5 2021-06-15

WeverseとVLiveアプリをテレビで見たくて購入しました。リモコン操作で使いやすく、色々と見れてとても満足です。

5 2023-12-08

快適 便利 Google TV
■第三世代は別のTVで使用中で、便利さは実感済み。
TV内のアプリのモッサリ加減に堪らなくなり。(AndroidTV)
巷の評判通りに、リモコンも便利で、快適です。

設定も簡単、導入して正解でした。(もっと早くにすればと。)

• COMORO+さん
  • COMORO+さん

5 2021-06-26

ボタンがカスタマイズでき使い勝手良し
amazon Fire TV Stickが5000円程で買えるので、少し高いこちらと迷いました。
決め手はandroidアプリがインストでき、色々とカスタマイズできる事です。
早速、リモコンのボタンをカスタマイズできるアプリButton Mapperをインストしました。
NETFLIXは契約していないので、NETFLIXボタンを、1回押しでhulu、2回押しでamzonプライムに変更し、使い勝手が向上しました。
スピード計測アプリも便利です。
オーディオはヤマハのAVアンプを使っていますが、音量設定もAVアンプ連動に設定でき便利です。
不満点はリモコンが小さくて滑りやすい事です。
早速、リモコンのシリコンカバーを購入しました。

• ietiee1222さん
  • ietiee1222さん

5 2021-06-08

Vlive, weverseを繋ぎたくて購入しましたが、それ以外にも沢山対応していて、リモコンがあるのでとてもスイスイ操作出来ているので大満足です!いつも早い配送で助かっています。

5 2021-05-02

よい
すぐ届きました。はじめ音量がリモコンで変えられませんでした。ちらほらそういうレビューを見ますが、私は設定の"リモコンとアクセサリ"→
"リモコンボタンのセットアップ"→"音量調整"→"Chromecastの音量"にすると、変えられるようになりました。
古いテレビなのにYouTubeも見れるし、Netflixも観れるので最高です♪

• HalNaさん
  • HalNaさん

4 2020-12-08

今までChromecast2を使用していたのですが、帯域が2.4GHzまでしか対応していないためChromecast3を何度も躊躇して最新のこちらを購入。

■良い点
設定は簡単にですが、途中で戻ったりしたせいでおかしくなり大変でした。余計なことをしなければ簡単です。

今までミラーリングかキャストして、動画を見ていたのですが、本体自体がAndroidなのでアプリのダウンロードをしてスマホを使用せず見れるのは良いです。

■気になる
リモコンにYoutubeとNetflixのショートカットボタンがあるのですが、使わない人には不要なので好きに割り当てたかった。

動画の時間をスキップ、シークさせるのはやりにくいです。スマホの方が楽です。

発熱はそこまででもないです。夜はLEDが明るいです。

■まとめ
個人的には5GHz帯で繋げることで概ね満足ですが、Android10なため何年か経ってバージョンが遅れていくと処理など着いて行けなくなる可能性はありそうだと思います。

5 2023-12-27

Amazon Fire TV Stick 4K Maxと悩んだ末に、こちらの商品に…!
年末年始に間に合って良かった。

4 2021-02-04

使用に関して特に問題なくきびきび動いてくれます。しかし、Googleの仕様でU-NEXTなどアダルトに対応しているサブスクでも、アダルトだけは視聴できないようになっています。購入ご検討の方はご注意ください。

• Mini25 158さん
  • Mini25 158さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

1 2021-01-18

ゴミ投稿は本当だった。
手順通り設定するも、リモコン不良にて音量調整不可。グーグルのトラブルの日本窓口無し。チャットも不可。購入即ゴミ箱行き。

5 2022-12-21

ずっとFirestickTVを使っていましたが、weverseがテレビで見られないので、weverseの為だけに購入しました。(スマホアプリのweverseとweverseTVで見られる内容が少し違うのでそこは注意かも)
リモコンをカスタマイズして、YouTubeのボタンを2回でVLIVE、ネトフリのボタンを1回でweverse、2回Amazonプライムに変更しました。
初期設定はfirestickの方が簡単(短時間)でしたが、こちらも特に難しくはありません。リモコンのカスタマイズも検索すれば簡単に方法がわかります。
個人的にはfirestickよりも利便性が高いので、大満足の買い替えでした。値段も下がり、買い回りでお得に買えたのもよかったです。
weverseにデジタルコードを登録したもののスマホで見たり、線を繋げて見るのが面倒でメモリーズ等々、放置していましたがやっと見る気になれました^^

• okaoka33さん
  • okaoka33さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

4 2022-03-22

再起動ボタンあり
最初の設定は慎重にやったほうが良いですね。途中でつまずいた時は、本体の小さなLEDランプの下にある
小さな再起動ボタンをつまようじで長押しして、最初からやり直します。

1 2021-11-18

Googleオンラインで購入した方が良か
クロームキャストは3台目です。
今回はGoogle Chromecast with Google TVを購入しましたが初期不良、接続部分が悪いのか、設定時けら画面がビリビリ、時にはフラッシュしたり…
交換希望の連絡をしましたが、Googleの許可がないと交換できないとのこと…
Googleに言えば上に聞かないといけなか、数日かかるって言われ…交換できるかどうかの連絡待ち。
購入するならGoogleオンラインで購入した方がいいです。
楽天は代理で販売してるんだったら最後まで責任持つべき!

5 2021-10-26

btsオンラインライブ視聴の為購入。
V LIVEもWeverseも視聴出来るので購入して良かった。

5 2020-11-29

前モデルのGoogle Chromecastが「ご注文できない商品」になっていて、再入荷おしらせメールも届かないので発売日当日にこちらを購入しましたが、リモコンも付いていて便利で、こちらを購入して正解でした。
今までスマホやPCで見ていた配信サイトがテレビの大画面で家族みんなで見れる様になり、良かったです!

5 2023-10-18

Androidスマホの画面をテレビに映すために購入。(スマホに機能がないと映らない。安いタブレットは機能が無かった)まだ画質1080までかな?4kまで進化する日に期待

関連ジャンル 家電その他