5 2021-06-15

WeverseとVLiveアプリをテレビで見たくて購入しました。リモコン操作で使いやすく、色々と見れてとても満足です。

• COMORO+さん
  • COMORO+さん

5 2021-06-26

ボタンがカスタマイズでき使い勝手良し
amazon Fire TV Stickが5000円程で買えるので、少し高いこちらと迷いました。
決め手はandroidアプリがインストでき、色々とカスタマイズできる事です。
早速、リモコンのボタンをカスタマイズできるアプリButton Mapperをインストしました。
NETFLIXは契約していないので、NETFLIXボタンを、1回押しでhulu、2回押しでamzonプライムに変更し、使い勝手が向上しました。
スピード計測アプリも便利です。
オーディオはヤマハのAVアンプを使っていますが、音量設定もAVアンプ連動に設定でき便利です。
不満点はリモコンが小さくて滑りやすい事です。
早速、リモコンのシリコンカバーを購入しました。

• ietiee1222さん
  • ietiee1222さん

5 2021-06-08

Vlive, weverseを繋ぎたくて購入しましたが、それ以外にも沢山対応していて、リモコンがあるのでとてもスイスイ操作出来ているので大満足です!いつも早い配送で助かっています。

5 2021-05-02

よい
すぐ届きました。はじめ音量がリモコンで変えられませんでした。ちらほらそういうレビューを見ますが、私は設定の"リモコンとアクセサリ"→
"リモコンボタンのセットアップ"→"音量調整"→"Chromecastの音量"にすると、変えられるようになりました。
古いテレビなのにYouTubeも見れるし、Netflixも観れるので最高です♪

4 2021-02-04

使用に関して特に問題なくきびきび動いてくれます。しかし、Googleの仕様でU-NEXTなどアダルトに対応しているサブスクでも、アダルトだけは視聴できないようになっています。購入ご検討の方はご注意ください。

5 2021-04-05

生活変わりますね
今までもdアニメストアとかTverとかスマホで見られる環境はありましたが、スマホいじりたいから結局ほとんど見ないんですよね… でもTVにchromecast withgoogle TV挿してちょっとdアニメストア見てみたら、どんどん見ちゃいました。 スマホじゃこうはいきません、疲れちゃうし、途中で他のアプリ開いたらもうdアニメストアには戻って来ない。 TVで見逃した番組も、Tverで見られるのがわかってても、スマホだとなかなか見なくて、そのうち配信終わっちゃう。 でもTVで見られるなら、とりあえず見てみようってなるので今まで見よう見ようと思って見てなかったコンテンツがどんどん見られるようになりました。 7,000円ってちょっと高いかな?と思ってましたが全然そんな事ないですね。それ以上の価値のある物です。 chromecast withgoogle TVはアンドロイドなのでPlayストアからアプリをダウンロードできるし、スマホがなくてもTV単体で見られる。勿論スマホからキャストして見る事もできます。 設定も簡単でした。

4 2021-05-15

車でも使える
家のテレビで見ると思った以上に画像はクリアーに見えてGOOD!リモコン操作もしやすく、スマホいらない点も良いです。
車でも使用しており、電源も通常のシガーのusb電源でオッケーです。毎度立ち上がるのに少々時間がかかるのとトンネルで時々止まってしまうのが難ですが、長距離ドライブでユーチューブやアメバ、yMusicが使えていい感じです!

5 2021-10-21

観れました!
出来ました!weversのBTS インザスーブをテレビで見たくて、色々検索したらChromecastで観れるとあったので購入し、アプリをインストールしたら観れました。
良かったです。

5 2021-01-31

話題のクロームキャスト
簡単選定と言っていたので、簡単かと思っていたら、なかなか設定することが多かった。とりあえず設定することはすぐできると感じた。
動画サービスに契約していなく、どのくらい使用できるのかと思っていたけど、やっぱり動画配信サービスの何かには契約しないと本領発揮しないと感じた。
動きはサクサクで、まったくストレスなしです。
リモコンが優秀。

• aloha9292さん
  • aloha9292さん

5 2021-10-30

オンラインのお供
24日の、オンラインコンサート用に慌てて23日にポチリ。25日以降の発送予定となっていたので、間に合わないの覚悟でしたが、なんと午前中の注文で午後には発送されて24日の朝9:19には到着。
この神対応、楽天ブックスさんありがとうございます。今まではファ〇アー〇〇ック使ってましたが、Chromecastはリモコンの操作が滑らかで操作しやすい感じです。

4 2021-09-21

各部屋に欲しい
注文して次の日に届きました。
紙の説明書はほぼ無いに等しく、スマホから設定しようとしたら上手くいかず結局出来ませんでした。
リモコンで設定する方をやったらめちゃめちゃ早かったです。多分五分くらい?
この手の製品を初めて使う方は、リモコンより設定をおすすめします。
今まではパソコンの小さな画面で見ていたので、寝室の大きなテレビでNetflixなど見れるようになり快適です。
古いテレビなので対応してるか分からずずっと手が出なかったのですが、ちゃんと使えました。
もっと早く買えばよかったw

• oktmnkさん
  • oktmnkさん

4 2021-02-19

注文して翌日到着。
初代chromecastと比較してセットアップが簡単になった。
第2世代kindleより検索機能は良い。
リモコンの操作性、レスポンス、googleスピーカーとの連携も良好。
kindleより価格が高いのと
netflixボタンなどのショートカットボタンが
カスタマイズ出来ないので
netflixボタンがゴミ

5 2021-02-08

めっちゃくちゃ簡単に接続出来、テレビと連動されるのでこのリモコンのみでテレビのオンオフ、音量も変えられます!すぐに起動するし悩まず、すぐに買っとけば良かった!!!

5 2021-10-26

btsオンラインライブ視聴の為購入。
V LIVEもWeverseも視聴出来るので購入して良かった。

• m-to0708さん
  • m-to0708さん

5 2021-10-21

良かったです
この値段で家族全員が満足できています。
私はVLIVEとWeverseを見るのに買いました。綺麗に写っていて大満足です。

関連ジャンル 家電その他