3.08
(458件)

2022/05/14
    ユウ☆ハルさん
    楽しいです
    スーパーファミコンの牧場物語を子供時代にプレイして以来数十年牧場物語はやってませんでした。 オンライン特典にスーパーファミコン版があり懐かしく面白かったので、最新版のこちらを購入しました。 いろいろな事が出来ますし可愛いし基本操作は昔と変わらないので操作しやすいです。 他のゲームではゲーム酔いしますがこちらは大丈夫なので楽しめています。 お安いですし購入して良かったですよ。
    自分用
    注文日:2022/05/09
    2021/03/11
    ☆かえるくん☆さん
    予約しての購入です。 ギリギリで頼んだのにちゃんと当日届きました! 確かにロード画面はよく出るなぁと思うけどそこまで気にはなりません。 たまにロード中にフリーズしたりするのがめんどい感じで… 私は楽しくやってます。 これはこれで嫌いではないかな。 広いので開拓するのにやり甲斐はあります。 メーカーでせめて5個ぐらいでも作れるようにしてくれればもっと早く進められるかも。 体力の減りが早いのに木や草が生えてくるペースが早くてボーボーになってる所が沢山あります。 アップデートで変わるかな。
    注文日:2021/02/23
    poohさやさん
    発売日前日に思いつきで予約。遅れるの覚悟してたので発売日10時前に到着してびっくり。早めに予約してても遅くなる人もいるようだし、これは運なんでしょうかね。どうしても発売日午前中!って言う人を優先して差し上げて、私みたいなとこは後回しで多少遅れても文句も何もいわないんですが、そんなの分からないですものね。 早速始めてみましたが、どこに行くにも何をするにもロード!ロード!ロード!とにかくロードの嵐でそのたびに5秒程度待たされ、なんというかイライラしますね。いやいや、ほのぼの牧場生活なんだから、おおらかにロードくらい笑って待たねば!と思い直して穏やかな気持ちでゆったりやります。 さっきエプロンドレスのDLC番号のメール届いてました。ありがとうございます。 トートバッグは子供にあげようと思います。 まあ、みんな、イライラしないで楽しみましょう。
    注文日:2021/02/24
    青パパイヤさん
    ダウンロード番号が届かない…追記次の日に
    発売日当日に到着しました。 トートバッグは大きめで可愛い! でもダウンロード番号がなく??? でレビューを見たらメールで番号が送られているようですが私には日付変わった真夜中ですがまだ届いていません… 入っていた注文書にでも記載あれば良かったのに… まう少し待ってみますが届かない場合どこに連絡するのか?! 牧場物語は楽しみたいと思います。 追記レビューを書いた次の日にコードのメール頂きました! やはりみましたがその日には届いていませんでしたがすぐに対応頂けたので良かったです! ありがとうございました!!
    2021/03/13
    ユッケがぼーるさん
    ロードがかなり短くなった^_^
    4/7付)更にロードが短くなったので(牧場と街の行き来)☆4へ上げました。これぐらいならストレスなく待てるレベル。 まだ牧場が重いので更なるアップデートに期待。 オリーブタウンかなり面白いですハマっています。 ☆3へ上げます。 2ー3日前にアップデートがきました。店の出入りに待ち時間なくなり快適に^_^牧場と街への行き来のロードも15秒→8ー11秒ぐらいになりました。これからの修正にも期待! (以前のレビュー↓) 皆さんの言う通りロードが長い&頻繁です このロードの長さともっさり感、PS2のOh!ワンダフルライフを思い出します。 アップデートで緩和されるのを期待したいです。 今のところエキスパンションパスを買わなくて良かったと思う出来です... 3DSの3つの里は最高に良かった、19年目まで遊んでしまうぐらいハマりました。Switchにも移植されたらいいですね。 3つの里ぐらいサクサク動いて欲しいですね。 オリーブタウンの今後のアップデートに期待!
    2021/02/27
    まゆあうりさん
    まず、ゆうパケット配送の為発売当日に届きませんでした。ラクマやメルカリの利用者が増えて東京→愛知は翌日に届かないし、北海道や沖縄だと5日かかるのに封筒には発売日より前に配達しないでと張り紙(笑)発売日にも届かないのにそれはないよ(笑) 予約特典がなきゃ今後新作のゲームは他所で予約をオススメします。 私は牧場物語初めてで12時間位やり、あつまれどうぶつの森はやり込んでのレビューですが、ゲームはリアルタイムでなく時間が秒で過ぎるのはかなりネック序盤はやる事多いのにあれこれやってるうちに1日終わってしまう。えーと次は何しようかなーと悩む間にも時間は過ぎ夜更かしすると倒れるし朝起きるのが遅くなりあれこれやれない魔のループに(笑) バックを開いたりメニュー開いてると時は止まってるので席を離れる際、ウトウトし始めたら必ずメニュー開くといいですね。 自由度の高い分やる事も多いから全てをいっぺんにやるのは難しいので低学年や初心者には慣れるまで時間がかかると思います。 攻略サイト必須なのは間違いないです。 道具袋の拡張と道具のグレードアップをすると割とサクサク進み始めるのでそこまでに子供は飽きそうな気はします。 セーブは何個かあるので家族別で牧場物語始められるのは良いかと思います。
    注文日:2021/01/19
    2022/01/12
    ちさらんさん
    安く買えて嬉しい。子どもの希望で買ったのですが攻略本が欲しいほどハマっているようです。
    注文日:2021/12/19
    2021/12/07
    まーやんmameさん
    あつ森好きの小1姪っ子も大満足
    小一の姪っ子の誕生日プレゼントに。とてもお安くなっていたので余り期待していませんでしたが、あつ森と同じように楽しんでくれています。ただ、ゲームの説明には振り仮名がふられていないので、そこだけ大人が手伝う必要がありました。
    プレゼント|親戚へ
    注文日:2021/11/05
    2021/09/16
    うったんうーたんさん
    お値段以上
    評価が引く心配でしたが、6歳と10歳の子供がとても楽しんでいます。まず、過去作を全く知らないので、悪くなった点などが気にならない。ロード時間も改善されているので、気にならない。何より良いのはあつ森と違って、家族で全く別の牧場を作れるので、あつ森であるあるの兄弟げんかが勃発しない!こんなにいいのに、お値段がとても安くてすごくいい買い物をした気分です。
    子供へ
    注文日:2021/09/10
    2021/06/13
    ◇葉月◇さん
    先入観なければ楽しめるのでは?
    レビュー見ると酷評が多かったのですが、値下げしていたので試しに購入。このシリーズはあまりやった事がないので先入観なく、プレイして3日ですが今のところ不満はないです。開拓するゲームが好きなので(世話するのは好きではない)、自分の牧場を一から開拓する内容は好きです。新規でプレイされるなら先入観もなくそれなりに楽しめると思います。
    注文日:2021/06/10
    2021/06/05
    ☆ぴぃ☆3068さん
    久々に牧場物語をプレイしました。問題点は色々とネット上で指摘されていますが、私は楽しく遊んでいます。ただ有料の追加コンテンツは購入しませんでした。最初からコミコミの値段で販売されてたら買ってたと思います。
    注文日:2020/11/03
    2022/03/08
    とことこりぃさん
    子供の誕生日プレゼントに購入。楽しくやってるので良かったです!
    注文日:2022/02/05
    2022/02/10
    まさん3490さん
    子供の誕生日プレゼントに購入しました。すごく安くて、大丈夫なのかなぁーと不安でしたが、不備ない商品でお買い得でした!
    子供へ
    注文日:2022/01/31
    2021/12/11
    おはぎ2159さん
    過去のレビューの酷さに何度も購入を躊躇ってきましたがアップデートで良くなっているとの事で購入してみました。結果今のところロードも長くなく サクサク進めています。子供がめちゃくちゃハマっています。牧場物語は初めてやるので過去作と比べてどうかはわからないのですが。この価格で買えて満足です。
    注文日:2021/12/08
    2021/07/10
    erilin1541さん
    面白い!
    一度購入し、売却していましたがやはり気になって再度購入。お安くなっていましたし、よく改善されていて農作業が楽しいです! 農作業を助けるアイテムもクラフト出来て、料理も楽しいし大満足です。
    注文日:2021/06/24
    2021/07/09
    ○あめだま○さん
    お値引きに買えて良かったです。楽しく遊べています。
    注文日:2021/07/04
    タガビーチさん
    まだ。。
    夕方6時ごろに届きました。ただ、メールで届くはずのダウンロード番号がまだ届いていません。。いつ届くのでしょうか。。 夜に問い合わせメールを送っておいたら今日お返事とともに、ダウンロード番号頂きました。ので、☆を3から4にしておきます。
    注文日:2021/02/14
    ちゃい2008さん
    昼前に配達されました。家族で楽しみたいです。 ダウンロード番号は、13時現在まだです。 いつ届くのかな~ 追記: レビュー後事務局より対応のメールをいただき対応いただきました。 トートバック付きでこちらで購入させていただき良かったです。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ
    2021/02/13
    ティコ1147さん
    楽しみです♪
    予約しました♪新作待ってました~届くのが楽しみです。早くプレイしたいです♪
    注文日:2021/02/05
    2021/02/10
    めんだこ3940さん
    予約しました!
    待ちに待った新作! いつどこで予約しようかなと色々見ていましたが🤔特典の衣装とは別のトートバッグに惹かれて予約しました🤭 勿論、ゲーム🎮が1番ですが🤣
    プレゼント|自分用
    注文日:2021/02/10
    2022/02/11
    HappyBerryTeaさん
    なるほどこれが牧場物語の集大成かー(棒読
    牧場物語をリスペクトしたStardew Valleyから農場ゲーにはまって、「本家はどんなもんだろう…お、新作か!」と予約でポチった自分は見事に地雷を踏みました。 何…この何…? 発売当初めちゃめちゃ叩かれていたのも納得です。だいぶ手直しされたと聞いて、最近プレイ始めたけどそれでもひどい。 今セールで1,870円(税込)になっていますが、それでもまだ高いなぁって思います。この値段ならStardew Valleyの方がおすすめ。なんならポルティアでもいい。挙げたタイトル2つともPC持ちなら1000円以下(Epicとかなら無料で手に入ることも)で買えるセールもあるので狙おうね。Switchでもたまにセールやってるのでぜひ。 閑話休題。 工業物語と言われるのも分かります。むき出しで機械ボンボン置いて農場感ZERO。もうちょっと情緒というか、なんというか、もっとこう…無料スマホゲーじゃないんだから… 早期特典の服もすぐには着れないし、定価とセールの差額はトートバック代かな…ちょっと使いづらいけど…でもそう思うことで自分を納得させてます。 まあ結論を言えば、セールでも買わない方がいいですよ。現状でもお値段以下です。
    注文日:2020/11/21
    2021/03/07
    Happiness0901さん
    ガッカリ
    期待大で購入しましたが、グラフィックのレベル低さと、移動のたびにロード画面が出て、その長さといったら…何をするにも時間がかかって、かなりウンザリします。そして、ロード中にフリーズしてゲームを再起動することも何度かありました。Switchで出した意味がないと思えるソフトです。期待しすぎましたかね?それにしても、値段相応のソフトには最低限仕上げて欲しかったですね。返品するからお金返して欲しいぐらいです。
    注文日:2021/01/20
    2021/03/06
    7pinsさん
    面白くない最低なゲーム
    牧場物語はふたごの村、はじまりの大地、つながる新天地をプレイ済みです。 あと牧場要素のあるルンファク4もプレイ済み。 今作は過去最低ですね。 ・立ち絵が無い ・ロードが長い ・メーカーが邪魔 たくさん作らなければいけないので、本当に邪魔。 原木を木材に変えるの、面倒くさい。 ・目玉焼き作るのに30分もかかる ・操作性が悪い ・カメラワークも悪い 春の上旬でもうプレイするの辞めました。 全然楽しくない。 今後のアップデートは個人的に期待していないので、ゲームと攻略本は中古ショップに売ります。 本当に残念なゲーム。 ルンファク4が好きななで、またそちらをプレイします。 今後発売予定のルンファク5も、オリーブタウンみたいな最低最悪な仕様だったら、どうしようか心配で不安で仕方ありません!
    注文日:2021/02/05
    2021/03/01
    nekosimoさん
    期待はずれ
    配送は発売日当日の午後に届きましたので満足です。トートバッグも可愛かった。 しかしながら肝心のゲームの内容が今までの牧場物語とは ガラリと変わっていて過去作を楽しんできた身としましては戸惑いが大きかったです。 無駄に長いロード 掲示板を見に行くのに遠くまでいかなくてはいけない&鞄の容量が少ないため牧場にとりに行く羽目に。 立ち絵がないのでキャラに感情移入しにくい。 あとは猫飼いとしてはとても信じられない発言をするイべントがダメでした。 牧場物語はどうぶつやペット。野生動物と触れ合い 命の尊さを学ぶゲームではなかったのでしょうか? 今回から開発とプロデューサーが変わってしまったから仕方ないとはいえ それでも過去の牧場物語のいいところを継承してほしかった。 とても残念です。 過去作の結婚候補が登場するエキスパンションパックも楽しみにしていましたが これでは期待できません。 中古ショップに売りました。 次回作は予約はやめて様子見してからにしたいと思います。
    注文日:2020/12/25
    2021/03/01
    流れ星キラリ☆さん
    牧場物語シリーズは初プレイです。 操作がわかりづらいのは私の理解&記憶力不足かと思っていましたが レビューを見た所、今作は特別わかりづらいみたいですね。 ゲームは完全な作業ゲーで淡々と進みますが、 今作は過去作と比べて特別淡々としている事がわかりました笑。 レビューがありがたいです。 建物に入る度に長いロード時間が長すぎるな~と思って 画面が変わるのを待っていたらいたらフリーズしてたりします。 もう少しサクサク出来るよう工夫は出来なかったのでしょうか。 今時のゲームであんなに長いロード時間は稀かと・・・。 牧場物語シリーズを初めてプレイするので、 ゲーム内容はこんなもんかと思いながらやっており、 まぁまぁ許容範囲かと思うので☆3です。 (もし過去作をやっていたら、☆1つになったかも?) 決して楽しい訳では無いけど、やらなきゃいけない!という使命感で進めている感じです。 たぶん、初プレイの人にはまぁまぁ楽しめるゲームだと思いますが 何しろロードが長くてイライラします。 それが我慢できない人は買わない方がいいソフトかもしれません。
    趣味|自分用
    注文日:2021/02/25
    かほかずんさん
    思った異常に忙しく、時間がたりないけど、やり混みさはある。 ロードが長いです。 ただ、ダウンロード番号が届かない。
    注文日:2020/12/13
    まゆゆ0807さん
    皆さん言っていますが特典のダウンロード番号がメールできません!商品だけ当日届きました!お問い合わせしましたがまだ返事が来ません! ダウンロード番号が何故メールなのか謎です!商品と一緒に入れてほしいです!
    注文日:2020/12/29
    チャーチャン0531さん
    タウンロードメール届かないです
    楽しみにしていた特典タウンロードメールが届かないです。 いつ届きますか?
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/11/01
    xxx_cocona_xxxさん
    今からやります
    今日の昼頃来ました!メールもちゃんと来ています。安心しました! 追記 レビュー書き直します。 買って激しく後悔しました。今見たら半額近く値下げしてるんですね… それゃそうです。半額でもやらないほうがいいです。私は2日で辞めました。 楽しみにしてただけに悲しい。今後は予約しては買いません。
    注文日:2021/02/10
    2021/02/25
    しーちゃん32336さん
    特典が…。(T . T)
    特典に魅力を感じて、こちらで予約させてもらいました。 今日の夕方に届き、Switchのソフトには問題なく、エコバッグもしっかりしててとても良かったですが…。 今現在、特典コードは送られてきていません。 子供が楽しみにしていただけに残念です。 もう少し様子を見てたら送られてくるのかな?それともこちらから問い合わせた方がいいのかな…。 特典を楽しみに買われた方も沢山いると思います。他の方のレビューを見てると、商品届いてないのにメール送られてきてたり、商品届いててもまだの人もいるし。その辺りもう少しキッチリして欲しかったです。後味の悪い買い物になりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/02/14