1,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-11-09

タロット初心者の私にはとても分かりやすかったです。ただレビューにもあるように、タロットがついていないので持っていない方は、こちらの本とは別にタロットを購入しなければなりません。

5 2021-05-24

初心者向けの本だと思います。
最近タロットにハマって数冊タロット本を購入しましたが、その中で一番分かりやすかったのがこの本でした。
本の内容は暗記する必要がなく、引いたカードをホント照らし合わせるだけと初心者にも簡単で分かりやすいです。
しかも同じカードでも解釈のパターンが多いのでより細かく占い結果の内容を調べることができます。また解釈の内容が具体的なので考え方もすっきりと纏まって個人的には一番信用できる本だと感じました。
この本ならタロット初心者も理解しやすいと思います。
ただ1点残念なのは、こちらの書籍にはタロットカードが付属されていないこと。カードも付いていれば文句なしの満点評価でした。

5 2021-04-13

興味あったので買ってみた
占いは良いことだけ信じるタイプなんですが最近占い番組を見てたら、いろんな占い方があるんだなぁと興味を持ちました。
よくテレビだと四柱推命とか西洋占星術、神通力といった占い方で人を見てますが、どれも素人には難しそうでちょっと胡散臭いなと思ってみてました。ネットだと初心者ならタロットがおすすめという事だったので、興味本位で本を買ってみた感じです。
タロット初心者ですが分かりやすい解説と、カード別の性質が書いてあって、普通に読み応えがあります。結果も直ぐにわかるので面白いです。カードの内容もわざわざ覚える必要がないので確かに初心者向きでした。
他の本だとこのカードにはこの解釈…とワンパターンなものが多かった中、この本だといろんな角度から占うことができるみたいで、解釈がいくつも記載されているのでとても勉強になります。

5 2021-03-29

おもしろいです
こちらの書籍に著者「ジェーン澁澤」さんは雑誌やインターネットメディアでよく目にしており、占いも信用してみていました。占いショップにも半年に一回くらいの頻度で通っており、自分もタロットができたらないと思い購入しました。本誌にはたくさんのカードとその解釈がカードのデザインと共にかかれており、パラパラと眺めているだけでもとても面白いです。
忙しくても毎日寝る前に10分だけでもこちらを読むようにしているのですが、読み続けているとなんだか心が晴れやかになっていきます。これもジェーン澁澤先生の力?
知識も少しずつついてきたので、次占いをしてもらう時が楽しみです。

5 2021-03-18

怖くないやさしいタロットリーディングの本
YouTubeで、ジューン澁澤先生のリーディングをよく拝見しています。
オーロラタロットも持っていて、大好きです。
タロットカードは持ってはいますが、正逆もあるし、意味も複数取れたりして、特に自分のことを占うとなると、混乱してしまいがちで、なかなか最近は手に取る機会が減っていました。
オラクルカードのほうが、メッセージがストレートでわかりやすいので、どうしても比べてしまって。
ジューン澁澤先生のリーディングは、いつも説明がわかりやすくて、とても心に響くやさしい言葉をかけてもらえるので好きなのですが、この本の説明もいつものジューン先生のやさしい口調のそのままで、どれもほっとする内容になっています。
それに、「逆位置を取らない」を採用されているので、逆で出てもドキドキしなくてすむので(笑)、楽しくリーディングできています。
今後はまた、タロットカードを触る機会が増えそうで、楽しみです♪
初心者の方だけでなく、タロットカードに興味があって、手にしたものの、複雑さでちょっと距離ができてしまった私のような方にも、オススメです。
私の場合「逆位置がない」だけで、怖さがだいぶ薄れました。
「逆位置を取らない」と思って引いても、いざ逆で出ると、ドキドキしてしまっていたので(笑)
怖くないやさしいタロットリーディングの本です。
あと、これはタロットのリーディングをする本で、タロット付きではありません!
ちゃんと書いてあるのに、「タロットカードが付いてなかった」と★減らしているレビューがあって悲しかったので、補足です。

• hーrーさん
  • hーrーさん

4 2022-03-13

色々なパターンのリーディング例が参考になります。
色使いも落ち着いていて見やすいです。

5 2021-02-19

すごく素敵なタロットの先生の本です。
とにかく素敵な先生です。大ファンです。先生のYouTubeでのタロットリーディングがとっても癒されて導きをいただいてます。この本ならいつも先生にタロットをよんでいただいたように解釈できるので嬉しい1冊です。

• tadanomobさん
  • tadanomobさん

5 2021-03-17

カードは付いていませんでした。
買う時におや?とは思いましたが、最近気になっていたタロットについて勉強してみたかったので買ってみました。買ってみたらやっぱりカードは付いていませんでした。その点は少し残念でしたが、初心者にも分かりやすいカードの説明や解釈が細かく書かれていて、おもしろかったです。解釈例も2、3パターンとかではなく、15パターンと結構色々な項目について学ぶことができるのでこの1冊で基礎的な知識は身に付くなと感じました。各ページ、重要なことをギュッとまとめて書いてあるので見やすいし、覚えなくても辞書みたいにパッと開いて結果を知ることができる書き方は凄く良いなと思いました。おうち時間の多い今、こういった趣味を持つのも良いかもしれません。

• tarakaboさん
  • tarakaboさん

4 2020-12-26

カードはついていませんよ〜
念願の物が届き、テンションMAX!
さてさて中身は〜♪
パッケージを開けてビックリ!
アレ?本だけ?ん、78枚のカードは??
・・・・・、そうなんです。
これは、あくまでも解説本であり、
カードが付属でついてくる物ではありませんでした。
商品の説明をよく読んでいなかったおっちょこちょいさに
自分で笑ってしまいましたが、気を取り直して
ライダー版タロットカードそのものを追加注文しました。
それ故お楽しみは、カードが届いてからのお預けです。
ネット注文に慣れている方や、タロットカード類に
造詣の深い方であれば常識的にご存知だったことかもしれませんが、
私のように初心者の方はご注意なさってからの
ご購入をおススメいたします。

5 2021-04-16

買ってよかったです
信じるか信じないかはさておき、情報番組や雑誌の占いの類はよく見ています。有名な先生にも定期的に占ってもらっており、その先生との会話でわたしもやってみよっかなーと冗談で話したところ、新しいことを始めるのはとてもいいことと助言くださったので試しにこちらを購入してみました。先生が使っているタロットカードとは違いますが、似た雰囲気のカードの解説がたくさん書いてあってとてもおもしろいです。
今度タロットカードも買ってこの本と照らし合わせながら自分でも占ってみたいと思います。

5 2021-05-29

読み応えあり
ひとつのカードでも占うこと(総合運、恋愛、仕事など)によって解釈が変わり、その解釈も複数パターンがあるのでなかなか読みごたえがあります。
こちらを寝る前に少し読むとすごくよく眠れるんですよね。カードのイラスト付きなので楽しみながら読むことができます。

5 2021-04-18

大好きな澁澤さんの本、とても読みやすく、見やすい、さっと取り出して見ることができ、自分流ですが、タロットを出さなくても、気になるページを開いて占ってみるとかできるので重宝します。購入してよかったです。

3 2022-11-18

カードの意味を理解するより、悩みを占い結果をヒントにするのであればいいかもしれません。アドバイス系の解説書ですね。おみくじみたいな…短い文での一言アドバイスです。タロットを本格的にはじめたい人や、カードの意味をしっかり理解したい場合は、少しむかないかも。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術占いその他