(4件)

2021/03/17
    Blackwingさん
    楽しかった
    最初は主人公、ヘンリー君が弱すぎて本当に何もできません。雑魚と素手で殴りあっても負けますし、最初にスカリッツの街から逃げ出すだけでも苦労します。 最初のイントロ部分の父から頼まれるお使いクエストの面倒くささと、画面のもっさりした動き(ちょっと気持ち悪い感じ)、自分のあまりの弱さに最初は全然面白くありません。 しかし、ラッタイという街にたどり着くと、戦闘訓練をしてくれる教官と出会えます。戦闘はこれまたなかなか難しいのですが、それでもスキルレベルが上がれば自然と強くなれます。1対1ならまず負けないところまで成長できます。とはいえ、武装も乏しい農民にでさえ、5人ぐらいに囲まれるとあっという間に死にますけど。 そのほか、錬金やスリ、鍵開けなどスキルを上げないといけないのですが、上げるのはかなり面倒です。最近の作業を自動化してくれているゲームに慣れきっていた自分に気づきます。こうした「作業」が嫌いな人は続かないかもしれません。お金でスキルを教えてくれたり、本で伸ばしたりと少しは補助がありますが、基本はコツコツあげなければなりません。これは結構面倒ですが、レベル10ぐらいになると色々できるようになって楽しくなってきますし、15もあれば上げる必要はあまりなくなります。 また、集団戦闘などメインストーリーが楽しいのですが、残念なことにメインストーリーが中途半端に終わります。これはとても残念でした。次回作に繋がるのかもしれませんが、次回作でないかもしれないし・・。 総じて、じっくり取り組めば面白さがわかってくる、スルメゲーです。最近の便利でなんでも自動化されているゲームに慣れていると、最初はメンドクセーってなりますが、じわじわ楽しくなってくるゲームです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/02/15
    2020/12/01
    くまー子さん
    『DLC』が5つ入った【完全版】
    当ソフト(キングダムカム-デリバランス【ロイヤルエディション】)は、 →『DLC』が5つ入った【完全版】だと 思います。 ☆勿論『PS4/PS4pro』でもプレイ可能 ですが、ロード時間短縮を考えると 『PS5』推奨 ☆《東欧の風景》がモデルのゲームは 貴重なので発売が楽しみです(*´ω`*) ☆《RDR2》《fallout4》が好きな人は 楽しめるゲームだと思います(uωu*)
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2020/12/01
    2021/11/22
    どこ9121さん
    ・難易度にESYが無い。 ・初心者には、戦闘、開錠が難しい。敵とイベントの人 (声は聞こえるが何処にいるか分からず)を発見するが難しい。 ・現実に忠実に作られている。やりこめば、簡単になるのか? 戦闘は、スキルを習得すると楽になる。弓、馬術も同様です。 弓なんて、最初から当たる方がおかしい 食料、防具も時間と共に性能が下がるので、苦労する。 おまけに食料は腐るので、腹痛になる。 ・採取時の範囲が狭すぎ、チョットづれると採取出来ない ・バグが多い。セーブするのにアイテム購入が必要です。 その為、バグが発生すると又最初から。(こまめなセーブが出来ない) 後、セーブロードに時間が掛りすぎ(ps4) ・アイテム選択の反応が遅い?反応しない 戦いで買って、相手のアイテムを1個だけ取ろうとすると出来ない事が多い 全て取って、要らない物を捨てている、これが結構面倒くさい。
    注文日:2021/11/16
    2021/02/21
    チャンドラーさちさん
    理解した上で購入を
    ゲーム自体は好きだし面白い。ただ未だ残るバグを直さず販売する姿勢がキライ。
    注文日:2021/02/17