【楽天ブックス限定特典】牧場物語 オリー...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-03-01
  • おおむね満足。改善点もありますが…
  • Switchで牧場物語最新作ということで非常に楽しみにしておりましたが、PVをみて「ああ今までと違う感じだなあ」と思っておりました。特に牛とか凄く変わったなぁ!違和感と思ってました。(これプレイしたら何も気にならなかったけど)ただ結婚候補が推しが多そうだったので期待半分てところでしょうか。予約をしまして、とりあえずプレイして夏最初の方までいきました。感想は「結構面白い」!あまり期待してな ・・・(続きを読む
  • おかむらららららさん
  • 3 2021-03-05
  • プロデューサーが変わった事で、また、グローバル化前提で作っている事も相まって、ゲーム内の「何処を重視するか」と言う点が大きく変化。極端に言えば「作業が好きで人との関わりはそこまで興味ない」プレイヤーに向いてる牧場物語。前作の3つ里が好きで今作を買うか悩んでる人は買っちゃダメ。今までの牧場系売れてる作品の中に並べてみると総合的に星2〜3辺りと言ったところ。現在修正アップデート予定で、恋人候補が増えるDLCも最終が8月予定と遠いので ・・・(続きを読む

5 2020-10-30

【限定】の『フェリシアのエプロンドレス』
☆【楽天ブックス限定】の衣装
→(『フェリシアのエプロンドレス』)
の【特典】ダウンロード番号
※《『牧場物語 はじまりの大地』より》
☆【楽天ブックス限定】の
オリジナルトートバッグ【特典】
が付くらしいです(*^ω^*)限定特典楽しみ

5 2020-11-01

楽しみです。
待ちに待っていた、牧場物語の完全新作です。
店舗特典があるものを購入したいなと思っていたのですが、ダウンロード特典以外のトートバッグもつくことを考えると、楽天ブックスが1番お買い得かなと思ってこちらで予約しました。どんなデザインか楽しみです。
ゲームの内容も今からとても楽しみです。

4 2021-02-25

立ち絵がないのが寂しい…
発売日の前日に発送されたので、当日届くか心配でしたが、無事に今届きました!
特典のバッグも思ったよりサイズ大きくて良かったです
買い物行くときに重宝しそう
ですが下の方々も仰ってるように特典のコード番号のメールがまだ届いておりません。
このまま始めてしまってもいいのかも分からず…
とても不安です、いつ届くのでしょうか?
対応がギリギリすぎて少し不満です
追記/ こちらでレビュー打ってたらメールきました(笑)
ゲームの方も待たずに始めてしまったんですが、やはりシリーズやってきた身としては立ち絵がないのが寂しいです。
住民の顔も見にくくて表情がわかりづらい

• kazuko519さん
  • kazuko519さん

5 2020-11-13

新作をとても楽しみにしてました♪
発売日に手に届くのが待ち遠しいです。😊

• rarara258さん
  • rarara258さん

5 2020-11-07

Switch 初 新作♪
やっと 新作...!Switchでヽ(;▽;)ノ
期待を込めて 星5!

4 2021-03-04

期待が大きかっただけに。アプデに期待
GB時代からの沼待望の新作!
発売10日で1年経過してからの作品レビューです。
立ち絵がない、キャラの顔も変化しないので住民とのコミュニケーションは感情移入しにくいです。
また結婚間近の恋人との会話も簡素で無表情で「こんにちは」の一言です。苦笑
イベントも各月2回と少なく品評会などもないので家畜系の晴れ舞台がないです。
メーカーや収納箱は大きく、中に量が入らないので
折角の広い牧場が工場のような趣になってしまいました。
収納数を増やす。もしくは場所をもっと取らないようにし、その分牧場の装飾品のクラフトを充実させてもらえるとより楽しめると思いました。
また鉱山でも時間経過がそのままなので朝から籠っても最下層に行けば1日終わってしまいます。
出荷箱も1日で入れられる種類数に限りがある為釣りや仕掛け網で魚を大量に取ると日を跨がないと出荷させられません。
牧場の自由度は広告通りです。
スプリンクラーがあるので設置すれば作物を大量に育てることが出来ます。
住民との交流はそこそこに、自分の牧場ライフを中心に楽しんでいます。
性格に難ありなキャラが多いのでエキスパンションパスて出てくる過去作のキャラに期待します。
なんだかんだで楽しんでるので
今後のアップデートに期待しての⭐4です。

4 2021-02-26

楽しみにしていました。
まず商品は発売当日に届き、トートバックもとても可愛かったです。次に皆様が言っているダウンロード番号ですが、お問い合わせしたらすぐに返信が来て、無事特典を受け取ることができました。
まだもらってない人がいるのなら、お問い合わせしてみるといいかもしれません。
ゲームのレビューですが、
やはり会話の時の絵がないため愛着が湧きにくいです。牧場経営がメインですが、やはり恋愛要素も楽しみにしてるので、少し物足りないです。
最初のうちは誰が誰だかわからないです。
次にロード時間が思ったより長く、町を見て回るのが少し面倒です。それに1日があっという間にすぎてしまうので、しばらくは牧場に集中して、余裕がでたら町の人の好感度を上げていきたいと思います。
良かった点としては、
牧場物語を小さい頃からしていても、新しい要素(DIYや開拓など)が多く、新鮮な気持ちで楽しめます。
最初に町長が色々と教えてくれ、道具ももらえるため初心者にもとてもやり易いと思います。
ペットなど可愛らしい動物が多く、癒しを貰っています。
牧場経営は最初は中々に忙しいですが、やり込めばやり込むほど余裕が出てきそうなので、ゆっくり楽しんで牧場生活楽しみたいと思います。

4 2021-02-26

のんびりプレイ
のんびりプレイ中ですが、1日遊んでみた感想としては「面白い」です。
牧場物語はほぼ全て購入しているのですが、ここ最近は全部積みゲー化しているので…久しぶりにこのシリーズをプレイします。スイッチ版ミネラルタウンも積みゲーになっているので、この際新作からプレイする事にしました。
予約購入も物凄く久しぶり。普段ゲームは購入したままになってしまうので、久しぶりに発売と同時にプレイをした気がします。
そんな感じなので、色々便利だな〜とプレイしていて思いました。
ロードの多さ、立ち絵無しは少々気になるものの、今の所おおむね満足しています。
序盤からやれる事多いですし、色々好きな事をやれるのでそこそこ自由度は高いかと。
やれる事を全部やろうとすると時間も足りず、手間もかかるし疲れるし面倒臭いかもしれませんが。
自分のリズムで、のんびりちまちまやるのがいいのかな…と思います。
今のところ楽しくプレイしています。のんびり進めていきたいです。

4 2021-02-25

発売日前日に思いつきで予約。遅れるの覚悟してたので発売日10時前に到着してびっくり。早めに予約してても遅くなる人もいるようだし、これは運なんでしょうかね。どうしても発売日午前中!って言う人を優先して差し上げて、私みたいなとこは後回しで多少遅れても文句も何もいわないんですが、そんなの分からないですものね。
早速始めてみましたが、どこに行くにも何をするにもロード!ロード!ロード!とにかくロードの嵐でそのたびに5秒程度待たされ、なんというかイライラしますね。いやいや、ほのぼの牧場生活なんだから、おおらかにロードくらい笑って待たねば!と思い直して穏やかな気持ちでゆったりやります。
さっきエプロンドレスのDLC番号のメール届いてました。ありがとうございます。
トートバッグは子供にあげようと思います。
まあ、みんな、イライラしないで楽しみましょう。

4 2021-02-25

2月19日に予約注文し、発売日に届くか不安でしたが先程ゆうパックにてトートバッグと一緒に届きました。ですがメール配信のエプロンドレスのダウンロード番号がまだ入手できておりません。後日メールで届くのか?どのタイミングで入手できるのか詳細が記載されておりませんので少々不安です。
【追記】 先程楽天ブックスさんからメールがあ りダウンロード番号が記載されておりました。

4 2021-02-24

新作発表されてから待ち遠しい日々を過ごしていましたが、ついに明日!とても楽しみです。
楽天ブックスより23日に発送のメールがあり、私の場合は日本郵便のゆうパケットで、ポスト投函される予定になっています。
ダウンロード番号は、楽天ブックス限定特典の「フェリシアのエプロンドレス」をダウンロード出来る番号の事かなと思います。発送メールの商品名にそのように記載がありました。(下記参照)
【・商品名:【楽天ブックス限定特典】牧場物語 オリーブタウンと希望の大地(【メール配信】フェリシアのエプロンドレス(『牧場物語 はじまりの大地』より)ダウンロード番号+オリジナルトートバッグ)】
ダウンロード番号はメール配信とありますので、もし注文状況が発送済みになっているにも関わらず、楽天ブックスからメールが届いていない方がいるのであれば、今のうちに迷惑メールなどのフォルダや設定を確認しておいた方がいいかもしれません。(楽天ブックスからダウンロード番号のメールが送られるのであればの話ですが)
パッケージ版を購入しているのだから、パッケージの中にダウンロード番号があれば良かったのにとも思いますが、、、( .. )
到着後、パッケージの中にダウンロード番号が入ってない!メールが届いていない!なんてレビューであふれませんように…(苦笑)
とりあえず明日!本当に本当に楽しみです。

4 2021-02-27

ゆっくりできる
過去作かなりやり込んでますが、色々簡素化されて時間にゆとりを感じます。
過去作はセーブやロードを繰り返しとにかく無駄のないプレイをしてましたが、今作はまったりやってます。
乳搾り器や毛刈りバサミなどが無くなった点も私は良いとおもいます。
皆さんもおっしゃってますが、立ち絵がない点はやっぱり残念ですね。ロードの長さも気になります。

• yellolabelさん
  • yellolabelさん

5 2021-02-26

昨日頼んで、つぎの日に届き、番号も物が届く直前にメールが来ました。さっそくやります。楽天ブックスで頼んでよかったです。

5 2021-02-25

24日出荷の25日ポスト投函でうけとりました!!トートバッグかわいいです。でもダウンロード番号のメールはまだ届いてません。
追記:25日11:30ダウンロード番号のメール届きました!

4 2021-02-25

発売日当日の午後3時頃に商品が届きましたが、特典コードのメールは未だ届いていません。ちゃんと届くのか不安です。