのが著者である中川裕喜さんでした。
ユーチューブでも詳しく紹介してましたが、本もわかりやすくていいです。

5 2021-02-04

わかりやすいく先生の人がらが滲んでる本
YouTubeでいつも楽しく拝見してエクササイズしてました。
ただ痩せる、という目的ではなく先生のように強くしなやかな身体を手に入れたくて購入しました。齢は何歳からでも始められますよね。
ちなみに私は還暦過ぎてますが身体はむしろ若い頃より全然動けて全く衰えていません。
毎日継続する事が大事かと思います。
これからも健康で強い身体と美ボディ目指します(笑)

5 2021-09-07

健康的に痩せたくて
自分用とプレゼント用で購入しました。わかりやすい内容で、毎日続けられそうです。

5 2021-06-20

YouTubeを見てストレッチを始めたのですが、とてもいいので本も見たいと思って購入しました。
見やすくわかりやすい工夫がされているとても良い内容でした。買って良かった。
本とYouTube両方見ながら毎日続けていこうと思います。

4 2021-05-26

「最近、下っ腹が出てきたので凹ませたい」と言っていたので、インターネット環境がない母のために購入しました。本当は動画見ながら一緒にやれればいいと思うのですが。とりあえずストレッチ習慣をつけるための導入としていい1冊だと思います。

5 2021-05-22

YouTubeで最近知って、そのわかりやすさと、ストレッチの効果が実感できたので、間違いないと思って迷わず購入です。真面目に続けて、私も減量頑張ります♪

5 2021-02-27

いろんなダイエット本を購入しましたが、体の仕組みがすごく分かりやすい本だと思いました。
体の動かし方や何処に効いてるのかもとても見やすくて、寝ながら出来るストレッチも多くスクワットで続かなかった人にはおすすめです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルファッション・美容その他